38 (946) в продаже с 16 октября 16+

В Казани прошла онлайн-встреча, посвященная аренде помещений для бизнеса в жилых комплексах

19 мая 2020

По устоявшейся коронавирусной традиции мероприятие прошло в удаленном формате на платформе ZOOМ. В нем приняли участие начальник управления развития строительного комплекса министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Динар Сагдатуллин и владелец консалтинговой компании A-Development Мурат Ахмеров.

К онлайн-беседе, организованный компанией Суварстроит, были подключены представители республиканских СМИ. Модератором мероприятия выступила коммерческий директор #Суварстроит Эльвира Галяутдинова.

- В мае в Татарстане, как и по РФ идем планомерно по объему ввода жилья. И в этом году этот показатель намного больше, чем прошлогодний. На сегодняшний день введено 32% от плана, который также больше прошлого года, сообщил - Динар Сагдатуллин.

-  Спрос кратно упал, это было связано с запретом перемещения, поэтому многие сделки были отложены на несколько месяцев. Развивались интернет-ритейл – OZON, WILDBERRIES, продуктовый ритейл. К концу режима самоизоляции мы увидели резкой рост обращений потенциальных клиентов по аренде и продаже. Учитывая, что многие бизнесы закрылись, это значит, что игроки займут пустую нишу и «качели» закончатся осенью или зимой. К концу года рынок стабилизирется, но по поводу роста не могу сказать, - сказал приглашенный эксперт, владелец консалтинговой компании и крупного игрока рынка недвижимости A-Development Мурат Ахмеров. - Многие люди «сидят на деньгах», ждут, что конкурент «завалится» и можно будет «захватить» его.

- В реализации находится 200 объектов коммерческой недвижимости и по нашей практике могу сказать, что спрос сохранился. Большая часть нашей недвижимости подходит под ритейл и под магазины шаговой доступности, - сказала коммерческий директор #Суварстроит Эльвира Галяутдинова. - Динамику показывают и такие сегменты рынка, как специализированные услуги, в первую очередь – медицинские, сфера развлечений, общепит, офисы и различные франшизные проекты. Учитывая, что посещаемость торговых центров будет возобновляться плавно, такие точечные объекты в жилых комплексах будут наращивать обороты. Надеюсь, что рынок восстановится в ближайшее время.

Также она рассказала, что есть большой разброс по метражу и цене – до 50 млн рублей. По ее словам, в каждом доме, построенном компанией, есть коммерческие помещения, а тематическая инфраструктура комплексов позволит бизнесу более точечно закрывать свои потребности по спросу и продажам. Кроме того, для удобства везде оборудованы отдельные входы. В жилых комплексах #Суварстроит всего около 400 коммерческих помещений площадью от 40 и до 344 кв.м., расположенные в центре и перспективных районах города. Стоимость «квадрата» стартует от 72 тыс. рублей.

В исторической части города в ЖК премиум-класса «Август-Астры» также предусмотрены коммерческие помещения площадью около 350 кв.м. Комплекс расположен на одном из лучших транспортных хабов города в 5 минутах от Кремля. Бизнес-сегмент закрывают сразу два проекта – ЖК «Манхэттен» и ЖК «Столичный». Самые масштабные проекты с большим количеством жителей – это жилые комплексы: «Станция Спортивная», «Палитра», «Сказочный лес», «Южный парк» и «Залесный сити». Здесь тематическая инфраструктура, целые жилые микрорайоны и такие досуговые элементы, как барбекю-зоны, бульвары, скверы и летний кинотеатр.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?