44 (952) в продаже с 4 декабря 16+

Главное – уверенность и четкие цели

24 апреля 2020

В новейшей истории России было слишком много непростых этапов – экономических кризисов, санкций со стороны европейских государств, стремительного роста курса валюты. Все эти стрессы негативно отражаются на каждом из нас. А что же говорить о малом и среднем бизнесе? Ведь компаниям, несмотря на текущую ситуацию в стране, надо постоянно держать марку, развиваться, платить заработную плату и налоги, находить новые рынки сбыта своей продукции. И если это у них получается, значит, изначально была правильно выбранная стратегия долгосрочного развития. Пример тому – компания «Термокам», расположенная в поселке Камские Поляны Нижнекамского района.

Предприятие основано в 1991 году. Современная молодежь, пожалуй, даже не осознает, что это было за время. А люди среднего и старшего возраста очень хорошо помнят тот период безысходности, неопределенности, смятения, страха перед будущим. Никто не знал, что делать, как быть, как строить планы в условиях развала старой политической и экономической системы. И никто в производство тогда не стремился, все понимали, насколько сложно пройти путь от становления до эффективного развития в условиях построения новой экономической системы в стране. И именно в это время экс-сотрудник КАМАЗа Константин Деулин принял решение открыть свою компанию. Конечно, и он тогда не знал в полной степени, насколько все получится, но верил в свои силы, тем более что население Камских Полян остро нуждалось в рабочих местах. А выживает только тот, кто конкурентоспособен. Константину Деулину удалось доказать конкурентоспособность своей компании.

Начиналось производство с алюминиевых сварных маслооохладителей с ребристой частью, нарезанной механическим способом без пайки. Эта продукция востребована многими предприятиями, где применяются специальные машины с гидроприводом, компрессорная техника. И одним из первых деловых партнеров ООО «Фирма «Термокам» стал Казанский компрессорный завод. Дальше – больше. Предприятие стало осваивать муфты для вентиляторов грузовых автомобилей, легкие и удобные бытовые радиаторы для обогрева как бытовых, так и производственных помещений (причем постоянно модернизировать их). Открылось производство дополнительных отопителей салона автомобилей. И если в начале своего становления у «Термокам» не было даже собственной земли, то сейчас фирма располагает двумя производственными базами общей площадью 15 тысяч квадратных метров, что дает возможности развивать мощности и на перспективу. Это актуально, ведь компания разрабатывает и внедряет инновационные изделия для производства современной техники. Особое внимание уделяется повышению квалификации специалистов, поскольку при всем стремлении к передовым технологиям главным все же остается человеческий фактор. Творчески настроенные инженеры-конструкторы успешно работают над инновационными проектами (отметим заместителя директора по развитию Деулина Сергея, специалистов Юрия Зайкина, Екатерину Григорьеву, Алексея Деулина, Галину Князеву, Дениса Яндралова, Ольгу Жукову, Альмиру Гилязееву.). 

Сам руководитель компании Константин Николаевич в свое время работал на Горьковском автозаводе, где паралелльно учился на заочном отделении Горьковского политехнического института. Уже тогда ярко проявился его интерес к решению сложных инженерных задач и конструкторские способности. А сегодня уже его дети, отлично владеющие инженерными знаниями, вместе с ним успешно трудятся в компании «Термокам».

В фирме хорошо понимают, что важное условие ведения бизнеса – четкое выполнение своих обязательств. Не удивительно, что среди давних партнеров ООО «Фирма «Термокам» – ПАО «КАМАЗ», ПАО «НЕФАЗ», ГАЗ, Ульяновский моторный завод, «Казанькомпрессормаш», Челябинский компрессорный завод. А недавно фирма начала успешное сотрудничество с Туймазинским заводом автобетоновозов – одним из крупнейших российских предприятий машиностроительного комплекса. Для него фирма «Термокам» стала поставлять в рамках политики импортозамещения охладители масла – теплообменники, созданные специально для охлаждения масла, которое циркулирует в системе масляного снабжения гидрогенераторов, паровых турбоустановок и технологических жидкостей в системах различных гидроприводов, маслонапорных, трансформаторных, компрессорных установках.

Заслужив репутацию надежного партнера заказчиков самого высокого уровня, ООО «Термокам» с уверенностью смотрит в завтрашний день. Кстати, фирма входит в машиностроительный кластер Татарстана. С уверенностью можно сказать, что здесь создана система управления бизнесом, не только оптимальная на текущий момент, но и позволяющая всегда оперативно адаптироваться к изменениям рынка и качественно удовлетворять запросы заказчиков. Важно отметить, что предприятие активно участвует в жизни Камских Полян (тот самый случай, когда социальная ответственность бизнеса – в действии). А множество благодарственных писем и дипломов разного уровня говорят о том, насколько правильным было в свое время открытие фирмы для поселка Камских Полян и для всей республики. За такими предприятиями – будущее любого края.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?