5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Инновации в приоритете

16 декабря 2022

На протяжении всей своей истории ООО «ПКФ «Сингер» под руководством генерального директора Рената Халяпова отличает динамичная и инновационная стратегия. У компании есть все для дальнейшего развития передового бизнеса – современный менеджмент, высокий интеллектуальный потенциал, профессионализм и ответственность персонала. В условиях активного импортозамещения деятельность таких компаний более чем востребована. Тем более что практически с самого основания ООО «ПКФ «Сингер» в тесном сотрудничестве с сотрудниками Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) осваивает и выпускает малотоннажную химическую продукцию, которая не производилась ранее в республике. Самым первым продуктом стал герметик «МГН-5», используемый в производстве бытовой и торговой холодильной техники.

Подавляющая часть продукции ООО «ПКФ «Сингер» ориентирована на «Нижнекамскшину». Это довольно дорогостоящее и энергоемкое производство. Речь идет о технологических добавках, низкотемпературных пластификатах. Например, цинковая соль жирных кислот способствует лучшему перемесу материалов с каучуком, разжижает резину, что в результате позволяет получать шины высокого качества. Также эффективны смолы на основе абсорбента, октаноповышающие добавки для топлива и многие другие технологические добавки, которые раньше привозили из-за рубежа. Разумеется, для того, чтобы сотрудничать на постоянной основе с таким крупным заказчиком, как «Нижнекамскшина», необходимо соответствовать жестким требованиям. Не каждой компании это под силу. ООО «ПКФ «Сингер» аттестован по системе менеджмента качества ISO 9001-2008№ 02710. Этот сертификат удостоверяет систему менеджмента качества применительно к производству герметиков, мастик и производству солей органических кислот, используемых в производстве резинотехнических изделий. Компания активно сотрудничает с Институтом им. Арбузова и с АО «ВНИИУС» - ведущим НИИ России в области технологий производства и переработки легкого углеводородного сырья, сероорганической химии. ООО «ПКФ «Сингер» производит также полиуретановые покрытия разного назначения (преимущественно заказчиками данной продукции являются заводы ЖБИ).

Есть у компании инновационные  разработки, которые применяются  в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, городском садоводстве и благоустройстве. В первую очередь, речь идет об «Аквасине». Еще в 2010 году по призыву руководства Республики Татарстан в компании началась разработка технологии получения полимерных суперасорбентов (гидрогелей) нового поколения специальной модификации для сельского и лесного хозяйства, овощеводства, растениеводства и других смежных областей. В 2022 году данный продукт  при поддержке " Фонда Содействия Инновациям" проходит стадию  коммерциализации в рамках реализации проекта  «Аквасин - страховка от засухи, влагосберегающие технологии». Аквасин- суперабсорбент (гидрогель), который отлично заменяет дорогостоящие импортные аналоги за вполне доступную цену. Он  способен поглощать  в короткие сроки  и удерживать  воду  массой в сотни раз выше собственного веса. Инновационность продукта заключается в исключении из процесса получения сшитых гидрофильных полимеров  операции по лиофильной сушке. Состав суперабсорбента подобран таким образом, что в процессе синтеза получается сухой полимер, который обладает большим влагопоглащением и прочностными характеристиками. В сельском хозяйстве такой продукт очень востребован, ведь при внесении его в почву вблизи корневой системы растений,  он позволяет поглощать  и удерживать влагу, а  при засухе - легко выделять воду.

Сельскохозяйственные испытания по эффективности препарата проводились во  Всероссийском национальном научно-исследовательском институте виноградства и виноделия «Магарач» РАН»1. Что показали испытания? Через 61 день после посадки выяснилось: кусты, посаженные с применением гидрогеля «Аквасин», лучше перенесли стрессы погодных условий от посадки и до распускания почек глазков. У вариантов опытов, с дозой препарата 50 г/10 л; 100 г/10 л и 150 г/10 л воды приживаемость составила 97,5 %, 99,5 % и 99,6 % саженцев, что на 1,5 %, 3,5% и 3,6 % превышает значения контрольного варианта, где не применяли гидрогель «Аквасин». Следует обратить внимание, что при меньшей дозе вносимого гидрогеля «Аквасин» 50г/10л, приживаемость виноградных саженцев уменьшается, но результат выше, чем в контроле, он составляет 97,5 %.

Кстати, гидрогелем активно заинтересовались представители  Кыргызской Республики во главе с Семеноводческой Ассоциацией Кыргызстана. В 2021 году там проводились крупномасштабные опыты на кукурузе, капусте и томатах. «Аквасин» достойно показал себя: в условиях изменения климата гидрогель стал важным инструментом для получения в условиях орошаемого земледелия устойчивого урожая сельскохозяйственных полевых и плодовых растений. Нет никаких сомнений, что инновационная разработка ООО «ПКФ «Сингер» найдет достойное применение в разных российских регионах и за рубежом. Добавим, что планы предприятия всегда впечатляющие, но они реально выполнимы, ведь время уже доказало, что здесь справятся с любыми задачами.

В настоящее время  по заданию Минпромторга России  ООО «ПКФ «Сингер» совместно со специалистами АО «Татнефтехиминвест-холдинг» проводят  научные разработки  и  уже получены предварительные результаты по производству суперабсорбентов , используемых для медицинских целей ( подгузники, салфетки и т.п)


ООО «ПКФ «Сингер»
422550, РТ, Зеленодольский район, г.Зеленодольск, ул.Фабричная, д.88, помещение 1.  Тел. (84371) 45979


На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость