2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Стране нужен маршал победы

17 октября 2022

К такому выводу пришли участники Офицерского собрания Национального конгресса татар прошедшего на днях в Москве в расширенном составе.

Заседание началось неожиданным заявлением молодежного актива, что сразу несколько юношей и девушек хотят сделать себе патриотические татуировки в знак поддержки СВО. На что вице-президент НКТ Александр Скуратов пошутил, что «если уж делать, то цвета хаки, но лучше сорганизоваться и помогать семьям мобилизованных граждан». Также он поднял дискутируемую сегодня в обществе тему «безвременно отъехавших» и предложил собранию сформулировать консолидированное мнение на этот счет. Но консолидации не вышло. Ветеран столичного татарского движения Ильяс Бунимуллин заявил, что «отъезд из страны мужского населения можно назвать побегом с поля боя».

Приемный сын Бедроса Киркорова Александр Матвеев поведал, что ему «пришлось отдуваться за семью Аллы Пугачёвой». «Аллу Борисовну очень любят в нашей стране, но её поведение в данной ситуации многим не понятно, - сказал А. Матвеев, - мне почему-то говорят и пишут, мол, поговори с братом на счет Галкина, пусть Филипп скажет ему, что нельзя так вести себя по отношению к Родине. Отвечаю: Филипп Бедросович не нуждается ни в чьих советах, у него своя семья, в дела семьи Аллы Борисовны он не вмешивается. Что касается меня, то я не подам руки Галкину при встрече». В заключение Александр Матвеев пригласил всех на юбилейный концерт Бедроса Киркорова, который запланирован на 25 ноября, а после этого торжества пообещал приехать с юбиляром на чаепитие в Национальный конгресс татар.

Им возразил предприниматель Марсель Ахметшин, который считает, что «до объявления частичной мобилизации, не была проведена подготовительная и разъяснительная работа, что лица, принимавшие решение и исполнители, понадеялись как всегда на русский авось и как результат - большое количество заблудившихся в информационном потоке людей, спешно покинувших страну на всякий случай».

«В этом вопросе я разделяю мнение главы Чечни Рамзана Кадырова, резюмировал своё выступление М. Ахметшин, - в первую очередь, мобилизации должны подлежать те, кто ранее получал блага от Министерства обороны и от своей страны – военнослужащие по контракту, уволенные в запас. Особенно те, кто бесчестно расторг контракт после 24 февраля, а также представители государственных структур и силовых ведомств. И уж в последнюю очередь мобилизовывать тех, кто никогда не держал автомат в руках, в том числе тех, кто прошёл год срочной службы и отстрелял по три патрона. На фронте нужны профессионалы, а стране – маршал победы!»

Тему СВО продолжил член Координационного совета НКТ Фаиль Ибятов, который доложил собравшимся о своих поездках. «Мы находимся на постоянной связи с несколькими подразделениями Народной милиции ДНР, - сообщил Фаиль Мужипович, - и, по возможности, стараемся откликаться на их просьбы. Однако не всё нам по силам, например, сейчас ребятам нужен броневик и квадрокоптеры. Ведётся война нового типа, бойцам многое приходится осваивать, как говориться, «в бою». Благодарю Конгресс за объявленную акцию по сбору средств на нужды Донбасса. Сейчас важна любая помощь».

Координатор Офицерского собрания Рустем Газизов напомнил собравшимся, что Национальный конгресс татар «уже с первых дней СВО что называется «в строю». «Наши активисты регулярно проводят для предпринимателей бизнес-практикумы по обмену опытом и обсуждению конкретных бизнес-проектов, позволяющих малому бизнесу пережить введенный режим антироссийских санкций, - сказал Р. Газизов, - а также объявлен сбор средств для благотворительной помощи пострадавшим от противопехотных мин-лепестков, запрещенных Женевской конвенций, но вопреки международному праву активно применяемых ВСУ против мирных жителей Донбасса».

