27 (885) в продаже с 19 июля 16+

Казанцам презентовали туристический потенциал Карелии

14 мая 2019

В Госкомитете по туризму Татарстана в присутствии прессы и туроператоров прошла презентация Карелии – республики, пока неизведанной в рамках внутреннего туризма. Представители туротрасли и официальные лица сообщили, что Карелия готовится отпраздновать свое столетие в 2020 году.

Стоит сказать, что ее инфраструктура претерпела значительные изменения, особенно дорожная сеть. Теперь на территории этого субъекта РФ проложены идеальные дороги федерального значения. Екатерина Барабанова показала презентацию региона и рассказала об основных достопримечательностях жемчужины русского Севера.

- Карелия с точки зрения туризма не менее интересна, чем Татарстан. Наша транспортная доступность стала лучше, добраться стало проще. Так, в полете можно провести 3 часа – и Вы уже абсолютно в другом климате, - сказала она. - Маршрут проходит через Москву с пересадкой в аэропорту Петрозаводска. В одну сторону авиабилет обойдется в 5500 рублей. Еще одна точка входа в республику – это Санкт-Петербург. Именно через столицы на Неве сюда как раз и прибывает большинство тургрупп. В регион также курсирует поезд «Ласточка», билет из столицы страны обойдется в 1000 рублей, из Питера – 1100 рублей. Карелия включает 373 единицы размещения.

Регион граничит с Финляндией, поэтому большая часть турпотока иностранных туристов - это финны. Также сюда едут немцы, итальянцы, китайцы, индусы. Причем турпоток региона белых ночей растет постоянно, что говорит о большой проделанной работе со стороны властей. Конечно, стоит отметить выгодные арендные программы и субсидирование МСБ. По площади Карелия соизмерима с Германией, обладает массой известных памятников и объектов федерального масштаба. Среди них маршрут Кижи-Валаам-Соловки, археологический маршрут по изучению петроглифов. Соловки, как знают многие из трудов Солженицына, печально известное место как часть ГУЛАГа - сюда ссылали заключенных, причем эти места известны еще со времен Петра. Однако теперь это в прошлом, а тюремные объекты стали местом изучения и туристическим направлением. Как поговаривают местные, Соловки считаются идеальным местом для зачатия потомства.

Многие туристы едут посетить карельские «места силы», где можно заниматься йогой в единении с природой. Что касается спортивной составляющей, то здесь проходят такие мероприятия как Karelia sport fest, Rock n Run, есть знаменитый горный парк Рускеала и заплывы на саббордах, фестивали лыжных видов спорта, а также новое для страны направление – забеги по торговым центрам. Республика интересна в том числе тем, что здесь расположено много нетипичных для России объектов «скандинавского» направления. Ее еще называют страной водопадов и озер, краем рек, более того здесь есть даже потухший кратер вулкана. Одним из самых популярных маршрутов является Онежское и Ладожского озеро - самое крупное озеро Европы. Здесь также есть благоустроенная Набережная, знаменитый водопад и санаторий «Кивач». Для туристов специально был создан маршрут «555 развлечений». Национальная кухня, экстрим-туризм, исторический туризм по маршрутам ВОВ, купание с белухами, Белое море, экофермы оленей, шхеры (острова), лечебные санатории и многое другое ждет туристов в этом удивительном регионе.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?