28 (936) в продаже с 7 августа 16+

KUKMARA: юбилей на отлично!

24 июля 2020

70 лет для предприятия – много или мало? Ответить на этот вопрос можно только, зная результаты, узнаваемость, масштабы выполняемой работы, производственные мощности. К примеру, Кукморский завод Металлопосуды так прочно вписался в структуру промышленности страны, и так давно является признанным брендом Кукмора и всего Татарстана, что кажется – ему уже гораздо больше семидесяти лет. Впрочем, это не далеко от истины, ведь еще в XVII веке на севере Казанского уезда при открытии медных рудников был основан медеплавильный завод. Фактически он и стал основой современного завода Металлопосуды под торговой маркой KUKMARA. Сегодня предприятию принадлежит 65% российского рынка по производству посуды без покрытия, а на рынке штампованной алюминиевой посуды и литой посуды доля компании составляет около 15%. А 70 лет отмечает только литейное производство, у самого завода, как мы уже отметили, более длинная история.

Приобретя однажды сковородку Кукморского завода Металлопосуды, я за короткое время оценила ее надежность и практичность. А когда ради любопытства поинтересовалась у своих знакомых, оказалось, что и у большинства на кухне тоже сковородки и кастрюли марки KUKMARA. Конечно, для всех нас, особенно для любителей вкусной и здоровой еды, важна посуда, в которой еда будет приготовлена. Но при покупке чаще всего мы обращаем внимание на дизайн и размер кастрюль и сковородок. А ведь огромную роль играет и безопасность материалов, из которых изготовлена посуда. Понятно, что, заходя в магазин, и, не будучи специалистами, мы не можем знать точно, что из чего состоит, но поэтому и отдаем предпочтение брендам, маркам, которые имеют бесценный опыт в постоянном совершенствовании производства. Вот и постоянно растущий спрос на сковороды, сотейники, казаны, кастрюли, жаровни Кукморского завода Металлопосуды уже давно стал ярким доказательством того, насколько произведенная продукция отличается качеством, демократичной ценой и долговечностью. Тем более что завод внимательно отслеживает рынок и знает потребительские ожидания, здесь все время ведутся разработки новых линеек посуды с антипригарным и декоративным покрытиями.

Продукция марки KUKMARA периодически получает высокие оценки на российских и международных выставках, к примеру, на протяжении последних четырех лет выигрывает Знак «Лучший товар» конкурса «Товары и услуги российских производителей» международной выставки «Охота и рыболовство на Руси». В число победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан-2018» в номинации «Промышленные товары для населения» вошла кукморская сковорода с антипригарным покрытием и индукционным дном из серии «Granit Ultra Induction». Речь идет о прочном покрытии, усиленном сверхтвердыми минералами нового поколения, близкими по твердости к алмазу, благодаря чему срок службы посуды продлевается более чем в семь раз! А по итогам 2019 года продукция Кукморского завода вошла в число «100 лучших товаров России» (кастрюля 4,5 литра со стеклянной крышкой линии «Elite Stone» и сковорода со съемной ручкой линии «Elite Stone»).

Возвращаясь к вопросу о безопасности, скажем главное, - на Кукморском заводе применяются только безвредные алюминиевые сплавы, изготовленные в соответствии с ГОСТ 1583-93, а продукция с антипригарным покрытием - в соответствии с ГОСТ Р 56674-2018. Завод гарантирует экологичность и безопасность своих изделий в применении, поскольку вся продукция и материалы регулярно подвергаются тщательному контролю на соответствие нормативно-технической документации и нормам безопасности для здоровья со стороны государственных органов и внутренней службы контроля качества завода. Обязателен входной контроль на радиационную безопасность, на соответствие химическому составу.

А ассортимент завода поражает своим разнообразием (более 700 наименований товаров). Это и литая алюминиевая посуда, и посуда с антипригарным покрытием, с декоративным покрытием, товары для туризма и отдыха, хлебные формы, казаны для плова объемом до 160 литров, специфическая посуда для профессионалов.

Огромная роль в новейшей истории предприятия принадлежит руководителю. Двадцать пять лет Кукморский завод Металлопосуды возглавляет Азат Загидуллин, заслуженный машиностроитель РТ, удостоенный государственной награды РТ - медалью «За доблестный труд», Почетной грамоты главы Кукморского муниципального района, Благодарственного письма председателя Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимера Шаймиева, Благодарностью Президента РТ Рустама Минниханова. Азат Ясавиевич – Почетный гражданин Кукморского муниципального района. Именно благодаря его стратегическому мышлению на заводе стабильно ведется процесс модернизации производства, в частности, проводится комплекс работ по реконструкции и техническому переоснащению действующих цехов и производства, закупается новое оборудование.

Скажем прямо, Кукморский завод Металлопосуды является градообразующим предприятием, здесь трудятся многие местные жители, компания принимает активное участие в социальной жизни своего края. Безусловно, 90-летие Кукморского района и 70-летие литейного производства самого завода - две знаменательные даты для всего района. Ничуть не сомневаемся, что юбилейный год откроет новые страницы в судьбе этого замечательного края и старейшего завода, страницы, заполненные только яркими победами!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?