Постоянный участник Офицерского собрания, трижды награжденный орденом Красной Звезды, полковник Виктор Сивохин поднял идеологическую проблематику. «История учит, что у нашей России из-за несметных ресурсов и огромной территории всегда есть враги, - заявил В. Сивохин, - поэтому вопросы воспитания патриотизма, поднятия морального духа, пропаганды и защиты нашей идеологии должны стать первостепенными для всех общественных объединений. Надо на постоянной основе вести разъяснительную работу в школах, училищах, колледжах, ВУЗах, на предприятиях и даже в воинских частях, привлекая к этой важной работе всех от общественников до священников, оставив любые разногласия на потом, объединить усилия во имя победы». 

Заслуженный активист национального татарского движения Ринат Рахматуллин посетовал, что «не смотря на общую поддержку России и Президента Путина татарами всего мира, к примеру, в московском конгломерате открыто заявил об этом только Национальный конгресс татар. Но он ведь не единственная татарская организация здесь. За последнее время Конгрессом снято и размещено в соцсетях десять патриотических роликов, на подходе еще пять, проведены встречи в восьми учебных заведениях с разъяснительными лекциями, молодежь собирается помогать семьям мобилизованных. Надо, чтобы подключались и другие наши организации».

Особое обращение к тюркским народам сделал вице-президент НКТ Александр Скуратов. «Россия является родиной для многих народов и проводимая СВО не только лишь дело русского народа, все тюрки кому дорога память о дедах, победивших нацизм, должны сплотиться сейчас и дать последний бой этой человеконенавистнической идеологии и её носителям».

Рустэм Газизов, как модератор заседания, предложил следующую встречу провести с широким участием представителей бизнес-сообщества и посвятить её обустройству и интеграции в российскую систему новых присоединившихся территорий.

 

источник:

