46 (856) в продаже с 14 декабря 16+

«Авангард»: лидеры по праву

5 октября 2018

Буинский муниципальный район славится своими аграрными успехами и одну из лидирующих позиций занимает многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие «Авангард». Генеральный директор организации Николай Григорьевич Курчаткин и его дружная команда добились впечатляющих достижений в животноводстве и растениеводстве, выпуская ежегодно продукции на сумму до почти 3 миллиардов рублей, создав полюбившийся многим татарстанцам мясной бренд «Мясной дом «Карлинский».

На сегодняшний день агропредприятие – одно из крупнейших предприятий агропромышленного комплекса в Татарстане, входит в структуру холдинговой компании «Ак Барс» с 2011 года. Компания создана на базе пяти хозяйств Татарстана и пяти хозяйств Чувашии – ПСХК «Маяк», ПСХК «Узяк», КП «Новый путь», КХ «Тан», АКХ имени «Тельмана», ПСХК «Коммунар», «Дружба», «Рассвет», «Спутник», ЗАО «Цивильское». В этом году к этим хозяйствам присоединилась и «Коммуна». Деятельность компании основана на совмещении растениеводства и животноводства – согласно стратегии компании, для растениеводства приоритетом является создание стабильной кормовой базы для животноводства. Действительно, «Авангард» – это более 28 000 гектар земельных угодий, где с высокой урожайностью выращивают все, что нужно для кормления животных – крупного рогатого скота и свиней. Из них 20 000 гектар расположены в Буинском муниципальном районе Татарстана и более 8 000 гектар – в четырех районах соседней Чувашской республики – Цивильском, Козловском, Батыревском и Маринскопосадском. Большое внимание предприятие уделяет увеличению площадей под более рентабельные сельскохозяйственные и высоко маржинальные культуры – соя, горчица, сахарная свекла и кукуруза на зерно. В другие хозяйства компания реализует репродукционные и элитные сельхозкультуры с набором сортов, более устойчивых к заболеваниям и засухи. ООО «Авангард» неоднократно участвовало в программах государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Татарстан.

На сегодняшний день в распоряжении Авангарда 3 свинокомплекса – Буинский племенной ремпродуктор на 25 000 голов, Цивильский «бекон» на 35 000 и «Батыревский бекон» на 12 000. На ремонт и реконструкцию последнего было затрачено более 30 млн рублей. Свинокомплексы хозяйства спроектированы в соответствии с западноевропейскими стандартами, позволяющими добиться минимальных эксплуатационных затрат при неизменно высочайшем качестве продукции, что, в свою очередь, влияет на конкурентоспособность на рынке РФ. На комплексах обеспечен высочайший уровень защиты животных – посетители проходят медосмотр, гарантирована полная стерильность одежды работников. По поголовью скота наблюдается положительная динамика, поголовье КРС увеличилось на 2603 голов, поголовье свиней – на 5417 голов к 2017 году. Кроме того, в июле 2015 года предприятием в работу запущен собственный мясокомбинат, который в 2016 году забил примерно 12 000 голов крупного рогатого скота для необходимого количества производства мясных и колбасных изделий. Все произведенное мясо было успешно реализовано. Остановимся отдельно на официальном бренде компании – «Мясной дом Карлинский», который уже полюбился многим семьям Татарстана. Свежайшие колбасные изделия производятся этим филиалом путем забоя, переработки свиного мяса и получением полуфабрикатов и готовой продукции. Здесь трудятся 87 сотрудников на современном немецком оборудовании фирмы EMF. Вся продукция мясного дома «Карлинский» соответствует стандартом ГОСТ, что гарантирует натуральность, экологичность, исключение из рецептур пищевой сои и прекрасный вкус. Качество мяса соответствует специализированных мясных пород КРС, таких как Абердин-ангус Шароле и Герефорд, выращиваемых по собой технологии, позволяющей получить «мраморное мясо». Благодаря налаженной руководством схеме работы и труду сотен грамотных специалистов по итогам 2017 года «Авангард» получил 342 миллиона рублей прибыли.

Большие достижения произошли в предприятии за последние годы. Помимо нового свинокомплекса в Батыревском районе Чувашии, в 2017 году были введены в эксплуатацию фермы доращивания крупного рогатого скота. Откормочные площадки заработали в сельских поселениях Кошки-Шемякино и Верхние Лащи на 1800 голов и 2000 голов соответственно. Кошкишемякинская и Верхнелощинская площадки дают большие перспективы для животноводческой отрасли на предприятии. Контролировать процесс выращивания здорового поголовья помогает саратовское НИИ «Биоэнергия». Ученые умы также привлекаются и для контроля за посевами и правильным подбором и распределением удобрений. Для того, чтобы увидеть непосредственный процесс сборки урожая лично, мы отправились на поля. Первым объектом, который открылся перед нашим взором, стал автопарк предприятия, где на сентябрьском солнце сияли чистыми кузовами новые трактора, сеялки и комбайны. Затем ремонтный цех, ангар для хранения зерна и бесконечные поля кукурузы и свеклы. Замдиректора озвучил и данные по урожайности – 400 центнера с гектара по свекле, 40 центнеров с гектара по зерну. В планах сдать 4500 тонн кукурузы на фураж. Удой на одну корову составил более 8000 кг молока. После выезда на поля прессу ждал накрытый стол из продукции потрясающих вкусовых качеств, от и до произведенной на самом предприятии.

Особое внимание на предприятии уделяется коллективу, ведь дружная сплочённая команда – это гарантия успешной работы. В штате предприятия на постоянной основе трудится 578 человек (плюс 118 человек из «Коммуны»), а в сезон привлекаются дополнительно около 100 комбайнеров и сеяльщиков. Средняя зарплата по компании составляет около 30 000 рублей и постоянно растет. Для работников на постоянной основе проводят совместные праздники за счет предприятия, обеспечивается расширение системы льготного кредитования и строительства жилья для своих специалистов.

– «Авангард» как один из крупнейших работодателей района на поощрение сотрудников в общей сложности выделяет более 50 миллионов рублей. Более того, что несколько лет особо отличившимся механизаторам, свинаркам и животноводам за их трудовые достижения на ниве сельского хозяйства дарят легковые автомобили! – рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Авангард» Расых Яфизов. – На каж­дой позиции здесь трудятся компетентные люди с большим опытом работы, они заинтересованы в эффективности общего дела и неравнодушны к работе. Ежемесячно мы проводим мониторинг результатов, чтобы отслеживать динамику развития по сравнению с предыдущими годами.

Конечно, успехи предприятия напрямую связаны с личностью руководителя – известного многим бизнесмена Николая Курчаткина – депутата государственного совета Чувашской Республики, заслуженного работника сельского хозяйства Чувашской Республики и Республики Татарстан, почетного работника АПК России. Его дисциплинированность, ответственность, высокие моральные принципы и стратегическое видение перспектив животноводства и растениеводства стали залогом достойных результатов этого предприятия. Более того, Николай Григорьевич занимается законотворческой и общественной деятельностью, также помогая малоимущим и участвуя в благотворительности. Благодаря пониманию рыночных процессов, организаторским способностям и предпринимательскому чутью Николая Курчаткина активно развивается сельское хозяйство республики, создаются рабочие места, а население обеспечивается вкуснейшей высококачественной мясной продукцией местного производства.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?