39 (947) в продаже с 23 октября 16+

Строительная компания «Ак таш»: надежность и ответственность

7 августа 2020

От жилых многоквартирных домов и образовательных учреждений до спортивных и производственных комплексов – примерно так выглядит диапазон многочисленных объектов, построенных и сданных в эксплуатацию компанией «Ак таш» за годы ее работы. А список за 13 лет активной деятельности этой строительной организации получился действительно внушительный и вызывающий уважение. Целые жилые микрорайоны, социальные объекты, театр, стадион, спортивные манежи, многоуровневые паркинги, животноводческий комплекс, производственный деревообрабатывающий комплекс: все это и многое другое – дело рук специалистов известной в Татарстане и за его пределами компании.

Мы уважаем свой труд

Свою историю общество с ограниченной ответственностью «Ак таш» ведет с 2007 года. За это время организация прошла непростой путь от небольшого предприятия до стабильной компании, выступающей сегодня генеральным подрядчиком в строительстве и многоэтажных домов, и объектов общественного и промышленного назначения. В чем же секрет успеха и стабильности этой строительной организации? Безусловно, в безупречном качестве работ, выполняемых в строго заданные сроки, в хорошем производственном потенциале, в используемых на строительных площадках современных технологиях. Все это вкупе с полным спектром строительных работ в области жилищного и промышленного строительства позволило компании «Ак таш» не только завоевать признание клиентов и заказчиков, но и удерживать крепкие позиции в строительном секторе Татарстана.

– Мы уважаем свой труд. Безупречное качество работ остается главным приоритетом нашей организации, что позволяет укреплять положительную деловую репутацию. В современном мире стремительно меняющихся технологий незыблемым остаются вечные ценности: сначала компания работает на имя, а потом имя работает на компанию, – как нельзя лучше выразил кредо компании ее учредитель и генеральный директор Газинур Ахметов.

ООО «Ак таш», являясь партнером правительства Республики Татарстан, на постоянной основе участвует в реализации государственных программ. В том числе программы строительства новых школ. Ее масштабы поражают: к 2025 году в России будет создано дополнительно почти 7 миллионов школьных мест! Причем новые школы строятся по самым современным типовым проектам. Возведенные компанией «Ак таш» здания – яркий тому пример. На счету специалистов организации уже несколько школ, построенных за последние годы. Среди них – образовательные учреждения на 1224 учащихся в микрорайоне жилого комплекса «Седьмое небо» в Казани, в ЖК «Салават Купере», по улице 2-ой Азинской, в ЖК «Весна» по Мамадышскому тракту, по улице Гареева и Минской. И это не считая тех школ, на строительных площадках которых специалисты «Ак таша» трудятся сегодня. В этом году ими планируется сдать сразу несколько школ – в жилом комплексе «Салават Купере», по улице Ершова, по улице Жиганова в Казани и еще две – за пределами столицы Татарстана: в ЖК «Усадьба Царево» Пестречинского района и в микрорайоне 4-5 города Елабуги.

О важности своевременной сдачи этих объектов говорит тот факт, что строительные площадки школ посетил сам президент Татарстана. Рустам Минниханов побывал, в частности, на строительстве школы на улице Назиба Жиганова. Ее сдачи в эксплуатацию живущие в строящихся рядом жилых комплексах семьи-новоселы ждут с большим нетерпением, ведь новая школа позволит частично решить проблему с двухсменным обучением детей. Не говоря уже о том, что проект рассчитанных более чем на тысячу учебных мест школ предусматривает, помимо учебных кабинетов, столовой, актового зала и медиатеки, физкультурно-оздоровительную зону со спортзалами, бассейном, залом хореографии, футбольным полем и хоккейной коробкой.

Работаем честно и ответственно

О жилье – разговор особый. Ведь счет возведенных руками работников общества «Ак таш» жилых домов идет уже на десятки. Будучи партнером некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан», компания строила и строит многоквартирные дома в рамках государственных заказов в разных районах не только Казани, но и всего Татарстана, прочно удерживая ведущие позиции в строительном секторе республики. Достаточно вспомнить грандиозный по масштабу жилищного строительства микрорайон «Салават Купере». Этот жилой район, генеральным подрядчиком которого наряду с другими крупными компания республики выступает и ООО «Ак таш», уникален сам по себе. Представьте себе внутри Казани отдельный мини-город, состоящий из высоток, со своим деловым и административным центром, в котором есть все необходимое для его жителей: детские сады и школы, поликлиники и аптеки, многоуровневые паркинги и культурно-досуговые центры, спортивные комплексы и кинотеатры. Площадь микрорайона составит больше 360 гектаров, количество многоэтажек – порядка 100, квартир – более 6420, а число жителей – около 50 тысяч человек.