Комментарии
Гость 18:16, 17 октября 2022
Рустэм Фаизовича и Фарид Шамиловича, знаю десятки лет,ведь мы ещё и выходцы из Татарстана, была свидетелем многих событий,где участвовала в организации в татарской национальной кулбтуре- фестивали, Сабантуй, тематические вечера...для сохранения языка и культуры татарского народа. Их масштабные заслуги не счесть. Нагрудные знаки от Минестерства культуры Татарстана, медали исполкома Всемирный концерт татар, благодарстаеннве письмо почётные грамоты и медали от президента. Да,да однажды Президент Татарстана Рустам Минниханов сказал, что есть люди, на которых держится нация и за которыми она идёт. Несомненно Рустэм Фаизович и Фарид Мухтасаров, ведь в немалом степени благодаря им, татары говорят и читают по татарски, отмечают национальные праздники,иоведуют религию, чтят традиции предков.
Гость 18:18, 17 октября 2022
Штабу уже 25 лет!!! только вдумайтесь. Желаю Рустэму Ямалееву успехов в и дальнейшем! Безусловно он достоен этой награде. Рустем Ямалеев! Человек Цезарь. Как он только успевает участвовать во многих проектах, разбросанных в разные уголки РФ. Прямота и искренность Ямалеева в самое сердце поражает. Самое главное, что у Рустам абый, слова с делами не расходятся. Малоимущим всегда помогает.Была в этом штабе, очень атмосферно и весело. Приобрела новых друзей. Безусловно Достоин награды!!! Рустам Фаизовичу конечно респект! Очень много полезного и нужного делает для татар! Моего брата помог трудоустроиться в крупную инвестиционную компанию. Дал рекомендации одному из руководителей холдинга.
Гость 18:20, 17 октября 2022
С первого дня посещения московского штаба татар меня поразило отношение ко всем посещающим штаб,доброта,интеллигентность рустама фаизовича,его интеллект и мудрость,любовь к своему народу,языку и традициям татар.мне показалось,что я знаю его десятилетия.он одинаково относится ко всем,будь то депутат госдумы,или пенсионер.столько исключительно национальных достоинств в нем,открытость,чуткость.он настолько тонко чувствует каждого,кто оказывается рядом с ним.он душой болеет за сохранение всех традиций,языка,кульуры нашего великого народа. И посещая штаб,принимая участие в мероприятиях начинаешь себя чувствовать настоящей татаркой!. С ним хочется поделиться,рассказать о своих достижениях,волнениях.ему хватает терпения понять каждого гостя,помочь! Просто он самый доблестный,настоящий,без фальша! Грамотный руководитель,обьединяющий всех соплеменников!.удачи вам,здоровья,любви и уважения ближних! Пусть процветает дело по сохранению и сплочению нации! Хорошо знаю,насколько внимательно и серьезно Рустэм Фаизович относится к молодежи,к тому,что молодые люди предлагают во время работы штаба.И во время пребывания на родине он не изменяет себе,остается последовательным.Это правильно.Андрей Князев,журналист
Гость 19:32, 17 октября 2022
Конгресс Татар и Тюрских народов и их легендарный руководитель, в лице Ямалеева Рустема Фаизовича правильный выбрали вектор движения на пути консолидации Татарского Народа России, собирая и об'единяя все ветви Татарского Дерева. Вслед созданию об'единению Пензенских, Мордовских и Саратовских Татар России, Конгресс создал об'единение Нижегородских Татар России. Надеюсь следующим шагом на пути консолидации нашего народа станет создание об'единения Ульяновсих и Самарских Татар России, Татар Чувашии и Татар Башкортостана. Ямалеев Рустам Фаизович мудро мыслит, направляя все свои силы и возможности на Татарскую молодёжь России, помогая им найти Друг Друга в этом огромном мире на пути создания семей, открывая им Татарский мир через пропаганду Родного языка и Многовековой культуры нашего народа на своих мероприятиях. Алга и только Алга Конгресс Тата и Тюркских народов! Пусть Всевышний помогает Конгрессу во всех его делах и не оставляет без своего внимания и покровительства!
Гость 19:34, 17 октября 2022
Молодец, РустамФаизович! Благородства у Вас не отнять! Я рад за такой широкий охват школьного меценатства! Рустем Ямалеев большой общественный деятель,он волнуется о будущем жизни татарского народа,его вклад и внимание. Если в нашем государстве было бы побольше такихвнимательных людей,как Рустем Фаизович,то это была бы другая успешная страна. Бедрос Киркоров вошёл в координационный совет и мы знаем так же войдут медийные фигуры,бывшие работники аппарата президента,пригласили двоих, это Кремлёвский конгресс получится, будут ли привлекать татар из других стран,Штаб татарской молодёжи войдёт сюда? Получается национальный совет выше,чем ВКТ. Координационный совет выше,чем ВКТ. Ревностно отнесется Шахразиев к этому совету,потому что будет выше и представительница,чем мили шура. Штаб рулит!!! Рустам Фаизович, как здорово, что Вы являетесь примером для подрастающего поколения! Спасибо Вам огромное, за Ваш труд и душевное тепло, за Вашу искреннюю заботу о будущем. Берегите себя и ждем новых интересных встреч в Штабе. С уважением.
Аяз Акманов 2:32, 24 октября 2022
Помогать семьям. Вот самое верное решение. Никакие татуировки никак не помогут ходу СВО. А обсуждение медийных личностей вообще считаю бесполезным. Хорошо, что поднимаются столь важные темы на собраниях. Молодцы!. Хотя наверное эту тему сейчас нигде не избежать. Такое уж время. Нужно держаться вместе.
