28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Сохранить и приумножить

15 апреля 2022

Сельское хозяйство Дрожжановского района находится на передовых позициях. Федеральные и республиканские целевые программы гармонично сочетаются здесь с самостоятельностью аграриев в решении вопросов производства и сбыта продукции. Глава района Марат ГАФАРОВ делает все возможное для того, чтобы агропредприятия были обеспечены необходимыми условиями для успешной деятельности. Внушительные достижения хлеборобов и животноводов достигаются благодаря эффективному использованию передовых технологий, своевременному удобрению почв, тщательному уходу за посевами и кропотливому труду. А одно из старейших и крепких хозяйств района – ООО «Цильна» под руководством бессменного на протяжении тридцати лет руководителя Бариса ГАФУРОВА. Хозяйство занимается производством зерновых, выращивает сахарную свеклу, а также уделяет большое внимание развитию животноводства.

ООО «Цильна» часто ставят в пример другим хозяйствам, и, кстати, это пилотная площадка в муниципалитете по цифровизации в АПК и идентификации поголовья. Хозяйство успешно занимается производством сортового семенного материала сельскохозяйственных культур и их реализацией, входит в состав Ассоциации «Элитные семена Татарстана» с 1998 года. ООО «Цильна» имеет самую большую площадь сельскохозяйственных земель в районе. Научно обоснованное чередование культур, применение удобрений, выполнение оптимального комплекса агротехнических мероприятий позволяют ежегодно получать высокие урожаи сельскохозяйственных культур, и создавать необходимые условия для наращивания плодородия почвы. На базе хозяйства нередко проводятся семинары высокого уровня. Ничего удивительного, ведь руководитель ООО «Цильна» возглавляет его с 1989 года, он видел состояние сельского хозяйства в разные времена, помнит периоды, когда государству было не до этой отрасли, то есть приходилось в буквальном смысле слова выживать. Но Барис Аппаувич никогда ни на минуту не сомневался в правильности выбранного пути, ведь к сельскому труду он прикипел душой и сердцем с детства.

Барис Гафуров – заслуженный работник сельского хозяйства РФ и РТ, обладатель множества наград (в том числе медали ордена II степени «За заслуги перед Отечеством» и ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан», ордена «Знак Почета»). Он никогда не опускал руки перед трудностями. В этом ему помогал сильный характер, а также базовое образование, полученное в Казанском государственном педагогическом институте и опыт работы в качестве директора школы и партийного деятеля, поскольку в свое время Барис Аппаувич трудился секретарем парткома колхоза «Цильна».

Инновации в хозяйстве – всегда в приоритете. И в животноводческой отрасли ООО «Цильна» опирается на достижения науки, поскольку является племенным хозяйством и поставщиком высокопродуктивного молодняка крупного рогатого скота. Ежегодно здесь производится более восьми тысяч тонн молока и более трехсот тонн мяса. Поголовье коров последние годы уверенно растет. Успешная реализация продукции животноводства позволяет выплачивать высокую заработную плату сотрудникам, налоги, и принимать активное участие в жизни района, благоустраивать и развивать инфраструктуру села Малая Цильна. Хозяйство постоянно получает благодарственные письма от администрации Дрожжановского района за значительный вклад в развитие сельскохозяйственного производства, занимает призовые места в районных соревнованиях по проведению весенне-полевых работ. В ООО «Цильна» прикладывают большие усилия для привлечения и сохранения кадров, создания благоприятных условий для труда. Не остаются без поддержки работники, имеющие личные подсобные хозяйства. А, самое главное, какие бы перемены ни происходили в сельском хозяйстве страны за прошедшие годы, Барис Аппаувич всегда видел свое предназначение в том, чтобы его родное село и хозяйство процветали, чтобы люди хотели здесь жить, трудиться, строить планы. Он благодарен главе Дрожжановского района Марату Гафарову за всестороннюю поддержку в развитии сельского хозяйства, за динамичное развитие района, за актуальные проекты, позволяющие дрожжановцам с уверенностью смотреть в будущее.


Уважаемый Марат Ринатович!

Поздравляю Вас с юбилеем от себя лично и от коллектива ООО «Цильна»! Желаю, чтобы юбилейный год принес Вам как можно больше добрых теплых событий!

Вы относитесь к тем людям, которые не знают покоя и всегда идут вперед. Безусловно, многие проекты, связанные с улучшением деятельности аграриев района, связаны с Вашим именем. Мы искренне надеемся на дальнейшие победы сельского хозяйства Дрожжановского района, поскольку видим Вашу постоянную заботу и поддержку сельчан во многих вопросах.

Пусть на Вашем жизненном пути встречаются только те люди, на которых всегда можно положиться в любом деле, и каждый новый день будет согрет теплом и вниманием близких! Крепкого здоровья, благополучия, мира и добра Вам, Марат Ринатович!

Барис ГАФУРОВ, директор ООО «Цильна», заслуженный работник сельского хозяйства РФ и РТ


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 августа