38 (946) в продаже с 16 октября 16+

Маленький секрет повышения продуктивности стада

25 сентября 2020

Полноценное сбалансированное кормление имеет решающее значение для эффективного ведения животноводства, поддержания здоровья и продуктивности животных. Древнее правило, что у коровы молоко на языке, в условиях современных интенсивных технологий не только не утратило своего смысла, но и приобрело особую остроту и актуальность. Высокопродуктивные животные становятся более требовательными к качеству кормления, более чувствительными к любым недостаткам и дисбалансам рациона.

Как повысить продуктивность стада

Принято считать, что успех отрасли животноводства более чем на 70% зависит от кормления. Энергетическая и белковая питательность рациона, безусловно, являются первоочередными факторами молочной продуктивности коров. Но помимо основных питательных веществ важное значение имеют и биологически активные вещества, минералы, витамины, которые обеспечивают рациональное усвоение и обмен белков, углеводов, жиров, а также воспроизводительную способность и иммунную защиту организма.

Спецификой отрасли животноводства является выраженная сезонность. Особенно актуально это в регионах, практикующих пастбищное содержание и кормление скота свежей травой на протяжении летнего периода. Для поддержания здоровья и высокой продуктивности коров важно обеспечить стабильное поступление питательных и биологически активных веществ в течение всего производственного цикла, в нужное время добавить в рацион недостающие минералы и витамины.

Также надо учесть, что некоторые регионы нашей страны, в силу климатических и геохимических особенностей, испытывают естественный дефицит в ряде важных биологически активных веществ и не могут обеспечить потребность высокопродуктивных коров только за счет натурального корма. Эти проблемы позволяет решить включение в рацион премиксов, несущих в себе необходимый сбалансированный комплекс биологически активных веществ.

Премиксы в современном животноводстве являются необходимой составляющей частью рациона во всех высокопродуктивных стадах. Их рациональное и своевременное применение позволяет не только повысить продуктивность и сполна реализовать генетический потенциал животных, но и сохранить здоровье в период высоких физиологических нагрузок, обеспечить репродуктивную способность, оптимизировать конверсию корма – получить больше продукции на единицу кормовых затрат.

Сегодня многие сельхозпредприятия, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств кормят скот по старинке, традиционными кормами – силосом, сеном, зерновыми концентратами. Между тем для полноценного кормления животным крайне необходимы витаминно-минеральные добавки, которые не только скажутся на привесах и надоях, но и позволят предотвратить многие патологические процессы, подстерегающие наших коров и телят в период зимовки.

Но! Специалисты животноводства – зоотехники, ветврачи – предупреждают: неправильно подобранный – без учета особенностей вашего хозяйства премикс, может не дать желаемого эффекта, и даже навредить. Вывод? Довериться в этом вопросе компании, которая предложит вам качественную и проверенную временем продукцию, при этом обеспечит квалифицированное консультационное сопровождение с учетом технологических особенностей вашего хозяйства.

23 региона и более 700 предприятий

Итак, рекомендуем – известный на всю Россию кировский завод по производству премиксов «ЭкоМакс». Вот уже почти 14 лет предприятие успешно работает на российском аграрном рынке, выпуская премиксы и кормовые добавки. Сейчас компания обслуживает 23 региона и более 700 предприятий. В общей сложности, это свыше 700 сельскохозяйственных предприятий.

Специализируясь на премиксах только для крупного рогатого скота, предприятие выпускает не только высококачественную, но и экологически чистую продукцию. Для производства премиксов в качестве наполнителя используется рожь экструдированная, а для производства гранул – ржаные отруби. Дабы оптимальным образом компенсировать дефицит биологически активных веществ в рационах животных, рецептура и состав премиксов «ЭкоМакс» разрабатываются и систематически корректируются на основе изучения базовых рационов животных, содержания питательных и минеральных веществ в основных кормах обслуживаемых регионов.

О качестве премиксов сами за себя говорят высокие награды предприятия. Так, по итогам 2019 года кировский завод по производству премиксов «ЭкоМакс» стал победителем конкурсной программы выставки «Золотая осень». Ведущие российские специалисты в области кормления КРС высоко оценили продукцию завода «Кировский «Родник» и «Кировский «Забота», и как результат – компания была удостоена золотой медали в номинации «За производство высокоэффективных премиксов для дойных коров».

Премикс «Родник», по праву считающийся лидером продаж завода, благодаря включению в его состав дополнительных биологически активных веществ повышает репродуктивную способность коров и обеспечивает благополучное течение беременности.

По достоинству оценили животноводы и новинку завода, запущенную в производство всего год назад – премикс «Забота», предназначенный для высокопродуктивных коров в фазе раздоя. Продукт недаром получил такое название: основные биологически активные микроэлементы, в числе которых – цинк, медь и марганец – включены в его состав в органических формах (глицинатах), что обеспечивает лучшее их усвоение и более мягкое физиологическое действие.