Ильнара Бимирзина 2:35, 24 октября 2022
«Россия является родиной для многих народов и проводимая СВО не только лишь дело русского народа, все тюрки кому дорога память о дедах, победивших нацизм, должны сплотиться сейчас и дать последний бой этой человеконенавистнической идеологии и её носителям» - Золотые слова. Но поскорей бы это кончилось.
Алина Норбекова 2:39, 24 октября 2022
Я лично не считаю людей, покинувших Россию во избежание участия в СВО - предателями и т.д. Это самоубийство - участвовать, не имея никакого опыта. Но я рада, что эти темы поднимаются на подобных собраниях. И что действительно ценно. Поднимаются все стороны данного вопроса, без каких-то проявлений агрессии. Такое можно встретить только в нашем штабе Татар!
Руслан Алиев 2:43, 24 октября 2022
Удивительно. Рустэм Ямалеев смог объединить все сферы нашей жизни, сплотить людей нашего народа. Поддерживает всех участников и продолжает развивать Штаб. Не часто можно лицезреть такого количества разнопрофильных специалистов в одном месте. Это много стоит. Спасибо вам, Рустэм!
Ильмира Исмагилова 2:47, 24 октября 2022
Интересно, а женщины на фото тоже офицеры? Это важно поднимать такие вопросы среди широкой аудитории. Надеюсь идея поддерживать мужчин и их семьи действительно воплотится в жизнь. Потому что многих отправили на СВО, оставив семью с n-ным количеством детей. Таких историй думаю предостаточно. Я в вас верю! Штаб Татар творит чудеса!!!!
Гость 9:34, 24 октября 2022
21 октября в Московском штабе татар состоялось очередное мероприятие, посвящённое 25-ти летнему юбилею организации. Приглашённым на мероприятие Рамиль хазьрятом была прочитана проповедь и исполнен молебен. Руководителем штаба Ямалеевым Рустэмом Фаизовичем был сделан экскурс в историческое прошлое Штаба, были названы его первые организаторы и активисты. Не осталась в стороне и злободневная тема нестабильности мира в стране. Рамиль хазьрятом был прочитан молебен за упокой душ россиян, погибших, выполняя свой гражданский долг при участии в спецопреации. В этот памятный день Штабу был передан портрет Валерии Михайловны Пороховой, переложившей в стихотворную форму перевод Корана на русский язык своего супруга гражданина Сирии Мухаммад Саид Аль-Рошд. На встрече присутствовали учёные мужи, члены Штаба, включая главу старейшин-аксакалов Татарского Конгресса Мунавира Закиевича Закирова. Обсуждались проблемы сохранения татарского языка, национальных традиций, религии. Среди приглашённых гостей были и члены нашей Академии.
Гость 11:11, 22 ноября 2022
Штаб татар-настоящая общественная организация, которая не боится поднимать острейшие вопросы современности и браться за ИХ РЕШЕНИЕ. Действительно, вопросы воспитания патриотизма, поднятия морального духа, пропаганды, выработки и защиты нашей идеологии, упущенные госструктурами, должны стать первостепенными для всех общественных объединений. "Надо-надо на постоянной основе вести разъяснительную работу в школах, училищах, колледжах, ВУЗах, на предприятиях и даже в воинских частях, привлекая к этой важной работе всех от общественников до священников, оставив любые разногласия на потом, объединить усилия во имя победы». 
Гость 11:23, 22 ноября 2022
Самую животрепещущую Тему (СВО) во всех аспектах обсудили на прекрасной дискуссионной площадке Штаба татар. Россия является родиной для нас и для многих народов, никто в России не должен быть дискриминирован или ущемлен в своих правах. В годину ль испытаний, и в мирное время должны поддерживать друг друга, открыто обсуждать, стараться понять и решить болевые проблемы. От каждого - по способностям.
Гость 11:31, 22 ноября 2022
Обеими руками подлерживаем тех, кто считает, в первую очередь, мобилизации должны подлежать те, кто ранее получал блага от Министерства обороны и от своей страны – военнослужащие по контракту, уволенные в запас и получающие военные прибавки к пенсии. Особенно те, кто бесчестно расторг контракт после 24 февраля, а также представители государственных структур и силовых ведомств, коих немало (общей численностью несколько миллионов человек). И уж в последнюю очередь мобилизовывать тех, кто никогда не держал автомат в руках, иди тез, кто прошёл год срочной службы и отстрелял по три патрона. На фронте нужны профессионалы, а стране – маршал победы!» Нельзя посылать (в бойню просто для численности) мужчин трудоспособного возраста, кто их ЗАМЕНИТ? ЖЕНЩИНЫ? (В Москве и так по статистике 44 % мужчин, и 56 % женщин). Бессмысленные жертвы никому не нужны. Храни всех Аллах!
Гость 0:42, 24 ноября 2022
"До объявления частичной мобилизации, не была проведена подготовительная и разъяснительная работа (лица, принимавшие решение и исполнители, понадеялись как всегда на русский авось))) и как результат - большое количество заблудившихся в информационном потоке людей, спешно покинувших страну на всякий случай". Как-то странно... Ни до начала СВО, ни до начала мобилизации... никакой ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ, никакой РАЗЬЯСНИТЕЛЬНОЙ работы.... Молодежь не понимает, чего ждать... Если убегут мужчины (трудоспособного возраста), военнообязанных заберут на фронт..., кто работать останется? Женшины- .. за СЕБЯ ... и того ПАРНЯ?
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 февраля
2 февраля