44 (952) в продаже с 4 декабря 16+

Только вперед

24 апреля 2020

Можно только восхищаться инициативностью и профессионализмом Федора ШАНДЫРОВА, директора ООО «Стройстандарт», который создал компанию из числа высококвалифицированных строителей, монтажников и инженерно-технических работников, большинство из которых прошли блестящую производственную школу в бывшем Домостроительном комбинате Управления строительства «Татэнергострой». А именно этот комбинат со дня своего образования в 1963 году занимался возведением крупнейших объектов нефтехимии и самого Нижнекамска. Сам Федор Григорьевич до того, как возглавить ООО «Стройстандарт», руководил СУМР-3, костяк коллектива которого также составляли работники, отдавшие нижнекамской стройке десятки лет.

Деятельность ООО «Стройстандарт» – это занятость населения района и устойчивые налоговые поступления в местный бюджет. Работники компании уверены в своем завтрашнем дне и в будущем своих детей. Ведь благодаря кропотливой работе своего руководителя предприятие отлично адаптировалось к деятельности в современных условиях. Специалисты, которые сегодня трудятся в ООО «Стройстандарт», построили большинство микрорайонов города и социально значимых объектов, также они работали на промышленном строительстве объектов «Нижнекамскнефтехима», шинного завода, завода технического углерода, комплексе нефтеперерабатывающих заводов АО «ТАНЕКО».

Появление жилых домов и социально значимых объектов – главные свидетели того, что муниципальный район активно развивается. Не зря говорят, что спады и взлеты экономики можно определить по количеству строительных площадок. Сегодня можно с уверенностью сказать, что название ООО «Стройстандарт» ассоциируется с надежностью, ответственностью и качеством. Коллектив компании составляет 225 человек, шесть прорабских участков (монтажники по монтажу железобетонных изделий и металлоконструкций, монтажу и наладке грузопассажирских лифтов, подкрановых путей, сварщики, каменщики, бетонщики, крановщики башенных кранов, изолировщики трубопроводов, озеленители придомовых территорий). Две бригады монтажников занимаются монтажом (возведением) домов и их металлоконструкций. Бригада каменщиков возводит кирпичные входы к домам. Они также выполняют проектные заделки технологических отверстий после прокладки инженерных сетей и трубопроводов перехода через бетонные стены.


Бригада монтажников Зарипова Габдельхамита

Среди передовиков производства – бригадиры Габделхамит Зарипов, Иосифхан Шафиков, Юсуф Мугинов, электросварщик Андрей Белов, начальники участков Муниров Фанус, Андрей Кузнецов, штукатур Налия Гараева. Помимо прочего, рабочие занимаются монтажом металлических заездов для колясочников и граждан с ограниченными возможностями здоровья, устанавливают металлические ограждения парапетов домов. Бригады бетонщиков прорабского участка Руслана Хайбулова занимаются устройством армокаркасов и бетонированием монолитных ростверков. Высокое качество тела бетона зависит от умения работы настоящих виртуозов своего дела Юрия Зорькина и Фарита Юшмухаметова, которые настолько профессионально работают электровибратором, уплотняющим бетон, что при распалубке практически нет пор и тем более трещин. Все ростверки, выполненные ими, прямолинейны, как будто выполнены не в котловане, а на листе чертежа. А в том, что ростверки при распалубке имеют целостность и конструктивную надежность, в том числе при отрицательных температурах, – большая заслуга электриков Алексея Егорова и Рустема Габдуллина. Отдельно хотелось бы выделить и монтажников лифтов, особенно начальника участка Ильсура Гайсина и бригадира Дамира Харисова. Их труд на первый взгляд незаметен, но стоит только представить, как жильцы поднимают вещи на свои этажи, и сразу становится ясно, что эти мастера, как бойцы невидимого фронта. А без работы изолировщиков невозможно получить разрешение на пуск тепла. Именно эти специалисты в непростых условиях изолируют трубопроводы отопления горячей и холодной воды, как в подвале, так и на чердаке.

В Нижнекамске ООО «Стройстандарт» выступает в роли подрядной организации заказчика-застройщика ООО «ЖИК-НК» и возводит крупнопанельные 10-этажные жилые дома. Речь идет о полном комплексе работ по монтажу коробки дома, кирпичных входах в дома с пристройкой к ним из металлических устройств для граждан с ограниченными возможностями здоровья и колясочников, о монтировке грузо-пассажирских лифтов, внутриквартальных, внутридомовых площадках стоянки автомобилей и благоустройстве (озеленение и посадка деревьев). А в Альметьевске ООО «Стройстандарт» – генподрядная организация по строительству двух монолитных 16-этажных домов (оба введены в эксплуатацию).


Фёдор Григорьевич Шандыров, директор ООО «Стройстандарт»

Кстати, мы все хорошо знаем, что при любом строительстве прилегающая к будущему дому территория имеет горы грунта, но с приходом бетонщиков ООО «Стройстандарт» все преобразовывается. С помощью геодезических приборов аккуратно укладывается бетонное основание под асфальтовое покрытие автодорог площадок и тротуаров и подходов к детским площадкам.

За три года (с 2017 года) силами компании смонтировано 129608м.3 сборного железобетона, выполнено 5916 куб.м кирпичной кладки и множество тонн металлоконструкций, подготовлены под асфальтовое покрытие внутриквартальные, внутридомовые автодороги, стоянки автомобилей, тротуары, введено в эксплуатацию 96 203 м2 жилья.

А впереди, не сомневаемся, новые проекты, ведь те, кто доказал свою надежность, без работы не останутся. Именно на таких людей, как специалисты ООО «Стройстандарт» – инициативных, предприимчивых, любящих свою землю и свою профессию, опирается любой муниципальный район.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?