Ассортимент выпускаемых заводом премиксов весьма разнообразен. Базовая линейка рассчитана на различные физиологические группы КРС, различные удои и финансовое состояние хозяйств. Для высокопродуктивных коров рекомендуется «Лидер» и «Престиж». Для фазы стабилизации и основной лактации – «Базис» и «Эконом». Для сухостойного периода специалисты разработали премиксы «Антракт» и «Сухостой». Премикс «Диета» рекомендован при вынужденном использовании кормов низкого качества и наличии в корме нежелательных токсичных остатков. Премиксы «Малыш» и «Крепыш» предназначены для телят в возрасте 2–6 месяцев. Премиксы «Юниор» и «Телец» – для ремонтного молодняка старше 6 месяцев и откорма. Кормовая смесь «Руминокор» поможет животным улучшить пищеварение. Кормовые концентраты (БМВД) «Силтэн» и «Протен» ориентированы на повышение протеиновой питательности. Лизунцы «Делинго» представлены в ассортименте с различными комплексами минеральных и биологически активных веществ.

Премиксы по индивидуальным рецептам

Думается, животноводов заинтересует также новое направление работы завода – производство премиксов по индивидуальным рецептам. Для оптимизации рациона стада отдельного хозяйства специалисты готовы предложить спецрецепт с учетом специфических особенностей базового рациона животных. Причем спецрецепт разрабатывается зооветслужбой компании совместно с вашими специалистами. Но перед этим зоотехники-эксперты изучат особенности хозяйства. В частности, состав и питательность имеющихся кормов и рационов, технологии кормления и содержания животных, проведут анализ состояния стада. Эти данные, на основе которых затем и составляется рецепт, позволяют правильно выбрать биологически активные добавки и премиксы для конкретного стада и хозяйства.

Более того, «ЭкоМакс» не просто продает премиксы – он ведет консультационное сопровождение своих клиентов. Команда опытных специалистов, зоотехников и ветврачей готова оказать практическую помощь хозяйствам, исправить технологические ошибки. Это очень важно. Ведь только при правильной технологии кормления и соблюдении всех дозировок премиксы могут дать максимальный эффект.

Завод ведет систематический мониторинг эффективности применения своей продукции, влияния её на продуктивные качества животных, состояние здоровья и воспроизводство стада. Проводится, в частности, оценка состояния обмена веществ, контроль биохимических показателей крови и других биоматериалов. Состояние обменных процессов дает возможность оценить реакцию организма на изменения в кормлении и составить прогноз дальнейшего состояния стада. К слову, логистическая служба компании обеспечит доставку продукции в удобное для заказчика время. При этом последующее зоотехническое сопровождение для клиентов бесплатное.

Если вас интересует вопрос, насколько экономически выгодно покупать премиксы и обоснованы ли затраты на них, приведем всего несколько цифр. Как показывает практика, при применении премиксов завода «Экомакс» на один рубль дополнительных затрат хозяйства получают от 4 до 10 рублей дополнительной прибыли.

Думается, эти цифры заинтересуют животноводов Татарстана. Тем более что эта отрасль развивается в республике весьма активно. Достаточно сказать, что Татарстан по праву считается крупнейшим в стране производителем мяса и молока. В республике работают государственные и частные сельхозпредприятия, а также многочисленные фермерские и личные подсобные хозяйства, на которые в общей сложности приходится половина всей сельскохозяйственной продукции. В республике каждый год открываются новые фермы по производству мяса крупного рогатого скота и молока. Именно эти направления являются основными в животноводстве республики.

Так что если вы всерьез решили заняться повышением продуктивности стада и его здоровьем, рекомендуем начать с премиксов завода «ЭкоМакс», который, к слову, входит в состав Союза производителей молока Татарстана. Помните: премиксы работают на будущее вашего предприятия и хозяйства уже сегодня!

Андрей Патрушев, генеральный директор ООО «Завод по производству премиксов «ЭкоМакс»:

– Начинал я свой профессиональный путь с обычного дояра на ферме. Был зоотехником, главным зоотехником, консультантом по кормлению. Опираясь на свой многолетний зоотехнический опыт, с уверенностью могу сказать, что в каждом хозяйстве найдется хоть одна из проблем содержания коров: проблемы с кормами, проблемы со здоровьем, с воспроизводством, с падением надоев, с маленьким выходом телят и прочее, прочее.

Мы не просто продаем клиентам премиксы – мы помогаем хозяйствам решать каждый день их производственные проблемы. Помогаем выстраивать технологию содержания и воспроизводства стада. Выстраиваем технологию приготовления кормов. Наши зоотехники-эксперты уже больше 10 лет работают в более 20 регионах молочного пояса России: от Архангельска до Тюмени.

Мы готовы и вам помочь в решении ваших зоотехнических проблем для достижения высоких результатов в надоях и повышении качества молока. Есть проблема, цель, задача – звоните нам, и мы используем весь свой наработанный опыт, чтобы решить её!

 

610007, РФ, Кировская область, г. Киров, ул. Нагорная, д. 2 г
Тел.: +7(8332) 410-477, 220-720
info@ecopremiks.ru
www.ecopremiks.ru

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 октября
16 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?