28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Пусть воплотятся в жизнь все наши планы и задумки!

1 апреля 2022

В 2021 году Менделеевский район сделал значительный рывок вперед. В рейтинге социально-экономического развития он попал в первую десятку районов Татарстана, поднявшись сразу на несколько пунктов выше по сравнению с предыдущим годом. Растут объемы инвестиций и объемы отгруженных товаров собственного производства. Основу экономики города составляют такие компании, как АО «Аммоний», «Менделеевсказот», Химзавод им. Карпова, мебельная фабрика «Долорес» и «Кама-Сакс».

Производственное предприятие «Кама-Сакс» хорошо известно не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Компания, которая собирается отметить свое 25-летие, была создана в 1997 году по решению учредителей ОАО «Химзавод Л.Я. Карпова» и фирмы «Сторсак Холдинг ЛТД». Поначалу она называлась ООО «Кама-Сакс». А в 2001 году, после слияния со вторым производством – ООО «Тойма — Пласт» – стала называться ООО ПП «Кама-Сакс».

Основная деятельность предприятия – производство полипропиленовых мешков, которые используются не только в нефтехимии, но и в пищевой промышленности. Мешков насчитывается 16 разновидностей, в зависимости от требований потребителей, которые ценят продукцию предприятия за надежность. Это мешки ламинированные с клапаном и без клапана, сложные мешки с полиэтиленовым вкладышем и мешки с флексографией. Среди основных потребителей менделеевской мешкотары такие крупные и известные компании как ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «Химзавод имени Л.Я. Карпова», ООО «Оптимум», а также сельскохозяйственные предприятия.

Осенью 2018 года ООО ПП «Кама-Сакс» возглавил Ильнар Марданов. Выпускник КХТИ по специальности инженер-механик, до назначения на эту должность он долгое время работал в Нижнекамске.

Предприятие не стоит на месте: в отрасли на сегодняшний день сильная конкуренция. Чтобы противостоять другим фирмам, сохранить и увеличить свою долю на рынке, необходимо в первую очередь модернизировать производство. Большая часть используемого сегодня на предприятии оборудования изготовлена в КНР, Австрии и Индии.

В копилке предприятия – множество престижных наград на международных конкурсах за стабильную работу и высококачественную продукцию. Так, ООО ПП «Кама-Сакс» было награждено золотой медалью ассоциации содействия национальной промышленности Франции, Орденом за вклад в развитие отрасли, дипломом Рейтинговой аналогичной группы «За вклад в развитие отрасли» (город Москва), дипломом за участие во II-ой межрегиональной специализированной выставке «Индустрия упаковки» (город Киров). В планах 2022 года – увеличить выпуск мешков в ассортименте до 7 миллионов штук.

Сегодня на производственном предприятии трудятся 65 человек. Костяк коллектива составляют работники, которые уже много лет проработали в ООО ПП «Кама-Сакс». Среди них – оператор швейного оборудования Светлана Игнатьевна Ефремова, машинист экструзионной линии Александр Михайлович Харитонов, машинист ламинатора Алексей Сергеевич Малков, наладчик автоматических линий Алексей Иванович Телицын и ткач Снежана Николаевна Богатова. В компании создана и действует комплексная система социальной поддержки сотрудников: ежедневно выделяются средства на питание, предоставляется материальная помощь при отпуске, работникам, родившим ребенка, на непредвиденные расходы, в случае смерти близких родственников, работникам в честь юбилея.

ООО ПП «Кама-Сакс» активно участвует в жизни города и района, оказывая спонсорскую помощь при проведении различных мероприятий. Кроме того, компания тесно работает со школами города. Для учеников организуют экскурсии на предприятие, чтобы ребята воочию увидели, как делаются полимерные нити и полотно, из которого потом специалисты шьют мешки.

Те школьники, кого заинтересовало это производство, во время каникул работают на предприятии. Каждое лето в ПП «Кама-Сакс» трудоустраивается порядка 7-8 подростков. Возможно, именно эти ребята, спустя время, встанут у станков, чтобы продолжить добрые и славные традиции менделеевского предприятия…


От всей души поздравляю жителей города Менделеевска с 55-летием со дня образования!

Особо хотелось бы отметить не только трудовые подвиги жителей города и района, но и их боевые заслуги перед Отечеством. Менделеевская земля воспитала 7 героев Советского Союза!

Сегодня Менделеевск, чья судьба неразрывно связана с химией, является одним из высокоразвитых химических регионов Республики Татарстан. У нашего города прекрасные перспективы. И пусть воплотятся в жизнь все наши планы и задумки!

Желаю всем жителям Менделеевска доброго здоровья, дальнейших успехов в работе на благо процветания района и долгих-долгих лет счастливой жизни!

Ильнар Марданов, генеральный директор ООО ПП «Кама-Сакс»


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа