37 (847) в продаже с 12 октября 16+

Большое кино в Казани: как снимают «Зулейху»

8 октября 2018

В Татарстане активно идут сьемки телесериала по роману роман российской писательницы Гузели Яхиной о раскулачивании 30-х годов XX века. Снимки съёмочного процесса в центре Казани - в эксклюзивном фоторепортаже «Известий Татарстана».

В эти выходные съемочной локацией для массовых сцен стала Территория около Казанского федерального университета. Около второго здания КФУ царило невообразимое – улица Кремлевская напротив колонн превратилась в настоящее побоище, ведь сюжет романа связан с трагическими событиями времен прошлого века – Великой Октябрьской революции. Среди принимавших участие в сьемках была замечена звезда отечественного кино – Сергей Маковецкий. Батальная сцена напротив колонн включала выстрелы, разбросанные «полуторки» и даже специально завезенную грязь вместо казанского асфальта. Любопытно что несмотря на огромное число задействованных лиц, отсняты были только первые 6 минут сериала.

 «Зулейха открывает глаза» опубликован в 2015 году в «Редакции Елены Шубиной» издательства АСТ. Действие романа Яхиной начинается в 1930 году в далёкой татарской деревне. Зимой 1930-го у крестьянки Зулейхи убивают мужа, а её саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Первый роман Яхиной о раскулачивании 1930-40-х годов в татарской деревне «Зулейха открывает глаза» стал литературной сенсацией в России.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

16 октября
15 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?