2 (860) в продаже с 18 января 16+

Александр Головин: «Фильм «Елки» для меня – это маленький День рождения»

26 декабря 2018

В Казани прошел пресс-показ последней части знакомого многим фильма режиссера Тимура Бекмамбетова «Елки», стартующего в прокате 27 декабря, гостем которого стал Александр Головин, известный нам по сериалу «Кадетство» и фильму «Сволочи». Формат снятых в разных городах киноновелл навсегда перевернул устоявшийся подход к зрительскому кино и объединил в этот праздник целую страну. Последняя часть фильма снималась в Перми, Тюмени и других городах. Молодой и очень обаятельный актер, который наряду с Ургантом и Светлаковым, стал визитной карточкой кинокартины, рассказал журналистам о своем отношении к ленте «Ирония судьбы или С легким паром», любви к экстремальным видам спорта и праздновании Нового Года на Канарах.

- Здравствуйте, Александр! Чувствуете некую грусть из-за того, что эта часть фильма – последняя?

- Здравствуйте! После просмотра фильма кажется, что что-то такое уходит от нас, все прощаются, говорят пока. У меня такое ощущение было. Некое настроение недосказанности. Думаю, что актеры и продюсеры остепеняться, сделают легкую паузу, потому что не хочется, чтобы этот праздник продолжался без любимого всеми новогоднего фильма. Мы сами не раз обсуждали и слушали массу идей на тот случай, если закончатся «Елки». В общем, печально.

- Почему, на Ваш взгляд, именно эта часть фильма, восьмая по счету, заключительная?

-  Это сложный вопрос. Я принимал участие во всех частях, поэтому представляете, как я люблю этот фильм... Снимаясь в этой ленте, я каждый раз чуть-чуть сопереживаю, чуть-чуть плачу, внутри после него есть какой-то огонек. И мне кажется, что это большая ответственность перед публикой, ведь мы этим кино даем зрителям этот новогодний огонек, чтобы мы все почувствовали эту атмосферу и жили в сказке, радовались сами и лицезрели вокруг радость от всего происходящего. Это наша задача, сделать Ваш Новый год чуть радостнее, чем Вы бы могли его себе представить.

- Где теперь искать тогда новогоднее настроение, если больше «Елок» не будет?

- Хороший вопрос. И его скорее надо задавать Тимуру Бекмамбетову.

- Расскажите о самом ярком эпизоде съемок фильма.

- Самый яркий момент для меня – это Сашка Домогаров, мой партнер по фильму. Человек, который меня никогда не покидал. Он, правда, немного поправился (я как раз смотрел первую часть, где он намного стройнее), но сам умеет смеяться над собой. Каждый день мы с ним ржали как угорелые, ведь мы очень хорошо понимаем друг друга, эту обстановку, предлагаемые нам роли и обстоятельства. Особенно запомнился «Елки 1914», которые снимались в Доме Станиславского. Большое спасибо моему партнеру!

- Каждый год вся страна пересматривает старое, но всеми одинаково любимое советское кино – «Ирония судьбы или С легким паром». Станут ли «Елки» такой же классикой, чтобы люди спустя десятилетия смотрели его снова и снова?

- Очень хочется, чтобы так и было. Возможно, этому уже положено большое начало, и если зрители захотят снова почувствовать заряд сказочного новогоднего настроения, которое, безусловно, есть и в «Иронии судьбы», то, думаю, мы придем к этому со временем. Почему-то зрителям не нравится моя любимая часть «Елки. 1914» Но для меня это самая классная новелла, потому что была воссоздана атмосфера, дух этого времени - времени, которое прошло. У нас был свой локомотив, большие декорации, поэтому именно эти съемки запомнились мне.

- Ваша роль в фильме предполагает катание на доске. Что Вы сами выберете, лыжи или сноуборд?

- Я ни разу не катался на лыжах. Поэтому сноуборд. Когда нас с Александром утверждали на роль, то это вопрос был ключевым. Кстати, в первой части мы делали все трюки сами, почти не прибегая к помощи каскадеров. Если помните, то в одном эпизоде там есть безмонтажная склейка, где я скатываюсь по лестнице и снимаю маску – и тут уже зрителя не обманешь. Конечно, чтобы не было травм, нас берегут, но мы максимально пытались сделать все элементы сами.

- Как Вы проводите этот праздник обычно и какие планы на этот Новый год? Где хотите встретить 2019-й?

- Я хочу подняться на вулкан на Канарских островах. Решил подойти к этому нестандартно, ведь это будет первый Новый год, который я справлю не в России. Хочется хоть раз попробовать. Я уже взял билет. А обычно провожу этот праздник с семьей – мама, папа и моя сестра. Мне кажется, что Новый год - это все-таки семейный праздник. На столе будет оливье - и в каждой семье оно всегда получается разным.

- Что для Вас значит этот праздник?

- Для меня - это Дед мороз. Вот Вы верите в Деда Мороза? Я, честно, до сих пор в него верю. Новый год - это мандарины и подарки. Новый год - это «Елки»! А «Елки» для меня – это маленький День рождения. И напоследок хотел бы поздравить всех с наступающим Новым годом!

Иван Михалик. 6+

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 января
22 января
21 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?