41 (851) в продаже с 9 ноября 16+

Цирк «Айсберг»: ледяное великолепие в Казани

31 октября 2018

В Казани гастролирует уникальное представление, где жители города и гости столицы могут увидеть редкие и уникальные номера - и настоящий лед! Новое оригинальное цирковое шоу включает единственный в мире аттракцион с белыми медведями, мастеров фигурного катания, воздушных гимнастов, музыкальных эксцентриков, дрессированных хаски, самоедов и много другое. «Известия Татарстана» побывали на премьере и пообщались с организаторами ледового шоу.

Цирк на льду был создан госкомпанией Росгосцирк и продюсерским центром «Азъ-арт». Появление этого коллектива стало важным шагом, востребованным у зрителей, ведь с конца эпохи цирка Григория Арнольда, долгое время подобных шоу не существовало. Создатели подчеркивают, что оно не повторяет элементы шоу известных российских фигуристов, а является самостоятельной именно цирковой постановкой. Среди дивертисмента, то есть чередующихся номеров разных жанров - кошки Лили Киселевской и воздушные акробаты на «Колесе смерти» при участии казанца Евгения Петрова, который к сожалению, получил жестокую травму, но планирует восстановиться к концу гастролей в родном городе.

Безусловно, качественное цирковое шоу немыслимо без так любимых детьми клоунов. Здесь море смеха и радости приносит ребятам заслуженный артист страны, клоун Сергей Просвирнин, обладатель серебряной награды в Монте-Карло, который покажет владение самыми разными инструментами, а также выведет на сцену целую династию циркачей – своего сына и внука. Гвоздем программы является сложный номер с белыми медведями авторства дрессировщика Юрия Хохлова и его супруги, заслуженной артистки России Юлии Денисенко. Дрессировщик ласково называет своих четырех мохнатых подопечных «мои девочки». Настоящие белые мишки на льду, которые весело ходят на двух лапах на и устраивают настоящий оркестр – это так мило! Но надо понимать, что в природе это настоящие опасные хищники, поэтому манеж защищен специальной сеткой при выступлении диких животных. Одна из самых удивительных «фишек» представления – инновационные технологии светового и лазерного шоу, которое не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Компьютерная графика в проекциях, потрясающие голограммы и звуковые спецэффекты показывают высокий технический уровень организации шоу и мастерство режиссуры, заставляя восхищаться абсолютно каждого зрителя. В ходе представления на арене выступают москалевские голуби, акробаты на моноциклах, жонглеры и эквилибристы и многие другие. Несмотря на смонтированную специально ледяную сцену, для публики в зале создана комфортная температура. Шоу смотрится идеально и синхронно благодаря ежедневным репетициям, и получается, что идет культурный обмен - фигуристы учатся цирковому искусству, а артисты цирка учатся исполнять сложные элементы на коньках.

Конечно, одним из самых красивых номеров стало шоу с австралийскими попугаями, которое показали Александр и Дарья Оноприенко. Настоящий позитив и добрые эмоции – именно такие впечатления остаются после просмотра представления. Фантастические декорации, современное звуковое и световое оборудование, авторская музыка Евгения Новикова, магия фигурного катания, захватывающие дух смертельные номера, редкие животные и смешные клоуны – все это цирк «Айсберг»! (Возрастная категория 0+)

источник:

Комментарии
Гость 13:49, 12 ноября 2018
Я не хотела было идти в цирк.Но когда приехали внуки,я решила им показать эту программу. Думала ,что будет как всегда обыденно,скучно... Но когда началась программа,мои внуки раскрыли свои рты от светового шоу,от артистов и до конца цирка. Все прошло на одном дыхании. Дети долго рассказывали о своих впечатлениях.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

12 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?