28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Ак таш»: Репутация, доказанная на практике

11 марта 2022

Нынешний год для строительной компании «Ак таш» особенный: коллектив отмечает пусть и не круглую, но все же знаменательную дату. Ровно 15 лет назад, в 2007 году, специалисты небольшого предприятия приступили к строительству своего первого объекта.

Что сегодня, спустя полтора десятка лет, числится в «трудовом багаже» компании? Сотни комфортных жилых домов, десятки современных школ и детских садов, множество других социальных и промышленных объектов. За эти годы «Ак таш» зарекомендовал себя как стабильная строительная компании, которой доверяют возведение объектов высокой степени сложности и ответственности, общественного и промышленного назначения.

Выступая генеральным подрядчиком в строительстве многих объектов, обладая необходимым производственным потенциалом, используя современные технологии, полный спектр строительных работ, компания, возглавляемая Газинуром Абдуловичем Ахметовым, давно и прочно завоевала признание клиентов и заказчиков на самом высоком уровне, и сегодня продолжает удерживать ведущие позиции в строительном секторе республики.

Всего несколько цифр. За эти годы ООО «Ак таш» построило и ввело в эксплуатацию 190 объектов общей площадью свыше 2 миллионов квадратных метров! Большая их часть – это объекты социального значения. Специалистами компании возведены, в частности, жилые дома в Иннополисе, микрорайоне М14 по улице А.Адо, в жилых комплексах «Салават Купере», «Садовое кольцо», «Триумф», «Мой ритм», «Седьмое небо», а также завершено строительство четырех домов по программе Защиты прав обманутых дольщиков. Только квартир в этих новостройках получается в общей сложности более 11 тысяч. А представляете, сколько в них счастливых новоселов?

Количество сданных в эксплуатацию социальных объектов за 15 лет зашкаливает за сотню. Детские сады в том же жилищном комплексе «Салават Купере», современные типовые школы по улицам Тулпар, 2-й Азинской, Минской, Гареева, Табеева, Авзаловой, Жиганова, Арсланова, по проспекту Шакирова, в жилом комплексе по улице Ершова плюс школы в Пестречинском районе республики, Елабуге, спорткомплекс «Сабы Арена»» в Больших Сабах, а также здание инфекционной больницы.

Об этом важном объекте хотелось бы сказать особо. Новый корпус инфекционной больницы республиканские власти планировали построить давно. Его строительство «подстегнул» коронавирус. Поскольку ситуация с распространением новой инфекции COVID в республике в 2020 году обострилась, президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение в кратчайшие сроки построить новый корпус, рассчитанный на 200 коек с возможностью расширения до 400, в котором специалисты смогли бы оказать помощь самым сложным пациентам.

Сроки действительно были кратчайшие – на стройку отводилось всего 100 дней. Вопрос, кому доверить строительство столь нужной республике больницы, долго не обсуждался: максимально быстро и при этом качественно построить объект могла далеко не каждая компания. Выбор пал на ООО «Ак таш» – надежную и во все отношениях ответственную компанию. И специалисты справились с поставленной задачей! В начале августа больница была сдана в эксплуатацию. Присутствующие на ее открытии председатель правительства РФ Михаил Мишустин и министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметили высокое качество выполненных работ, а президент Татарстана Рустам Минниханов наградил директора компании, заслуженного строителя РТ Газинура Ахметова высшей наградой республики – орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан».

К слову, почетное звание заслуженного строителя носят еще три сотрудника компании – главный инженер Рафил Ахметвалиев, старшие производители работ Халил Калимуллин и Айрат Тазетдинов. Все трое работают в ООО «Ак таш» со дня его основания. Вместе с ними в компании с 2007 года трудятся диспетчер А. Тернете, начальник СДО С. Петровская, бухгалтер О. Юмелина, производители работ Д. Тихонов и А. Зарипов.

Со временем в компанию пришли и двое сыновей Газинура Абдуловича. Раиль работает заместителем директора по строительству, а Рамиль – заместителем по коммерции. Так что дело жизни отца теперь в надежных сыновних руках…


– От всей души поздравляю работников компании с нашим общим юбилеем! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья, а нашей компании – процветания, новых высот и новых достижений!

Газинур Абдулович Ахметов, учредитель, директор ООО «Ак таш», заслуженный строитель Республики Татарстан

 

 

 

 

 

 

 

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость