2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Уникальный Клювер ПРО: и мясо будет, и молоко!

30 сентября 2022

Основная задача молочного животноводства – достичь максимальных надоев. Можно ли решить эту задачу, одновременно улучшив здоровье всего поголовья и продлив срок использования коров как основных фондов? Большое молоко и хорошее здоровье совместимы? А прибавка молока и повышение успешных первых и вторых осеменений? Такое бывает?

Да!!! Современный уровень биотехнологий позволяет решать такие задачи и получать результаты в кратчайшие сроки.

И если у вас стоит задача повысить надои, улучшить состояние здоровья всего поголовья и в реальной  статистике лактаций увидеть  не цифры 2.5, а 3 или  3.5, а ещё лучше  4. И чтобы ваше стадо с каждым годом давало все больше и больше молока. Сейчас в РФ супер-показателями являются надои   11-13тыс тонн в год на корову, а в Израиле 16-17 тыс…

Большое значение в достижении большого молока отводится генетике и кормлению. И то, и другое можно и нужно  ежегодно улучшать.

А в краткосрочной перспективе - использование кормовых добавок, которые являются  дополнением к рациону питания и позволяют это питание полностью переварить, тем самым добавляя молоко без увеличения расходов на корм.

Итак, знакомьтесь: инновационный продукт КЛЮВЕР ПРО от компании «Протеин КормБиоТех Исследования». Разработан в РФ, производится в РФ полностью из российских компонентов.  Основа продукта -  штамм молочных дрожжей вида Kluyveromyces marxianus, используемого в медицине, пищевой и кормовой отраслях,  принципиально отличающегося  от всех дрожжевых продуктов, используемых в мире на основе пивных и пекарских дрожжей Saccharomyces serevisiae.

КЛЮВЕР ПРО используется в России более 2-х лет  в различных хозяйствах с надоями от 5000 до 11000 литров. Животноводы уже оценили достоинства этой добавки  в реальных деньгах. И главное из них – кратное повышение зоотехнических и финансовых показателей эффективности в молочном животноводстве и выращивании молодняка. Видимый результат и полная окупаемость КЛЮВЕР ПРО гарантированы уже в течение первого месяца: в зависимости от уровня надоев в хозяйстве  и физиологического периода животного прибавки в первый месяц составляют от 1.3 до 2.5 литров без увеличения потребления корма, причем это будет работать, даже если ваши животные достигли пика лактации (90 дней) или уже находятся на спаде лактации. Жир и белок прибавляется до 0.2% . Возврат инвестиций составляет от 1.5 до 5 рублей на 1 вложенный  рубль в КЛЮВЕР ПРО в течение первого месяца.

Если ваши животные на беспривязном содержании, то первое дополнительное молоко можно увидеть на первой неделе использования Клювер Про.

В течение 3-х месяцев будет продолжаться прибавление молока, но уже с меньшей интенсивностью, чем в первый месяц.

При среднесрочном использовании (до 1 года) наблюдается  сокращение сервис-периода, увеличение количества удачных первых и вторых осеменений на 10-15%  и значительное снижение эмбриональной смертности. Помимо этого, налицо оптимизация рационов и улучшение здоровья коров: это можно увидеть и по анализу навоза на сите, и по снижению мочевины и соматических клеток в молоке, и по здоровью  копыт, и по выбраковкам животных, которые через год вы начнете делать по эстетическим признакам, а не состоянию здоровья.

А главное – по отсутствию ацидоза в стаде, даже если ваши надои превышают 10000 тонн в год.

«Рубец теленка – лучший старт», - про Клювер это говорят.

Знаете ли вы о том, что если голштинская телочка прибавляет с 10 по 65 день дополнительно 100 грамм привеса к стандарту в 800 грамм, то в первую лактацию она даст дополнительно 255 литров молока?

Именно в молочный период теленка закладывается молочная продуктивность!!!! И от того, как хорошо будет проходить усвоение питательных веществ и набор веса именно в этот период, зависит весь ваш будущий бизнес: и как быстро вы сможете осеменить эту телку, успешно  осеменить, и как быстро сможете получить первое молоко.

КЛЮВЕР ПРО  уникален еще и тем, что дрожжи в этом продукте продуцируют фермент лактазу, который расщепляет лактозу и позволяет лучше усваивать молоко.  Применение КЛЮВЕР ПРО  в молочный период дает дополнительные привесы живой массы телят 13-22%. И более быстрый переход с молока на основные корма: срок молочной схемы сокращается на 5-10 дней, что дает экономию на молоке или ЗЦМ.

Это даст и впечатляющие результаты  при долгосрочном использовании (до 2-х лет). Во-первых, это доходы от будущего молока, которого будет больше за счет лучшего развития телки и раньше за счет более быстрого роста, т.к. улучшение приростов в пост-молочный период сохраняется на уровне 12-17%.  Во-вторых, экономия на  содержание телки при более раннем выходе на лактацию. И, наконец, улучшение здоровья всего поголовья и снижение расходов по разным статьям.

За счет каких уникальных свойств Клювер Про это возможно?

Это единственный вид дрожжей, который может потреблять молочную кислоту как единственный источник углерода  - актуально при ацидозных состояниях: активно развиваясь в рубце, дрожжевая клетка становится лучшим питанием для бактериальной  микрофлоры и простейших, которые и являются главными в переваривании грубых кормов.

Живет при температуре до +45 и при pH от 2.5 до 8. Незаменим при тепловом и кормовом  стрессе и в молочный период у телят.

Продуцирует фермент лактазу, полиамины спермин и спермидин: многофункциональные молекулы, входящие в состав спермы и плаценты: за счет этих свойств  полиаминов улучшается  фертильность и снижается эмбриональная смертность.

Также спермин и спермидин играют  фундаментальную роль в быстром росте и регенерации тканей; активно влияющие  на пролиферацию клеток в период эмбриогенеза: эмбрион лучше развивается, а также влияет на формирование ЖКТ у плода и у теленка после рождения: телята быстрее растут, лучше развиваются и имеют более сильный иммунитет.

Дрожжевая биомасса КЛЮВЕР ПРО – лучшее питание для бактерий и простейших и в рубце коровы, и в желудке молочного теленка!


КЛЮВЕР ПРО является инструментом для повышения рентабельности животноводства и поддержки в кризисных ситуациях

(выбытие компонентов кормов, экстремальные температуры и т. д.) на всех стадиях жизни животных.


На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января