2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Театру Тинчурина – 87!

7 ноября 2020

К счастью, пандемия не помешала проведению замечательного, эмоционального праздника в Татарском государственном театре драмы и комедии им. К.Тинчурина. Любимый многими жителями Татарстана театр отметил 87 лет! В связи с этим зрители увидели «визитную карточку» тинчуринцев – спектакль «Угасшие звезды» по пьесе Карима Тинчурина, приняли участие в интересной викторине, а также смогли в полной мере насладиться праздничной атмосферой события.

«Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге», - заметил как-то Вольтер. И вряд ли кто будет спорить с тем, что даже в век цифрового телевидения и Интернета, у театральной культуры по-прежнему множество поклонников. А актеры театра им. Карима Тинчурина в свое время на протяжении десятилетий месяцами ездили по деревням республики и по всему Советскому Союзу, выполняя государственный план по «обеспечению» населения культурой. У коллектива до 1988 года не было постоянного собственного помещения. Артисты болели от холода, нерегулярного питания, недосыпания, при этом просветительская деятельность учреждения, конечно, впечатляет. Театр на протяжении своей истории всегда славился своими актерами и может гордиться тем, что на его сцене с успехом ставили и Горького, и Брехта, и Шекспира.
 
87 лет! Много это или мало? С одной стороны, это целая вечность, вместившая в себя трагические и одновременно героические 1930-ые годы, это и военное лихолетье первой половины 1940-х годов, это  и жизнь «на колесах» без постоянного  собственного помещения, это и разные поколения актеров, режиссеров, драматургов. Но, с другой стороны, впереди еще столько нового, интересного! Ничуть в этом не сомневаемся и желаем театру новых блестящих спектаклей, всегда постоянных преданных зрителей и только приятных сюрпризов! С днем рождения, тинчуринцы!
 
 
 
 
 
 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 февраля
2 февраля