29 (1031) в продаже с 19 августа 16+

Там, где труд, там и достаток

18 февраля 2022

Идея начать собственное дело и стать самостоятельным в зарабатывании финансовых средств приходит в голову многим, но далеко не все могут ее реализовать. И это понятно, ведь, в первую очередь, речь идет об ответственности, о риске, о необходимости найти партнеров-единомышленников и об умении самому решать сложные задачи. Да что там говорить, надо быть лидером и уметь вести за собой. Все это хорошо известно успешному предпринимателю, Фаиту Фоатовичу ШАЙМУРЗИНУ, председателю правления сельскохозяйственного потребительского снабженческого сбытового кооператива «Фаиза», который является одним из крупных молокоприемных пунктов в Муслюмовском районе Татарстана. Впрочем, Фаит Фоатович занимается не только приемкой молока.

На селе вряд ли получится сразу стать предпринимателем, имея только желание, ведь известно немало случаев, когда многие, к примеру, хотели стать фермерами, а потом опускали руки, столкнувшись с реальными испытаниями или отсутствием поддержки. Время уже доказало, что среди большого количества тех, кто хочет быть самостоятельным, выживают сильнейшие и упорные. К счастью, деятельность Фаита Фоатовича - яркий позитивный пример, когда, начиная с одного направления, предприниматель постепенно стал развивать другие виды деятельности, и довольно успешно. Сегодня его и производимую им продукцию хорошо знают далеко не только в родном Муслюмовском районе.

Сразу следует отметить, что к сельскому труду Фаит Фоатович приучен давно, практически с детства. И прежде чем стать предпринимателем, он успел поработать помощником пчеловода, пчеловодом, а еще главным агрономом в местном колхозе (поскольку учился на агрономическом факультете в Казанском аграрном университете). Так что и опыт и знания у него были. Прежде чем открыть свой молокоприемный пункт, Фаит Фоатович изучил ситуацию в местных деревнях, видел, что есть немало фермеров и личных подсобных хозяйств, которые не знают, куда сдавать молоко. То есть такая проблема реально существовала, поэтому со временем молокоприемный пункт Фаита Шаймурзина стал крупным в районе и очень востребованным.

Предприниматель реконструировал пустующий гараж в селе Тойгильдино, закупил необходимое оборудование, наладил деловые связи с молокоперерабатывающими заводами. Сегодня организация обеспечивает рабочими местами практически 50 человек. Впечатляет большой автопарк кооператива (включая фуры), что очень важно, ведь автомобили выезжают к сельчанам в разные населенные пункты при любых погодных условиях. Сельскохозяйственный потребительский снабженческий сбытовой кооператив «Фаиза» занимается сбором молока, лабораторными исследованиями, очисткой и охлаждением сырья, а также производством молочной продукции. Молоко отправляется также на перерабатывающие комбинаты Татарстана и соседних регионов (Башкортостан, Чувашию, Пермский край, Ульяновскую область). В день принимается примерно 50 тонн молока, а в летний сезон доходит и до 80 тонн. Не так давно были приобретены и установлены более мощные сепараторы.

Кооператив, кстати, выпускает вкусное масло сливочное крестьянское, которое распространяется по многим российским регионам, и давно стало брендом Татарстана. Недавно маслоцех увеличил свои производственные мощности. А в ближайшее время планируется начать производство сыров полутвердых сортов по ГОСТу. Цех уже готов, оборудование закуплено. Так что скоро появится еще одна продукция, в качестве и вкусе которой можно не сомневаться.

Руководитель кооператива ценит своих работников, ведь каждый из них ответственно и профессионально относится к своим обязанностям. Комфортные условия работы, материальная поддержка, достойная социальная политика – главные преимущества СХПССК «Фаиза».

Фаит Фоатович развивает и другие направления деятельности, у него есть мойка, кафе, птицеводческое хозяйство. Но прием молока и выпуск сливочного масла остается приоритетом. У кооператива множество наград, включая золотую медаль со всероссийской выставки «Золотая осень». А, самое главное, что сельхозпредприятие активно участвует в жизни района, это касается и благоустройства, и проведения Сабантуя, и поддержки мечетей, помощи нуждающимся. «Фаиза» - пример эффективного развития малых форм хозяйствования, создания рабочих мест, привлечения молодежи, увеличения доходной части муниципального бюджета.

Не сомневаемся, что Фаит Шай­мур­зин счастливый человек, потому что он не просто успешный лидер, которого уважают земляки, он еще многодетный отец (с супругой воспитывает трех детей). Так что в судьбе этого человека полная гармония, а впереди, наверняка, новые победы, потому что когда цели благие, то обязательно все будет получаться. Фаит Фоатович выражает большую благодарность Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ и Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана во главе с Камияром Байтемировым за масштабную поддержку сельского хозяйства в республике, особенно малых форм хозяйствования, за целевые программы, позволяющие сельчанам успешно развиваться.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 августа