44 (952) в продаже с 4 декабря 16+

Опыт, помноженный на мастерство

24 апреля 2020

Для руководителя Нижнекамского научно-производственного центра «КРИОС» Владимира АЛЕКСАНДРОВА главный девиз «профессионализм во всем». Поэтому он и собрал вокруг себя высококвалифицированных специалистов, которые до тонкостей знают свою работу и регулярно совершенствуют профессиональный уровень. Это очень важно, ведь предприятие обеспечивает стабильную работу криогенных систем нефтегазодобывающей и нефтехимической отраслей Татарстана, а также других сфер, где применяется криогенное оборудование.

Высокий рейтинг, который имеет компания, обеспечивается, в первую очередь, управленческой культурой. Прежде чем основать свою компанию, Владимир Викторович трудился в крупнейшем российском предприятии в области разработки и изготовления производств для криогенных технических газов и систем криогенного обеспечения технологических объектов. Речь идет об объединении «Криогенмаш» (здесь выпускается 80 процентов технических газов в России). Позже он работал на знаменитом космодроме Байконур, в системе заправки космических объектов. А в первой половине 1990-х годов Владимир Александров принимал участие в установке и запуске оборудования на новом металлургическом заводе в Китае. Поэтому к моменту создания своей компании (в 1996 году) у него уже был богатый опыт и уверенность в своих силах. Вообще, многие процветающие сегодня компании ведут отсчет своей деятельности с середины 1990-х годов. Именно то переломное для страны время послужило формированию и закалке предпринимателей, которые сумели показать настоящую целеустремленность и силу духа.

А сфера деятельности, выбранная Владимиром Александровым, оказалась очень востребованной, учитывая насыщенность Татарстана промышленными предприятиями. Кстати, еще один из первых исследователей в области криогенной техники сказал: «Сжижение воздуха в промышленном масштабе является не только революцией в науке, но также – и притом, главным образом, революцией экономической и социальной». Многие отрасли применяют промышленные газы (кислород, азот, метан, аргон, водород, гелий, неон, криптон и некоторые другие). Эти газы, используемые как в жидком, так и в газообразном состоянии, имеют низкие температуры кипения, лежащие в области криогенных. Поэтому технология их применения, транспортирования, хранения органически связана с криогеникой и составляет ее обширную область. А востребованность этой важнейшей деятельности можно видеть на примере ООО НПЦ «КРИОС» (учитывая обширный круг заказчиков и географию выполняемых работ). Причем особое место в работе специалистов компании занимают инновационные методы диагностики криогенных установок.

ООО НПЦ «КРИОС» сотрудничает с крупнейшими предприятиями Татарстана, занимаясь обслуживанием большого количества криогенных систем, продуктопроводов, воздухоразделительных установок. Среди главных и постоянных заказчиков – АО «Нижне­камск­нефтехим», «ТАНЕКО», «ТАИФ-НК» и другие предприятия нефтегазодобывающей, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Не секрет, что криогенная техника активно применяется и в медицине. И именно благодаря Владимиру Александрову и его слаженному коллективу медицинские учреждения Нижнекамска и района переведены на современные надежные криогенные системы. «Первопроходцем» стала Нижнекамская районная больница, где был установлен газификатор – криогенный сосуд и система обеспечения больницы кислородом.

Яркий этап в истории компании – освоение и применение для испытания криогенных систем новейших гелевых течеискателей, принцип работы которых основан на сверхтекучести и сверхпроводимости гелия. Гелиевые течеискатели позволяют находить нарушения герметичности сосудов и другие дефекты, которые достаточно сложно обнаружить другим способом. Не удивительно, что ООО НПЦ «КРИОС» получило приглашение от французской компании «Hamon ETP LLC» для проведения работ по ремонту и испытанию на герметичность именно гелиевым течеискателем теплообменников, функционирующих в «ТАИФ-НК». Испытание проходило в БМЗ ПАО «Татнефть» в Бугульме.

ООО НПЦ «КРИОС» – член СРО РНП «Содружество строителей РТ» и имеет допуски к работам на технически сложных, особо опасных и уникальных объектах. Трудно поверить, но коллектив, который занимается такой масштабной деятельностью, состоит всего из 15 человек, зато каких! Все высококвалифицированные специалисты с большим стажем. Инженеры с уверенностью выполняют сложные задачи, выдвигаемые требованиями современного промышленного производства. Без преувеличения, Владимиру Александрову удалось создать команду, которая хорошо понимает перспективы развития отрасли, и точно не подведет своих заказчиков. Поэтому и планы впереди большие, но реальные.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?