Только в этом году компания построила пять жилых домов в этом комплексе. Еще четыре – в 2019 году. И сразу семь по программе Государственного Жилищного Фонда – в 2018-м. Помимо этого компания строила жилые дома в других районах Казани – на Ноксинском спуске, в ЖК «Седьмое небо», а также в Сабинском районе Татарстана.

Газинур Ахметов:

– Имидж компании характеризуют такие черты, как честность, ответственность по отношению к клиентам и партнерам, высокий профессионализм руководства и инженерно-технического персонала, новаторский подход в жилом и промышленном строительстве. Для нас важно оправдать ожидания потребителей, ведь для большинства людей приобретение жилья – это ключевое событие в жизни. Социальная ответственность – важное подспорье в работе. Добросовестное отношение к реализации проектов становится философией компании.

От многофункциональных центров до спортивных комплексов

К слову, в Сабинском районе «Ак таш» за последние годы выполнил довольно значительный объем работ. Кроме жилых домов здесь построены также социально значимые и производственные объекты. В частности, универсальный спортивный комплекс «SABA-ARENA» в Богатых Сабах, включающий в себя залы для мини-футбола, настольного тенниса, тренажёрный зал, административные и технические помещения; многофункциональный центр по оказанию услуг населению в селе Корсабаш, пристрой к зданию аграрного колледжа, индустриальный парк «Саба», животноводческий комплекс по производству козьего молока в деревне Кильдебяк. производственный деревообрабатывающий комплекс в поселке Лесхоз.

Специалисты компании и сегодня трудятся на площадках в этом районе. Сейчас они строят здесь сразу два жилых дома – в Богатых Сабах на 27 квартир и в Шемордане – на 12, детский сад на 50 мест в деревне Илебер, индустриальный парк.

Кроме того, в рамках республиканской программы «Бэлэкэч» компания сдала не один десяток детских садов, подтвердив свою добрую репутацию не только временем, но и безупречным качеством работ и строгим выполнением сроков сдачи объектов в эксплуатацию. Специалисты ООО «Ак таш» строили также шестиэтажные жилые дома повышенной комфортности в Иннополисе и объекты в Зеленодольске. А в преддверии Универсиады-2013 именно им доверили реконструкцию основных спортивных объектов Казани – стадиона «Центральный», футбольно-легкоатлетического манежа по улице Ташаяк, строительство двух 18-этажных жилых домов на улице Оренбургский тракт – базы для проживания волонтеров. Все спортивные объекты были выполнены в соответствии с нормами Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

И именно специалисты компании «Ак таш» в 2014 году занялись реконструкцией Казанского академического русского Большого драматического театра имени В. И. Качалова. Очень сложные и трудоемкие работы поручили компании, которая уже не раз доказала высокое качество строительно-монтажных работ.

Сегодня в компании трудятся более 1730 компетентных и ответственных специалистов, которые постоянно повышают свою квалификацию. Среди них не только казанцы. В ООО «Ак таш» работают жители из разных районов республики. И что особенно радует, в организации немало молодежи. А это значит, что у компании есть будущее. Ведь им, молодым, дальше нести почетное и высокое звание представителя самой мирной профессии на земле – профессии строителя!

Газинур Ахметов, генеральный директор ООО «Ак таш»:

– Поздравляю своих коллег и всех строителей Татарстана с профессиональным праздником! Желаю счастья, здоровья, мира и добра вам и вашим семьям!

 


Наша справка

Среди высоких наград Газинура Ахметова – грамота президента России Владимира Путина к памятной медали «XXII Олимпийские Зимние игры и XI Паралимпийские Зимние игры 2014 года в городе Сочи»; Благодарность президента Татарстана за многолетний, плодотворный труд и достойный вклад в развитие строительной отрасли республики; Почетная грамота Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ; Почетная грамота Сабинского муниципального района; звание «Заслуженный строитель РТ»; Благодарность мэра Казани; Благодарственное письмо Кабинета Министров Республики Татарстан; Почетная грамота мэра Казани; Благодарственное письмо Председателя Госсовета РТ

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

28 октября
27 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?