29 (1031) в продаже с 19 августа 16+

Ассоциация фермеров Татарстана: помогая преданным хозяевам земли

25 февраля 2022

Земле нужен хозяин, и хозяин преданный, – эти слова принадлежат новатору сельского хозяйства СССР, дважды Герою Социалистического труда Терентию Семеновичу Мальцеву. А преданным, настоящим хозяином земли, станет только тот, кто родился и вырос в селе.

Именно поэтому созданная в апреле 1991 года Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана своей главной задачей ставит не только координацию предпринимательской деятельности, но и защиту правовых и имущественных интересов тех, кто трудится на земле – фермеров, членов крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Еще одна, не менее важная функция АККОР Татарстана – возрождение роли крестьян (фермеров), собственников земли в сельскохозяйственном производстве, в общественной жизни, в решении проблем села, как социальных, так и демографических, восстановление привлекательности сельского образа жизни, сохранение традиций, возрождение ценностей крестьянской культуры и обустройство сельских территорий.

В апреле 1999 года ассоциацию возглавил Камияр Байтемиров, за плечами которого к тому времени была работа бригадиром и агрономом в совхозе и семилетний опыт фермерства.

Камияр Байтемиров:

– Крестьянские (фермерские) хозяйства, крестьянские подворья и сельскохозяйственные потребительские кооперативы являются наиболее динамичным сектором агропромышленного комплекса республики, ежегодно увеличивающим свою долю в производстве зерна, молока, мяса, овощей и других важнейших видов сельскохозяйственной продукции. В Татарстане сформировался крепкий фермерский класс – порядка 468 тысяч личных подсобных хозяйств, более 4 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, свыше 1,2 тысячи семейных ферм. В этих хозяйствах содержится около трети поголовья скота и производится больше половины сельскохозяйственной продукции республики.

Члены ассоциации активно участвуют в международных семинарах, традиционных «Днях поля», сельскохозяйственных ярмарках, предлагая татарстанцам и гостям свою продукцию. А во время пандемии фермерское движение вызвалось помогать медицинскому персоналу, организовав поставку высококачественной продукции в лечебные учреждения.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 августа