28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

В военных городках всегда есть свет, вода и тепло

21 апреля 2022

Пять лет назад решением руководства Минобороны России было создано структурное подразделение Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление». На него было возложено обеспечение коммунальными и эксплуатационными услугами Вооружённых Сил. Мы попросили начальника ЖКС N14 в Казани Марата Раисовича Султанова рассказать немного о своем учреждении.

- Марат Раисович, что входит в обязанности вашего учреждения?

- Мы относимся к филиалу ФГБУ " ЦЖКУ" Минобороны России по Центральному военному округу. На территории Республики Татарстан Наша жилищно-коммунальная служба №14 в Казани насчитывает более 1000 сотрудников. По организационной структуре ЖКС N 14 непосредственно подчиняется Департаменту эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны России. Основная задача учреждения – содержание (эксплуатация) в надлежащем порядке  объектов казарменно-жилищного фонда, а также объектов социальной инфраструктуры военных городков, предоставление  всех необходимых коммунальных услуг.

- Каковы бытовые условия   военнослужащих в казармах и военных городках?

- Можно сказать, что у военнослужащих на сегодняшний день есть все необходимое для нормальной жизни. Все казармы оборудованы душевыми кабинами, стиральными машинами, комнатами бытового обслуживания, всегда есть холодная и горячая вода, в помещениях соблюдаются температурный режим согласно нормам.

- В настоящий момент вами проводятся весенние осмотры. Для чего они предназначены?

- По приказу временно исполняющего обязанности начальника ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России А. Бочарова на объектах казарменно-жилищного фонда и коммунальных объектов, эксплуатируемых ЖКС №14 с 23 марта 2022 г. в присутствии командиров и представителей воинских частей начато проведение весеннего осмотра.

Цель осмотров - своевременно и качественно подготовить материально-техническую базу военных городков к работе следующей зимой. Определиться с объемом работы по текущему ремонту, который предстоит сделать летом, а также наметить план работ капитального ремонта на 2023 год. В ходе весеннего осмотра тщательно проверяются состояния конструктивных элементов и инженерных систем зданий и сооружений, а также оборудования теплогенерирующих объектов и водопроводно-канализационного хозяйства, тепловых, водопроводных и канализационных сетей с оформлением Актов осмотров. По результатам осмотров начнутся работы по подготовке всех наших объектов к предстоящему отопительному сезону.

- Что нового в последние годы появилось в военных городках для улучшения условий жизни?

- Мы постоянно работаем в этом направлении. Строятся и вводятся в эксплуатацию новые объекты. Так, например, в военном городке Суворовского училища построены спальный корпус и ледовая арена; в военном городке КВТККУ построены плавательный бассейн с комплексом легководолазной подготовки, учебный корпус и здания для размещения техники, а для военнослужащих и членов их семей построен многоквартирный жилой дом и современная модульная котельная. Совсем скоро в Казани будет достроен и принят в эксплуатацию нашей организацией новый военный госпиталь.

- Чем отличается обеспечение услуг ЖКХ в военных городках и казармах от обычных домов?

- Работники нашей ЖКС мгновенно реагируют на все социальные запросы военнослужащих и членов их семей, а также всех жителей военных городков. Благодаря их труду и высокому профессионализму можно быть полностью уверенным в стабильности и бесперебойности функционирования всех систем ЖКХ. Несмотря на некоторые объективные трудности, у жителей всегда есть свет, вода и тепло.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 августа