28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«БАЛАЛАР ПРЕМИЯсе» - прекрасная возможность выявить талантливых детей»…

22 января 2022

Талантливые дети – это не только гордость для членов семьи, но еще и огромный потенциал любой страны. Главное, вовремя заметить, поддержать и дать таланту верное направление для развития. Проект группа компаний «Барс Медиа» - «БАЛАЛАР ПРЕМИЯсе», дает возможность маленьким артистам выйти на большую сцену, проявить себя, заявить о себе во весь голос.

20 января детская музыкальная Премия ТМТВ прошла в Казани второй раз и обещает стать традиционной, поскольку успех ее очевиден.

«Раз в неделю на нашем канале идет передача «Балалы солянка», рассказала директор канала ТМТВ Лилия Кадырова. - Это своего рода детский хит-парад, по результатам которого зрители голосуют за понравившийся клип. В течении всего года мы работаем с талантливыми детьми, интервьюируем их, снимаем музыкальные клипы. После каждой передачи, в которой проходит одна премьера, раздается множество звонков от музыкальных педагогов, родителей, творческих коллективов.

Все началось с талантливой маленькой девочки Амины Ахмедьяновой

Именно с ней мы снимали наш первый детский клип. Я долго не могла решиться, так как это был первый опыт работы с детьми, но он оказался судьбоносным. Сейчас наш канал является и автором детских проектов. А Амина теперь ведущая детской программы "Балалы солянка" и наша гордость. На нее равняются другие дети. В этом году стала обладательницей именной стипендии Мэра города Казани Ильсура Метшина.

В течение года 40-50 детей проходят через нашу программу и, важно отметить, что мы стараемся уделять большое внимание современной аранжировке. Конечно, необходимо чтить традиции, сохранять принципы классической татарской эстрады, но при этом надо учитывать изменяющиеся тенденции, новые ритмы, которые воспринимаются современными детьми».

Когда со сцены звучали регалии маленьких исполнителей, не верилось, что речь идет о тех, кому всего 7-16 лет.

По словам руководителя и режиссёра проекта заслуженной артистки республики Татарстан Гульназ Сафаровой, многие из ребятишек, выступают на подиумах Италии и Милана, участвуют и занимают первые места во многих российских и международных конкурсах, учатся в академии Игоря Крутого, о них пишут европейские журналы…

«Они поют на русском, английском, татарском языках. Причем, делают это грамотно, что говорит об их высоком уровне подготовки, - делится Гульназ. – Теперь наша задача – не сдавать позиции, всячески поддерживать этих детишек. Только тогда мы вырастим достойное поколение и сможем сказать: «Да, мы татары! Смотрите, чего мы добились!» В финальном концерте дети выступили с нашими известными татарскими артистами, которые поддерживали их своим участием. В прошлом году на одном из федеральных каналов был запущен подобный проект, где юные артисты выступают вместе с именитыми, а мы это начали делать еще несколько лет назад. Поэтому нельзя говорить о том, что татарская эстрада что-то повторяет. Мы следуем мировым тенденциям, но идём своим путём»

Чтобы вырастить из ребенка настоящую звезду требуется большой труд и со стороны близких людей. Это они, мамы и папы, дедушки и бабушки, не жалея сил и времени, водят своих детей на занятия к педагогам, ездят с ними на конкурсы, решают многие организационные вопросы, продумывают все детали сценических костюмов.

Одна из таких мам, Лиля Галяутдинова, когда-то и сама мечтала о сцене. «Если бы со мной занимались также, как я сейчас со своей дочерью, то я тоже могла бы стать профессиональной певицей, - рассказывает Лиля. – У нас дедушка, мой папа, обладал прекрасным голосом, потому у нас это семейное. Когда моей дочке Элине исполнилось четыре года, я привела ее на занятия в вокальную студию Дома культуры железнодорожников. Просто хотелось, чтобы она пела для себя, для души. А вскоре мне сказали, что девочка очень талантлива, и вот уже шесть лет Элина выступает на многих конкурсах, где практически всегда занимает первые места. Сегодня мы пришли на концерт всей семьей, с друзьями, с педагогом. «БАЛАЛАР ПРЕМИЯсе» - прекрасная возможность выявить талантливых детей».

Все дети, лучшие исполнители и коллективы 2021 года получили заветные статуэтки и подарки от спонсоров. И, как настоящие звезды, прошлись по красной дорожке!

Неля Хайретдинова

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость