31 (889) в продаже с 16 августа 16+

Абрек Хайруллин: «Во всем должна быть система»

26 апреля 2019

В Казани прошла торжественная церемония подведения итогов Республиканского конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Председатель Совета директоров РООР «Союз коммунальных предприятий РТ» Абрек Хафизович Хайруллин, человек огромного авторитета и опыта, рассказал о важности охраны труда, внедрении инноваций и системности в работе.

Его судьба – пример беззаветного служения родной стране и республике, профессионализма и многогранности. Уроженец Зеленодольска начал трудовую биографию с рабочих заводских профессий, работал конструктором на КАМАЗе, партийным функционером, избирался депутатом парламента и выращивал хлеб. Он 17 лет проработал главой Чистопольского района и города Чистополя, затем был назначен на пост первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. На каждом посту Абрек Хафизович добивался больших успехов благодаря своей активности, порядочности, таланту и преданности профессии. В своей работе он использовал последние инновации и международный опыт, всегда следуя своей главной идее и мечте – чтобы людям жилось лучше.

В сложные постперестроечные годы, переходя к новой модели развития государства, власти стали заниматься политическими задачами и отдавать инициативу в частные руки. В стране стали появляться автономные некоммерческие организации, призванные взять в свои руки заботу о ЖКХ – союзы дорожников, строителей, коммунальщиков и тд. Общественная организация «Союз коммунальных предприятий РТ» стала одной из таковых. Сейчас Союз занимается оказанием практической помощи тем организациям, которые входят в его состав. На сегодняшний день этого около 83 предприятий – водоканалы, предприятия тепловых сетей, зеленхозы, коммунхозы, то есть крупные коммерческие организации, обеспечивающие исправное состояние республиканского жилищно-коммунального хозяйства. В 2020 году Союзу исполнится уже 15 лет. Это сейчас мы видим результаты работы специалистов ЖКХ и принимает их как должное, а тогда, несколько десятилетий назад отрасль испытывала острейшие проблемы. Государственные фонды прекратили существование и произошел дисбаланс. Кадровый голод не позволял поднять качество оказания услуг. Устаревшее оборудование исключало комфортные условия жизни - старые убыточные котельные фактически грели не дома, а воздух, выпуская тепло впустую и крайне неэкономично. Подъезды были круглосуточно открыты и стали прибежищем асоциальных элементов. Абрек Хафизович, человек советской закалки и приверженец системности и порядка, поставил задачу сделать жизнь людей комфортнее. Было решено снабдить подъезды домофонами, освещением, приобрести новые высокотехнологичные котлы, провести разъяснительную работу с населением и самое главное – провести обучение кадров. С помощью КЭУ, КГАСУ и учебными заведениями среднего профобразования было обучено 20 000 человек. Также по линии Союза около 50 специалистов из Татарстана прошли обучение в Германии в компании Висманн. Все это дало необходимый эффект и позволило перейти к технологическому этапу.

- Мы занимаемся внедрением новых технологий в Татарстане. Так, мы предложили использовать альтернативные источники энергии - тепловые насосы. Из-за жалоб населения на недостаточность теплоснабжения в панельных домах, мы стали применять вместо устаревшего утеплителя покрытия ТСМ Керамик. Когда-то этот материал применялся для утепления космических кораблей и показал свою эффективность. Сейчас этим материалом, обеспечивающим теплоизоляцию и шумоизоляцию, покрывают автомобили, трубы, - рассказал Абрек Хафизович. – Мы смогли совершить настоящую революцию в сфере ЖКХ и теперь в подъездах чистота и уют, а в котельных - 90% КПД котлов.

Президент РФ Владимира Путина подписал закон об оценке профессиональной квалификации (Федеральный закон «О независимой оценке квалификации»), что позволило вывести на новый уровень качество оказания жилищно-коммунальных услуг населению. Союз коммунальных предприятий РТ является аккредитованным Центром аттестации навыков специалистов сферы ЖКХ, на данный момент этот экзамен уже сдали около 10 человек.

