2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Капельное орошение: богатый урожай вопреки погоде

30 сентября 2022

Хорошая новость для аграриев не только Татарстана – всей России. В скором времени в республике начнут выпускать трубки для капельного орошения полей. За производство столь нужного сельхозпроизводителям оборудования взялся казанский завод ООО «Техстрой» - один из крупнейших российских производителей полимерных трубопроводных систем, использующихся для создания сетей водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, кабельных сетей.

Капельное орошение – тема весьма актуальная для тружеников полей. Достаточно сказать, что за последние годы площадь сельскохозяйственных угодий, где применяется эффективная система орошения почвы путем подачи воды непосредственно в прикорневую зону растений малыми порциями с помощью специальных капельниц, в России выросла более чем в 50 раз. Система стала активно применяться не только в теплицах, но и на полях в самых разных регионах страны.

Технология предполагает установку капельных трубок, которые распределяют подачу воды по всей территории, подлежащей орошению. Система легко автоматизируется, благодаря чему очень удобна в использовании.

Так в чем же главные преимущества капельного орошения? Оно позволяет доставлять воду, растворенные в ней удобрения и средства защиты растений прямиком к корням выращиваемых культур с точно установленной дозировкой и необходимой скоростью. Это благоприятно сказывается на развитии растений и исключает риск неурожая из-за нехватки влаги. И как итог - на полях, где применяется эта технология, зафиксировано увеличение урожайности по сравнению с дождеванием на 25–50 % и уменьшение сроков созревания культур на 10-15 дней. При таком поливе исключено травмирование цветков и появление ожогов на листьях. Аграрии отмечают экономию энергоресурсов, удобрений и воды, облегчение агротехнической обработки почвы за счет того, что междурядья остаются сухими, уменьшение количества сорняков, хорошую аэрацию корнеобитаемого слоя почвы и почти полное исключение водной эрозии почвы: на поверхности не образуется корка. Кроме того, налицо минимизация затрат за счет автоматизации.

Всеми этими преимуществами обладает технология «ТЕХСТРОЙ-АГРО», которую татарстанский завод предлагает производителям сельскохозяйственной продукции. Используя систему «ТЕХСТРОЙ-АГРО»,  фермеры, производители ягодных и плодовых культур получают комплексное решение, которое напрямую влияет на срок получения урожая, качество и объем выращиваемой культуры. Решение в каждом случае является индивидуальным и зависит от выбранной для посадки культуры, региона и места посадки, источника воды и особенностей поля.

Что получают производители:

Бесплатную проектную работу, схему капельного орошения.

Комплектацию системы по согласованному проекту.

Помощь и полное сопровождение при получении государственного субсидирования.

Установку капельной трубки, фитингов и всех комплектующих деталей под индивидуальный заказ производителя.

Монтаж, установку, запуск.

Изготовление и установку под заказ резервуаров «ТЕХСТРОЙ».

Присутствие рядом с орошаемым участком водоема, подведение водоснабжения с использованием труб «ТЕХСТРОЙ».


Реализация  комплексной программы  по установке систем капельного орошения полей «ТЕХСТРОЙ-АГРО»  начнется в 2023 году.
Однако производители ягодных плодовых культур могут отправлять заявки уже сейчас.

420053, Россия, Республика Татарстан, г. Казань, ул. 1-я Вольская, д 1.

Телефон  8-800-350-70, e-mail:marketing@tehstroi.ru


На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января