2 (1047) в продаже с 27 января 16+

«Барс Медиа» открывает таланты

27 ноября 2022

Казалось бы, завершился всего третий сезон реалити-шоу «Яна йолдыз» («Новая звезда») музыкального телеканала «TMTV», но уже сколько ярких эмоций он подарил, сколько новых певцов открыл на татарской эстраде. А сколько молодежи поверило в то, что нет ничего невозможного, мечты сбываются, если есть труд, талант, упорство! Это первое в истории татарской эстрады телевизионное реалити-шоу для молодых исполнителей. Его участники проводят дни под прицелом камер, проходят множество интересных и полезных мастер-классов по вокалу, актерскому мастерству и другим дисциплинам. Кроме того, здесь показывают и семьи участников, чтобы доказать, что гармоничная семейная обстановка способствует развитию талантов. Поскольку проект представляет собой деятельность, связанную с татарским языком, культурой и татарской песней, его изначально поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Компания «Барс Медиа» стабильно проводит множество захватывающих творческих мероприятий, воплощает в жизнь актуальные проекты, радует своих зрителей замечательными концертами, среди которых  выделяется своими масштабами и размахом торжественная церемония вручения премии «Татар жыры». Поэтому, конечно, и новый проект «Яна йолдыз» («Новая звезда»), который появился несколько лет назад, вызвал большой интерес у публики. Были ли уверены организаторы в том, что проект станет востребованным? Конечно, ведь они понимали, что открытие  и поддержка новых талантов – это необходимо для татарской эстрады в целом, для того, чтобы она развивалась и совершенствовалась, вызывая не критику, а восхищение.

Во время гала-концерта третьего сезона реалити-шоу «Яна йолдыз» выступили не только сами финалисты  проекта, но и их наставники, и группа поддержки, включающая в себя именитых певцов, а также победители первых двух сезонов - Эльвира Мифтахова и группа «Караш». В прошлом году один из участников группы «Караш» Дамир Зиннатуллин отметил: «Название группы в переводе с татарского означает «взгляд». У нас свой взгляд на татарскую эстраду. Все слова для песен мы пишем сами и хотим, чтобы через нашу музыку у молодежи проявился интерес не только к татарской эстраде, но и родному языку. В текст каждой песни стараемся вложить определенный смысл, интересный посыл». Это очень похвально, тем более что сохранение и популяризация татарского языка как раз является одной из главных задач проекта.

В этом году финалистов проекта было шесть – Фарида Ибрагимова, Алия Габиева,  Алина Газизова, Инсаф Гаптелбаров, Диана Давлетшина, Игорь Дмитриев. Наставником Фариды, Дианы и Инсафа был известный российский певец, композитор, автор более 500 популярных татарских песен, народный артист Республики Татарстан, директор филиала Российского авторского общества в Татарстане Зуфар Хайрутдинов. А наставником Алии, Алины и Игоря – известный татарский певец, композитор, заслуженный артист Республики Татарстан Артур Мингазов. Поддержали ребят на гала-концерте и наставники прежних сезонов - Эльмира Калимуллина, Алсу Абульханова, Алина Шарипжанова. А в состав жюри вошли знаменитые личности, хорошо известные всем без исключения. Среди них Лина Арифуллина – режиссер, продюсер, причем один из самых масштабных ее проектов – «Фабрика звезд». У Лины Арифуллиной собственная студия и детская мастерская, где помогают раскрывать талант совсем юных звездочек.

В жюри второго сезона «Яна йолдыз» («Новая звезда») вошли также  известный поэт, композитор, драматург Зульфат Хаким,  обладатель заслуженного звания «золотой голос Татарстана» Филюс Кагиров, победительница многих городских, республиканских, всероссийских музыкальных конкурсов певица Ильвина, артист, добившийся больших профессиональных успехов в песенном, разговорном и танцевальном жанрах Данир Сабиров.

- Этот проект не просто актуален, он реально необходим, - отметил Артур Мингазов, - потому что талантов у нас много, им надо помогать, указать им правильный путь, раскрыть красоту их голоса. Да, победитель проекта один, но, поверьте, никто из финалистов не пропадет, все они будут успешно развиваться, я уверен. Потому что во время проекта они не просто получали определенные знания и навыки, они поверили в себя, они научились уверенно держаться на сцене. У них обязательно все получится. И именно проект станет для них достойным стартом. 

Немало теплых слов в адрес финалистов сказали и члены жюри, наставники прошлых сезонов и наставник нынешнего сезона Зуфар Хайретдинов. А победителем в этом году стала многообещающая певица из Мамадыша Фарида Ибрагимова. Она получает  в качестве приза контракт с продюсерским центром «Барс Медиа», в том числе профессиональную запись, аранжировку и ротацию песни на телеканале «ТМТВ», создание видеоклипа и выступление на гала-концерте международного фестиваля «Татар жыры». Пожелаем Фариде успехов и с нетерпением ждем следующего сезона проекта!

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 февраля
2 февраля