38 (946) в продаже с 16 октября 16+

«Лайф в кайф»: в Казани банк «Открытие» показал молодежный SkyOffice для МСБ и рассказал об итогах его работы

10 марта 2020

Банк показал инсайд работы «SkyOffice» и объявил о результатах работы проекта в Казани. Плавающий график, спортивный зал, зона отдыха, посудомоечная машина, душевая комната, свободная форма одежды – это отличает «небесный офис» Открытия от других банков.

Новые формы услуг, такие как доставка еды или каршеринг, прочно входят в нашу жизнь – и банковские услуги здесь не исключение. «SkyOffice» - удобный дистанционный сервис для общения с предпринимателями малого среднего бизнеса, мультизадачный центр, что находится рядом с железнодорожным вокзалом. Основные его функции - консультация клиентов по телефону и через Интернет, продажа продуктов банка, техническая поддержка по работе в системе дистанционного банковского обслуживания. Центр «Sky Office» банка «Открытие» был открыт в ноябре 2019 года, планируется, что он будет оказывать до 85% всех дистанционных услуг потенциальным и действующим клиентам малого и среднего бизнеса банка по всей России. Площадь центра Sky Office, в котором до конца года будут работать почти 300 специалистов, составляет 3000 квадратных метров. Гульнара Фаттахова, директор центра Sky Office банка «Открытие», рассказала о том, что при подборе персонала руководствуется моральными качествами человека - не декларируемыми понятиями, а человеческими ценностями. В офисе проводятся бизнес-игры, создается комфортная атмосфера для эффективной работы и общения.

- Для нас важно, чтобы человека заряжала возможность помогать. Если это Ваша суть, если это Вам позволит приходить на работу с улыбкой, получать драйв, кайф от того, что Вы помогли клиенту, то это здорово! – сказала Фаттахова.

Обучение является одним из ключевых моментов в офисе, что позволяет молодежи реализовать себя даже без опыта. У сотрудников учреждения есть возможность самим выбирать курсы и приходить в офис в выходные, самим покупать себе обед в кафе – и даже без кассира. Люди в возрасте 22-25 лет, которые работают в банке, выбирают комфортные условия труда. Мягкий ковролиновый пол, мощная вентиляция, кофе-поинт, удобные пуфики, универсальные рабочие места – этот офис понравится многим. Есть и совсем диковинные развлечения для банковских работников – это гимнастика и зумба. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств в виде отключения электроэнергии банк, который обслуживает МСБ по всей стране, может перейти на работу дизельного генератора. На каждом этаже офиса находятся ультрафиолетовые бактерицидные облучатели-рециркуляторы воздуха «Дезар», чтобы снизить заболеваемость ОРВИ. Банк оплачивает работающим рано утром и поздним вечером услуги такси. Кстати, до 50% сотрудников банка - иногородние ребята. Офис идеально дополняет формулу, сказанную на открытии офиса - «счастливый сотрудник - счастливый клиент».

- Атмосфера, дружелюбие, люди, заряженные энергией, наш коллектив – вот что нас мотивирует, - сказали молодые сотрудники банка журналистам.  – Ощущаешь себя частью команды, чувствуешь мощный настрой и поддержку. Здесь ты узнаешь людей, общаешься.

После экскурсии для СМИ состоялась пресс-конференция. В брифинге приняли участие: Мария Вячеславовна Кривчанская, директор департамента клиентского обслуживания банка «Открытие», Дамир Кашибулхакович Габдулхаков, управляющий ООО «Казанский» банка «Открытие», Гульнара Хамзовна Фаттахова, директор центра «SkyOffice» и предприниматели Татарстана, которые рассказали о своем опыте решения бизнес-задач и взаимодействия с банком. В ходе общения со СМИ стало известно, что по итогам 2019 года с помощью Sky Office было открыто более 36 тысяч счетов для клиентов сегмента малого и среднего бизнеса - на сегодняшний день каждый третий договор на расчетно-кассовое обслуживание предпринимателей открывается специалистами данного сервисного центра. Доля Sky Office в продажах всех продуктов банка для сегмента МСБ составляет 40%. По результатам 2019 года специалистами Sky Office было обработано около 600 тысяч телефонных обращений, 87% звонков принято в первые 20 секунд ожидания. Специалисты офиса приняли 105 тысяч электронных писем от клиентов и 25 тысяч обращений в чатах. При этом среднее время реакции банка на запросы составляет менее минуты. В результате работы сервисного центра операционная эффективность сети банка выросла на 42%, значительно повысились результативность процессов сервисной поддержки и качество дистанционного обслуживания юридических лиц. В настоящий момент 82% всех вопросов решается в рамках первого звонка. Удовлетворенность клиентов обслуживанием по результатам опросов составляет 8,9 балла по 10- бальной шкале.

– Банки консервативны, но есть революционные изменения в нашей жизни, которые призваны экономить наше время – смартфоны заменили нам все, забрав часть функционала и у банка. Цифровизация стала конкурентным преимуществом банка, это тренд, - сказала Кривчанская. – В банке используются новые биометрические технологии, чтобы избежать навязчивых вопросов о личности звонящего - здесь хранится «слепок» голоса клиента. Это позволяет не столько сэкономить время, но и создавать ему удобные условия. Мы - виртуальный помощник, который будет доступен на расстоянии «вытянутой руки».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?