28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Приносить пользу и радость людям

22 апреля 2022

Разалию ГАБДРАХМАНОВУ в Муслюмовском районе Татарстана знают хорошо. Предприниматель, учредитель ООО УК «Муслюмпродукт», основатель бренда «Мослим кучтенече», меценат, благотворитель – эта замечательная женщина, как добрая фея, делает все возможное для того, чтобы жизнь вокруг стала ярче, светлее и добрее, чтобы окружающие знали: с любыми испытаниями можно справиться вместе. Сложно описать словами ее неугомонный характер, активность и постоянную жажду действовать, созидать. Ясно одно – чем больше будет таких людей в обществе, тем крепче и благополучнее будет это общество. Ведь и из истории известно, что до революции многие предприниматели сочетали свое дело с благотворительностью, служению духовным ценностям. А Разалия Габдрахманова – яркий пример успешного последователя тех предпринимателей, которые на первое место ставят служение народу. И это не громкие слова, это конкретные дела и факты. Именно на такой эффективный бизнес опирается власть любого муниципального района.

Разалия Ибрагимовна воспитала сына Нияза, который сегодня является ее главным помощником, правой рукой во всех проектах. Получив высшее образование юриста, Нияз некоторое время работал в правоохранительных органах, но в итоге, понимая, как необходима маме поддержка, полностью переключился на предпринимательскую деятельность. В свое время мама вложила в него всю душу, любовь и заботу, чтобы он вырос крепким, мужественным, ответственным, порядочным. Нияз полностью оправдал ее надежды, он не просто успешно работает, все в руках у него спорится, он еще отец пятерых детей – активных, творческих, спортивных, при этом они с детства приучены к законам ислама и читают намаз.

До того, как переехать в Муслюмово (а это произошло в середине 1980-х годов), семья родителей Нияза жила в Чистополе. Мама Нияза имела хороший опыт в торговле и в общепите, в том числе на руководящей должности. Когда наступили 1990-ые годы, Разалия Габдрахманова рискнула заняться предпринимательством, сначала – розничной торговлей, потом оптовой торговлей, пока не открыла цех по производству макарон. Вскоре она стала активно развивать производство – приобрела в Турции специальный мельничный комплекс с высокой производительностью. А через некоторое время занялась производством чак-чака.

Нияз Мунавирович стал трудиться в компании Разалии Ибрагимовны с 2002 года, когда была приобретена турецкая мельница. Именно он занимался монтажом этого оборудования, вникая во все аспекты производства. Также принимал активное участие тогда в реализации продукции – в Закамье, Башкортостане, Казани, наладил успешное сотрудничество на долгих 17 лет с торговой сетью «Эссен», которая только-только открывалась в то время.

Дальше – больше: новые проекты, задачи, новые производственные линии. Появился медицинский бизнес, особый акцент сделан на стоматологический кабинет. Открылось хлебопекарное производство. Сегодня у Разалии Ибрагимовой востребованы пекарни, где готовят вкуснейшие пироги, губадию, бэлиши, чак-чак. Ассортимент продукции широкий, желающие могут заказывать на свои торжества все, что душа желает. В настоящий момент есть планы открыть новые фирменные магазины.

Впрочем, про предпринимательство можно говорить очень долго, но главное, что параллельно с ним Разалия Габдрахманова занимается благотворительностью. Еще в 1990-ые годы она, будучи верующей мусульманкой, стала помогать шакирдам своего района, оплачивая их обучение в медресе. Именно благодаря ей в свое время здание медресе было отремонтировано и там возобновились уроки по исламским дисциплинам. Само здание, кстати, имеет давнюю историю и включено в список объектов культурного наследия.

В двух деревнях района именно благодаря Разалие Ибрагимовне были построены мечети, сейчас в Муслюмово строится уже третья мечеть при ее непосредственной инициативе и финансовой поддержке. Она стабильно спонсирует и учебную деятельность Муслюмовского медресе. Практически во всех социальных проектах района Разалия Габдрахманова принимает участие, и во время декады инвалидов, и во время акции, посвященной сбору первоклассников в школу, и во время других мероприятий. Такой у нее характер – не может она оставаться равнодушной ни к проблемам нуждающихся, ни к страданиям тех, кто попал в настоящую беду. А общество как раз и держится на человечности, на взаимопомощи, на умении видеть и слышать чужие проблемы.

И мы уверены, что Разалия Ибрагимовна может с уверенностью сказать, что она счастливый человек. Не только потому, что у нее любимая работа, прекрасные внуки, замечательный сын, но и потому, что у нее есть вера. Вера, которая дает силы жить и трудиться на благо окружающих.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа