29 (1031) в продаже с 19 августа 16+

ГК «ЦементОптТорг»: от небольшого производителя цемента до девелопера

25 февраля 2022

Название этой группы компаний хорошо известно не только застройщикам Татарстана, но и тем, кто возводит объекты за пределами республики. Сваи, плиты перекрытия, фундаментные блоки, перемычки, прогоны, ЖБИ для сборно-монолитного каркасного домостроения – все необходимые для стройки железобетонные изделия высокого качества не первый год производит в Татарстане ГК «ЦементОптТорг».

Становление компании началось в 2007 году. Тогда предприятие занималось только продажей цемента. Через три года был приобретен первый завод на улице Набережной, где сейчас производятся сваи, брусчатка, части железобетонного каркаса, бетонные и растворные смеси и отгружается цемент. А спустя четыре года к первому добавился второй завод, по улице Технической. Существующая там площадка была расширена, и производственные мощности предприятия, как и номенклатура выпускаемых железобетонных изделий, значительно увеличились.

Покупка третьего завода в Советском районе Казани, по улице Липатова, стала для предприятия одним из ключевых событий 2021 года. Производственная площадка очень удачно расположена – рядом с трассой М7. Кроме того, это третий по производительности завод в Татарстане: ежемесячно компания отгружает клиентам порядка восьми тысяч кубических метров бетона и столько же железобетона.

В 2017 году в составе ГК появилась строительная организация «Цементоптторг-Строй», специализирующаяся на строительстве многоэтажных домов, а летом 2019 года ее специалисты приступили к строительству одного из четырех домов в ЖК «Грин Сити» в центральной части Казани.

Выполнив свою подрядную миссию, ГК «ЦементОптТорг» начала в конце 2021 года строительство другого ЖК, уже в статусе девелопера. В проекте принимают участие все входящие в группу компаний организации: ООО «Специализированный Застройщик «ЖК Ракета» — в качестве девелопера, ООО «Цементоптторг-Строй» — в качестве генерального подрядчика, ООО «Цементоптторг-СтройСервис», ООО «ЦСС» — в качестве производителей и поставщиков бетонных и растворных смесей, железобетонных изделий, ООО «Цементоптторг-Авто» в проекте выступает в качестве логиста, ООО «Цементоптторг-Риэлт», ООО «ЦОТ-Риэлт» и ООО «ЖБК» предоставляют площади для хранения материалов и производственные площадки. 25-этажный монолитно-каркасный жилой дом на улице Космонавтов в Советском районе Казани планируется сдать в 2023 году.

Среди партнеров ГК «ЦементОптТорг» – гиганты строительной отрасли: компании «Грань», «Ак таш», «Алтын групп», «Камастройинвест», «Бриз», ООО «ТД Жилфонд», СМУ-88, #Суварстроит. С недавнего времени компания стала поставлять свою продукцию в Московскую область, Ульяновск, Набережные Челны и Нижнекамск.

Минувший, 2021 год, был знаменателен для ГК «ЦементОптТорг» еще и тем, что предприятие освоило выпуск нового продукта — мостовых свай, и список ее партнеров пополнили мостоотряды, входящие в АО «ДиМ», ведущие строительство мостового перехода через Волгу на строящейся трассе М12. Новая продукция очень востребована: в Татарстане почти нет предприятий, желающих заниматься ее выпуском. Кроме того, группа компаний приобрела новую линию по производству брусчатки турецкого производства. В планах – уже в мае нынешнего года поставлять покупателям брусчатку европейского стандарта.

Согласно данным исследования ООО «Бизнес Рейтинг», ГК «ЦементОптТорг» занимает 101-е место среди всех компаний РФ и находится на четвертом месте среди предприятий Татарстана по объему выпускаемой продукции. Это заслуженная позиция компании, которая старается идти в ногу со временем и использовать все имеющиеся возможности и достижения промышленности для развития своего производства.

Фотографии: business-gazeta.ru
На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 августа