В Чистополе и по всей  республике Хайруллиным была проведена непростая работа с руководителями и населением, были поставлены приоритеты и создана четкая система работы. В ходе своей деятельности Абрек Хафизович не раз сталкивался с непониманием и трудностями, ведь он хотел изменить среду обитания жителей, а как известно привычка в нас всегда сильна. На местах процветала халатность и воровство, отсутствие контроля и нежелание работать, формализм и коррупция. Его целью стало сломать иждивенческую психологию людей, внедрить состязательный принцип и обратить внимание общества на городское благоустройство. Он не чурался лично проводить приемы и беседы с людьми, чтобы убедить простой народ поменять отношение к ЖКХ и к благоустройству.

- Во всем должна быть система, иначе не будет результата. Прошлось ее создать и Чистополь «взорвать» - я стал в неделю раз собирать всех крупных руководителей в Исполкоме. Несмотря на сопротивление, со временем втянул их в диалог, в работу. И в итоге получилась единая команда с общими целями, - говорит Хайруллин. – Были построены очистные сооружения, проложены и асфальтированы объездные дороги для грузовиков, наведено около 40 мостов. В школах и СМИ была проведена информационная кампания «Благоустроим родной город».

Благодаря общим усилиям, поддержке промышленников и граждан, Чистополь получил первое место в конкурсе на самый благоустроенный город России. Чистополь стал дефакто чистым - с ухоженными улицами и новыми микрорайонами.

Именно Хайруллин стал одним из первых добиваться поддержки на государственном уровне и внедрять систему конкурсной оценки благоустройства, что позволило возбудить интерес к этой теме в городах и селах, у руководителей и рядовых работников. Он сознательно ставил своей целью всегда рассказывать о результатах мероприятий – для этого регулярно проводились официальные торжественные церемонии с вручением дипломов и финансовые поощрений. Это позволило создать соревновательный момент между главами. В районах постепенно пошло «движение» - стали появляться очистные сооружения, решались проблемы с вывозом мусора, водоснабжением и канализацией, везде радовали глаз подстриженные цветы и деревья. Во многом идеи Абрека Хафизовича стали итогом того, что по республике стали инициироваться хорошо известные сейчас нам республиканские и федеральные целевые программы. И теперь выстроенная система уже функционирует сама, став примером стабильности Татарстана. Одним из элементов этой системы стала и охрана труда. Это прежде всего образованность людей: то есть был ли специалист обучен, есть ли понимание основных ее положений, что в итоге дает во многом квалификацию работника согласно стандартам, подчеркивает Хайруллин. Каждый должен заниматься своим делом, плюс диалог должен быть налажен между работодателями, профсоюзом и государством. По словам Хайруллина, сейчас эта работа по безопасности поставлена на хорошем уровне и четко, внимание государства значительно возросло.

Опытный специалист разглядел такого же как он сам идейного и целеустремлённого человека, способного решать вопросы на самом высоком уровне. Речь о Марате Хуснуллине. Абрек Хафизович рекомендовал его первому Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву, назвав динамичного Хуснуллина «человека будущего». И не ошибся. Пройдя управленческую школу в Чистополе и на уровне республики, перспективный руководитель был назначен министром строительства и ЖКХ РТ, а потом был приглашен в столицу страны помогать строить новую Москву вместе с Собяниным. Теперь Марат Шакирзянович работает на посту заместителя мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, став одним из творцов программы реновации Белокаменной.

Глава «Союза коммунальных предприятий РТ» с интересом изучал европейский и азиатский опыт по работе с бытовыми отходами:

- Я переживаю за свое дело. Ведь у нас может быть все идеально, цивилизованно, если объяснить людям и показать пример. Например, в Австрии в центре города Вены стоит мусоросжигательный завод, но со стороны это выглядит как музей с невероятными арт-объектами и красивыми картинами. Это символ высоких технологий и событие современного искусства. Вот это уровень. Мы бы тоже могли также делать, если бы в девяностые все не пришло в упадок, - отмечает Абрек Хафизович. - Мне 74, должен быть на пенсии. Гуляй, Вася! Но нет, я хочу работать. Я запрограммировал себя так: у меня нет времени болеть!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

20 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?