41 (851) в продаже с 9 ноября 16+

Чтобы песня жила!

30 октября 2018

Искрометный, яркий, зажигательный - по-другому нельзя назвать живой концерт «Татар Радиосы», прошедший в «Пирамиде». Все, кто побывал на этом замечательном событии, без малейшего сомнения могут сказать, что концерт прошел на одном дыхании при аншлаге преданных поклонников звезд татарской эстрады. В каком-то смысле это демонстрация достижений татарского шоу-бизнеса.

Вот уже третий год подряд концерт «Татар радиосы» радует своих поклонников  популярными песнями, яркими исполнителями и  приятными сюрпризами. Каждый раз событие наполнено оригинальностью и новизной, но при этом сохраняет добрые традиции. Мероприятие сплачивает людей разных поколений, возрастов, профессий, в этом сила и актуальность концерта. Ведь очень важно, чтобы татарская песня жила и развивалась в связи с требованиями времени, чтобы ее слушала и молодежь, а не только люди старшего и среднего поколения. Важно, чтобы появлялись новые  душевные хиты с современными аранжировками, и новые исполнители, чтобы у татарской эстрады было будущее. А для этого ее надо популяризировать, пропагандировать, давать возможность талантливой молодежи заявить о себе. С этой задачей достойно справляется «Татар Радиосы» - уникальная радиостанция, которая вещает только на татарском языке. Интересные рубрики, передачи, хит-парады, встречи в прямом эфире с артистами и журналистами, поддержка разных проектов и музыкальных фестивалей – все это «Татар радиосы». С момента основания радиостанции серьезно расширилась география вещания, охватив другие регионы России с компактным проживанием татар. Тем самым коллектив «Татар Радиосы», как давно уже отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов,  «выполняет свою миссию духовно-нравственного воспитания слушателя и объединения татар всей России».

Когда-то в доме каждого из нас было радио, и через радиостанции слушатели не только знакомились с новостями своего региона и страны в целом, но  оперативно узнавали про новинки музыкальной индустрии, принимали участие в голосовании на лучшие песни. И хотя сегодня многие отдают предпочтение Интернету, однако по-прежнему немало тех, кто любит традиционные радиостанции. Об этом, кстати, во время живого концерта «Татар Радиосы» сказала министр культуры РТ Ирада Аюпова. Ее присутствие на мероприятии стало приятным сюрпризом для зрителей. Ирада Хафизяновна не только поздравила организаторов с прекрасным праздником музыки, но и сама преподнесла сюрприз двум певицам. Иркэ и Эльмира Сулейманова получили звание заслуженных артисток РТ.

Одним из факторов успешности мероприятия стал тот факт, что  ведущими концерта были заслуженная артистка Татарстана Гульназ Сафарова и редактор сети радиостанций «Татар Радиосы» Айваз Садыйров. Гульназ умеет очаровать всех своей безудержной энергетикой и обаянием в независимости от возраста, пола, социального статуса и настроения зрителей. А Айваз неоднократно работал в паре с Гульназ на различных  музыкальных площадках, и в этот раз, впрочем, как всегда, вдвоем они смотрелись гармонично, дополняя друг друга. Правда, на концерте  к ним присоединился и Рамиль Шарафиев – диджей «Татар Радиосы», который не менее успешно справился с ролью ведущего на сцене «Пирамиды».

А какие зажигательные хиты звучали во время концерта! Из Москвы приехали Айрат Сафин и Радик Яруллин, известный как DJ Радик. Хамдуна Тимергалиева, Филюс Кагиров, Эльмира Сулейманова, Ландыш, Асаф Валиев, Ильсия Бадретдинова, Эльмира Калимуллина, Рифат Зарипов, Алсу и Азат Фазлыевы, Рамиль Айметдинов, Ильдар Ахметов, Айгуль Рахимова, Вадим Захаров, Чулпан Юсупова, Ильшат Хамадиев и другие исполнители представили свои лучшие песни, хорошо знакомые и любимые многими. Зрители подпевали, пританцовывали, улыбались, получив массу положительных эмоций. Получился настоящий праздник для души и сердца. И, конечно, хочется выразить за это искреннюю признательность компании «Барс Медиа» и сети радиостанций «Татар радиосы». Что и говорить, все их музыкальные проекты находят отклик в сердцах слушателей, потому что сделаны на совесть.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

12 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?