2 (1047) в продаже с 27 января 16+

В постоянном развитии

30 сентября 2022

С тех пор, как стало развиваться фермерское движение в стране – сначала робко, с сомнениями, потом все более уверенно, наше сельское хозяйство получило мощную силу в виде малых форм хозяйствования. Сегодня фермеров много (Татарстан - яркий показатель) и общими усилиями они развивают разные направления растениеводства и животноводства. Конечно, готовы к любым непредвиденным обстоятельствам и к любым трудностям те фермеры, которые давно работают в этой сфере, кто уже методом проб и ошибок добился по-настоящему эффективного производства. К примеру, руководитель фермерского хозяйства «Гудакен» Кадэрия ЛОТФУЛЛИНА, которая начинала свою деятельность с производства гусей линдовской породы в Чувашии и Марий-Эл еще в самом начале 2000-х годов, но вот уже достаточно давно она занимается птицеводством на территории Татарстана.

Продукцию Кадэрии Лотфуллиной без проблем можно найти на онлайн-площадке Россельхозбанка «Свое. Родное», здесь размещен каталог ее продукции, хотя, конечно, за долгие годы успешной работы у нее и без онлайн-площадки наработана обширная клиентская база по стране. Соседние регионы, Москва, Подмосковье - вплоть до Дальнего Востока известна продукция КФХ «Гудакен». Ничего удивительного, по-настоящему качественные и натуральные продукты нужны всем. Кстати, в Казани организована доставка, а в поселке Осиново Зеленодольского района открыт собственный фермерский магазин, который обеспечивает население поселка и близлежащих населенных пунктов свежим мясом гусей, уток и индеек.

Вообще, говоря о птицеводстве, следует помнить, что из всех диетических продуктов питания самым полезным считается как раз мясо птицы, отличаясь легкостью в приготовлении  и большим количеством полезных веществ. Давно доказано, что куриное  мясо помогает укрепить иммунитет и восстановить организм после простуды. Кстати, куриное мясо или индейка являются основной частью рациона спортсменов. Индейка, помимо того, что очень полезна, не вызывает аллергии, и ее часто включают в состав детского меню. Что касается гусей, то в этом мясе есть вещества, стимулирующие работу мозга и помогающие усвоению кальция.

Только вот, говоря о пользе, следует подчеркнуть, что продукция должна быть натуральной, и в процессе роста птица должна питаться качественным полезным кормом. Именно поэтому постоянные покупатели продукции КФХ «Гудакен» не изменяют ей. В хозяйстве строго соблюдаются все этапы производственного процесса. Особое внимание уделяется кормам. Партнерами КФХ являются Глазовский комбикормовый завод, ООО «МАРИЗЕРНОПРОДУКТ» - специализированные компании, которые применяют самые передовые и эффективные технологии производства комбикормов и белково-витаминно-минеральных концентратов в стране.

Начиналась фермерская деятельность Кадэрии Лотфуллиной в Татарстане в поселке Алексеевское, где был создан комплекс для подращивания молодняка птицы (два производственных корпуса общей площадью 10 тысяч кв. метров) и реализации ее населению. А спустя несколько лет в Зеленодольском районе, в поселке  Осиново на базе бывшего индюковедческого хозяйства Кадэрия Лотфуллина открыла птицеводческий комплекс, включая убойную линию для производимой на мясо птицы.

Позже в Осиново был создан перерабатывающий цех для производства полуфабрикатов и фермерское  кафе с банкетным залом и игровой комнатой для детей. Причем продукция, производимая в КФХ, сертифицирована по стандарту халяль, то есть соблюдаются жесткие требования к выращиванию и убою птицы, упаковке и маркировке готового товара, персоналу, помещению. Понятие халяль включает в себя немало тонкостей, не случайно ведь проводятся обучающие курсы и семинары для производителей и потребителей продукции, разрешенной для мусульман. Но, конечно, продукцию приобретают не только мусульмане. Ведь статус халяль воспринимается  в обществе как символ нового уровня стандарта качества продукции, изготовленной из натуральных ингредиентов и по технологиям, сохраняющим их природные свойства.

Прежде чем заняться сельским хозяйством, Кадэрия Лотфуллина семь лет служила в военной части в Новочебоксарске в звании прапорщика, наравне с мужчинами участвовала в политических и тактических занятиях, занималась спортом и строевой подготовкой. Думаем, что те качества характера, которые выработались, вернее, укрепились у нее тогда, в тот жизненный период, очень помогают ей сегодня. И в своем коллективе ей удалось собрать таких же специалистов ответственных, дисциплинированных, умеющих справляться с трудностями, как она сама. Благодаря Кадэрие Минетулловне в Алексеевском районе 15 человек были обеспечены работой. А в Осиново – почти сорок человек. Они благодарны ей и за работу,  за высокую заработную плату, и за поддержку в трудных жизненных ситуациях. А Кадэрия Минетулловна благодарна своему коллективу за ответственность и профессионализм.


Уважаемый Марат Азатович! Дорогие коллеги!

Поздравляю вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Этот праздник касается всех нас, ведь никому нельзя обойтись без натуральных  качественных продуктов. А сила и успех сельского хозяйства республики в единстве. Большая благодарность Министерству сельского хозяйства и продовольствия Татарстана за поддержку во многих вопросах. Только вместе, слаженно, общими силами можно добиваться нужных результатов. Желаю всем, кто занят в отрасли, крепкого здоровья, выдержки, терпения, побольше сил и неизменной удачи.

Кадэрия ЛОТФУЛЛИНА, руководитель КФХ «Гудакен»


На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января