31 (889) в продаже с 16 августа 16+

«Роскамасталь» окрасит инвестклимат Татарстана в яркие китайские цвета

16 апреля 2019

В Нижнекамске прошла торжественная церемония открытия индустриального парка «Пионер» и якорного резидента «Камасталь». В ходе пресс-тура стало известно, что новое производство открывает новые возможности для Татарстана.

Парк, построенный на территории брошенного завода, станет новым местом развития промышленного потенциала республики. Мероприятие посетили высокопоставленные лица республики - министр экономики РТ Фарид Абдулганиев, глава Нижнекамска Айдар Метшин, глава АИР РТ Талия Миннуллина. Российско-китайский завод по окрашиванию оцинкованной рулонной стали расположен в городе Нижнекамск, где «Камасталь» является резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Производство отвечает всем современным требованиям технического оснащения, необходимым производственным процессом является так же продольно-поперечная резка листового металла. На заводе «Камасталь», выпускающем продукцию под брендом «Роскамасталь», трудится 66 человек, часть их которых иностранцы, есть и приезжие с Дальнего Востока, Казани и близлежащих городов. Все специалисты пройдут обучение у китайской стороны. Учредителем предприятия является известный китайский бизнесмен Не Вэй, который также возглавляет ряд производств на территории КНР, в основном связанных с металлом. В Татарстане компания была создана в 2018 году в Нижнекамске. Чем же интересно новое производство для страны? В «Камасталь» рассказали, что помимо строительного рынка, компания является единственным в России производителем окрашенного металла, который ориентирован на создание бытовой техники – стиральных машин и холодильников. Поэтому молодая татарстанско-китайская компания уже заинтересовала такие именитые бренды как POZIS и Хайер, поскольку крупные металлургические предприятия страны не могу удовлетворить их запросы. Предприятие выгодно расположено с точки зрения логистики и рублевыми расчетами, обладает необходимым качеством, объёмом и по ряду экономических показателей превосходит конкурентов. Техзапуск предприятия состоялся 31 декабря 2018 года, проектная мощность ориентирована на показатель свыше 50 тонн стали в год.

«Камасталь» – это производство рулонной стали с полимерным покрытием. Контроль качества, новое оборудование, энергоэффективная стратегия отличают нового татарстанского производителя. Линия позволяет окрашивать металл толщиной от 0,2 мм до 1 мм. Сначала сырье проходит этап входного контроля, проверку толщины, ширины и веса, вносятся данные в чеклист. Затем металл подается на полотно, затем на пресс для сшивки концов полосы. Нижнекамский производитель обеспечивает точное следование одному цвету без примесей, что особенно важно для производителей бытовой техники. Продукция также подходит для облицовки фасадов, является идеальным решением для кровли. Из продукции завода создают сэндвич-панели, фасадные панели, ограждения. В производстве используется упругая краска с повышенной коррозийной стойкостью. В дальнейшем поставки готовой продукции планируется организовывать в адрес потребителей, расположенных на всей территории Российской Федерации и за ее пределами: Беларусь, Украина, Казахстан. В ходе пресс-тура стало известно, что оборудование позволяет окрашивать рулонную сталь любым цветом по каталогам RAL, PANTONE, декоративным покрытием любым уникальным рисунком PRINTECH, текстурированным покрытием.

- Мы используем в своем производстве краски из экологически чистых материалов, что подтверждается сертификатами качества. Мы подготавливаем сталь для корпусов бытовой техники компании Haier, которая является одним из наших партнеров. Наши взаимоотношения с клиентами – это индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкие условия работы, профессиональный сервис и своевременность осуществления поставок, - сообщили прессе на заводе. - Наша продукция широко применяется в качестве материалов в различных отраслях промышленности.

На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

20 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?