2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Курс на высокий урожай

30 сентября 2022

Научно-производственное предприятие «АГРИУМ» имеет государственную лицензию на обращение с отходами, предлагает компаниям готовые и безопасные решения по утилизации промышленных отходов, причем речь идет о полном комплексе услуг по обращению с отходами III - IV классов опасности. Это касается и отходов сельского хозяйства. Вообще, отходы – это неотъемлемая часть любого производства. Их грамотная утилизация крайне актуальна для сохранения окружающей среды.

Компания принимает на утилизацию и обезвреживание 2500 видов отходов, среди них отходы химического происхождения, отходы бурения и нефтесодержащие отходы, отходы очистки сточных вод. А также отходы сельского хозяйства, оргтехнику и оборудование, отходы потребления, производственные и непроизводственные. Понятие утилизация предполагает создание новых товаров или материалов из переработанного мусора.  А суть обезвреживания состоит в том, чтобы удалить вредные элементы из состава вещества или объекта.

НПП «АГРИУМ» предлагает аграриям качественное органическое удобрение марки «ЭкоТерра–Т», которое уже доказало на практике свою высокоэффективность при внесении в почву.

Органическое удобрение марки «ЭкоТерра-Т» представляет собой биологически активный гумус, с высоким содержанием микроэлементов и почвенных ризосферных микроорганизмов, благодаря которым поддерживается высокий уровень гумуса в почве.  Речь идет о важнейшем симбиотическом процессе формирования и воссоздания гумуса в почве, без которого земля не имеет возможности восстанавливаться и быть плодородной.  Симбиотические процессы в почве основаны на естественном, природном процессе взаимодействия микроорганизмов, корней растений, животных и органических остатков, попадающих в почву.

К сожалению, не все знают, а если и знают, то не придают этому должного внимания, что особое значение для развития растений имеют микроорганизмы, населяющие почву. Особенно много их в той части, которая контактирует с поверхностью корня – ризосфера. Фактически почвенные микроорганизмы – основа непрерывного поддержания постоянства гумусного слоя почвы (гумус образуется в результате переработки отмерших растений микроорганизмами, и он является чуть ли не основным фактором плодородия почв). Интенсивное развитие современного сельского хозяйства последнее десятилетие привело к активному использованию агрохимии, негативно влияющей на колонии почвенных микроорганизмов, угнетение которых в свою очередь привело к ухудшению восстановительных процессов в почве и нарушению физико-химических свойств почвы, к нарушению гумусного слоя, закислению почв. Другими словами, привело к обеднению и к ухудшению плодородия почв.

Поэтому сейчас остро стоит вопрос о необходимости восстановления гумусного состава почвы, улучшения кислотности почвы. Внесение органического удобрения, биогумуса марки «ЭкоТерра-Т» позволяет достичь этих целей. Внесение биогумуса позволяет восполнить и компенсировать потери микроорганизмов и органического вещества в почве, а также существенно улучшить PH почвы, а значит, способствовать повышению плодородия почвы и увеличению урожайности.

Сырьем для производства органического удобрения «ЭкоТерра-Т» является  птичий помет, в котором изначально присутствует высокое содержание фосфора, калия и общего азота, а также большое количество прочих полезных микроэлементов.

Важно отметить, что технологический процесс производства органического удобрения «ЭкоТерра-Т» происходит на лицензированных производственных площадках, в строгом соблюдении законодательства в части защиты окружающей среды. На площадке формируются бурты с сырьем с определенными характеристиками. После формирования буртов в сырье вносится биопрепарат в необходимых пропорциях. По окончании процесса ферментации производится отбор проб на определение готовности удобрения и его качественных показателей. Получив протокол испытаний, и убедившись в готовности удобрения, происходит отгрузка «ЭкоТерра-Т» на основании предварительных согласований с заказчиками. А уже внесение органического удобрения в почву рекомендуется производить с помощью разбрасывателя органических удобрений любой производительности. В результате внесения биогумуса в почву восстанавливается гумусный слой почвы и улучшается плодородие. Земля насыщается макро- и микроэлементами, улучшаются физико-химические свойства почвы, при этом снижается эффект негативного воздействие агрохимии на почву, за счет восстановления колоний микроорганизмов и улучшения микробиологических процессов почвы.

Эффективность органического удобрения аграрии увидят уже с первого сезона, а будут пользоваться синергетическим эффектом внесения совместно с минеральными удобрениями в течении 3-5 лет. Органическое удобрение марки «ЭкоТерра-Т» - единственное удобрение, содержащее колонию живых, анаэробных ризосферных почвенных микроорганизмов, внесенное в Реестр агрохимикатов и удобрений РФ.

В конечном итоге, его использование позволяет повышать плодородность почвы (с каждым годом она будет становиться все лучше) и выращивать достойный урожай без химии.

На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января