28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Камская Промышленно-Строительная Компания: Развиваясь вместе с поселком

18 марта 2022

Нынешний 2022 год для Камских Полян - особенный: поселок городского типа, где проживает порядка 15 тысяч человек, готовится отметить свой 40-летний юбилей. Пережив непростые времена, поселок сегодня с надеждой смотрит в будущее. И свои надежды на день завтрашний местные жители связывают в первую очередь с развитием предприятий, которые могут обеспечить оставшихся не у дел камполянцев рабочими местами.

Среди таких предприятий - ООО «Камская Промышленно-Строитель­ная Компания», которая ведет свою историю с 2014 года. За восемь лет маленькая компания, которая поначалу насчитывала всего 10-12 человек, превратилась в крупное предприятие, способное собственными силами выполнить полный цикл строительно-монтажных работ, сдавая промышленные объекты «под ключ». Речь идет, в частности, об устройстве дренажных каналов, железобетонных перекрытий, внутризаводских, внутриплощадочных автодорог и площадок. Специалисты компании выполняют также работы по благоустройству и озеленению, монтажу металлоконструкций, технологических трубопроводов, паропроводов, оборудования; по устройству фундаментов разного уровня сложности и антикоррозионные работы.

Директор Давлетшин Айрат Ахатович

Для этого у ООО «Камская Промыш­лен­но-Строительная Компания» есть все необходимое - производственная база и спецтехника, в числе которой - автокраны, погрузчики, компрессора, автобусы. Но самое главное – есть квалифицированный персонал численностью порядка уже 240 человек, имеющий большой опыт работы на объектах ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Татнефть», где с самого начала основания предприятия и по сегодняшний день специалисты компании выполняют комплекс строительно-монтажных работ. Причем большая часть работников – это жители Камских Полян.

Главный инженер Гилязов Роберт Ханнанович

Собрать профессиональный коллектив смогли учредители и основатели компании – дирек­тор Айрат Ахато­вич Дав­летшин и главный инженер Роберт Ханнанович Гилязов. Оба – опытные строители, начинавшие свой трудовой путь с простых рабочих и проработавшие не один год в строительной компании «Камгэстеплоэнерго­строй». Трудились на этом предприятии каменщиками, затем прорабами, потом – начальниками участков.

Имея большой опыт работы в строительной отрасли, они решили в 2014 году открыть собственную компанию: «Татнефть» в те годы активно развивалась, возводила новые объекты, и была потребность в строителях промышленного профиля. Вместе с ними у истоков создания «Камской Промышленно-Строительной Компании» стояли работающие и сегодня специалисты: бетонщики Анвар Галиуллович Ахметсафин, Рафаэль Рауфатович Габитов, Наиль Каюмович Юнусов, электросварщики ручной сварки Олег Димитриевич Михайлов и Равиль Султанович Гараев, монтажник Валерий Григорьевич Федотов. С первого дня в компании трудятся начальник сметно-договорного отдела Регина Демьяновна Давлетшина, начальник производственно-технического отдела Ильнар Раисович Галиев, начальник отдела материально-технического снабжения Рашид Равилевич Галимзянов и производитель работ Ильнур Асретдинович Галеев. К слову, Ильнур Асретдинович в феврале нынешнего года был удостоен почетного звания «Заслуженный строитель Республики Татарстан». И это не единственная награда сотрудников ООО «Камская Промышленно-Строительная Компания». Чуть раньше, в декабре, Благодарственное письмо от генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова получил главный инженер Роберт Ханнанович Гилязов – за большой вклад в строительство и ввод в эксплуатацию объектов комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» и за добросовестный, плодотворный труд.

До сих пор в трудовом строю, несмотря на пенсионный возраст, опытнейшие специалисты, которые работали еще на строительстве АЭС: Николай Михайлович Зубко и Демьян Семенович Григорьев. Первый, будучи в свое время главным энергетиком АЭС, сейчас работает советником по вопросам энергетики. А Демьян Семенович, бывший механик строящейся атомной станции, трудится сейчас главным механиком. Имея громадный опыт, они делятся им с сотрудниками предприятия.  

Сегодня компания успешно развивается, год от года наращивая объемы работ и выступая уже генеральным подрядчиком ПАО «Татнефть». Не остается коллектив в стороне и от общественной жизни поселка – оказывает финансовую поддержку при проведении Нового года, Сабантуя и других праздников. Камские Поляны давно стали общим домом для всех сотрудников компании. А родному дому принято помогать…


Уважаемые жители поселка!

От имени нашего предприятия поздравляю вас с наступающим юбилеем Камских Полян! Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и уюта в доме! А нашему поселку – дальнейшего развития и прекрасного будущего!

Айрат Давлетшин, директор ООО «Камская Промышленно-Строительная Компания»


На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа