5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Сложный матч

24 октября 2008

За шесть туров до окончания чемпионата России казанскому «Рубину» предстоит весьма непростой график. Игра с аутсайдером – ярославским «Шинником» - лишь вводная часть к напряженной концовке, состоящей из игр с весьма неуступчивым грозненским «Тереком», самым неудобным соперником казанцев раменским «Сатурном» и супер принципиальным оппонентом из Самары «Крыльями Советов». А на финиш уготованы московский «Локомотив» и главный конкурент «Рубина» – ЦСКА, игра с которым и станет знаковой в определении чемпиона России-2008. 

Для «Рубина» – это первое чемпионство, и к его достижению казанский коллектив подходит как никогда ответственно, ведь каждая игра теперь может стать решающей. Вот и к матчу с ярославским «Шинником» красно-зеленые подошли внимательно. С первых минут красно-зеленые взяли инициативу, которую сохраняли в течение игры, лишь изредка теряя мяч, да и то лишь для того, чтобы снова вернуть его в свои владения. У «Шинника», как всегда выделялся бывший игрок казанского «Рубина» Денис Бояринцев, который едва ли не в одиночку создавал обострение на левом фланге казанского клуба.

Уже в начале матча последовал массовый штурм ворот хозяев, но мяч так и не оказался в воротах. К логическому исходу «Рубин» довел дело под конец тайма. Семак перехватывает мяч и ведет его до штрафной ярославцев. Те, не зная, как действовать против капитана сборной России, не находят ничего лучшего, как свалить его у самой черты собственной штрафной площади. К мячу подходит Кристиан Нобоа, уже  заработавший славу искусного исполнителя штрафных ударов. Мастерство не подвело эквадорца и на сей раз. Ударом в дальний угол он обводит стенку и открывает счет.

Второй тайм не сильно отличался от первого. «Рубин» без особых усилий «душил» все попытки атак «Шинника». Второй мяч назревал весь второй отрезок, но залетел в тот момент, когда никто не ждал. Сергей Ребров, получив мяч в тридцати метрах от рамы, решил не откладывать дело в долгий ящик, и феноменальным ударом в  дальнюю девятку вбил в сетку второй мяч.

За пять туров до окончания чемпионата «Рубин» лидирует все с тем же отрывом от армейцев в семь очков.

Семак: главное, что «Рубин» взял три очка:

 «Матч получился сложным, ведь в Ярославле было очень тяжелое поле. К тому же и «Шинник» сыграл хорошо. В наших же действиях просматривалось много брака. Но самое главное, что мы сегодня набрали три очка».

Главный тренер ярославского «Шинника» Сергей Павлов после матча 25-го тура чемпионата России по футболу против казанского «Рубина», в котором его команда уступила дома со счетом 0:2, сетовал на многочисленные ошибки, совершенные подопечными:

- Играли мы неплохо, временами показывали добротный футбол, но совершили ошибки, которыми умело воспользовались наши соперники… Нам противостояла сильная, достойная команда. Не случайно она идет сегодня на первом месте в турнирной таблице.

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев после гостевой победы в 25-м туре чемпионата России над ярославским «Шинником» (2:0) назвал скованность некоторых своих игроков главной причиной замены обоих нападающих по ходу встречи:

- В наших действиях, особенно в первом тайме, присутствовала некоторая скованность. Ею объясняется замена обоих форвардов. Впрочем, вторая пара, появившаяся на поле, выглядела ненамного лучше. Результатом доволен.

Наставник казанцев, как всегда, оказался немногословен. За 5 туров до окончания чемпионата «Рубин» уверенно возглавляет турнирную таблицу. В следующем, 26-м туре, подопечные Бердыева сыграют дома против самарских «Крыльев Советов». Матч состоится 25 октября.

Хоккей

 «Ак Барс» – ЦСКА

Двухдневным противостоянием начал казанский «Ак Барс» очередной домашний тур. Да не с кем-нибудь, а с именитыми завсегдатаями высших лиг - чемпионатов СССР и России, а теперь и Континентальной хоккейной лиги, московскими ЦСКА и «Спартак».

Оба матча оказались на редкость упорными, и интрига вместе с судьбой матча сохранялась вплоть до последних секунд. Для ЦСКА как раз начался очень удачный период, когда команда три последних матча шла без поражений, но приезд в Казань всегда сулит не самое приятное путешествие.

Матч начался с минуты молчания о погибшем молодом талантливом игроке  Алексее Черепанове. Фанаты зажгли поминальные свечи, и первые десять минут игры молчали в знак уважения к прекрасному человеку и хоккеисту. 

 …Нули на табло так и продолжали светиться до 28-й минуты, когда Казионов, с передачи Степанова, вывел «Ак Барс» вперед. ЦСКА потребовалось семь минут, чтобы отыграться. Счастливый с передачи Бута восстанавливает паритет. Сколько бы ни бились обе команды, чтобы забросить победный гол, вратари в этот вечер были на высоте. Исход матча не решил и овер-тайм. А уж в буллитах казанцам по обычаю выпадает счастливый жребий. С первого броска «барсы» берут ворота армейцев, те промахиваются, а уж вторая шайба хозяев выявляет победителя – «Ак Барс» в серии буллитов берет верх над армейцами Москвы. 

Олег Петров:

- Когда выходишь на лед, подобной статистикой не занимаешься, играть надо, - говорит форвард казанского звена. – С ЦСКА мы всегда играем сложно. Очень интересная, неуступчивая команда, хорошо действующая в обороне. Можно сказать, что игра была равная, с шансами на успех как у нас, так и у соперника. Лично я остался доволен тем, что мы хорошо провели третий период. И победа по буллитам вполне заслуженная. Раз на раз не приходится, ведь и соперник старается сыграть без ошибок. Не всегда все получается так, как того тебе хотелось бы. Будем считать, что сегодня как раз и была такая игра.

 «Ак Барс» – «Спартак» (Москва)

Уже на следующий день предстояла игра со «Спартаком». Москвичи, забив быструю шайбу, не смогли уже удержать преимущество. Уже в первом периоде Данис Зарипов сравнивает счет. А переломный момент наступает в середине второго отрезка матча. Белым барсам удается забросить сразу две шайбы. Сначала на 11-й минуте второго периода отличился Медведев, с передачи Казионова, а уже через три минуты свой очередной гол, с передачи Никулина, забил Каппанен - 3:1.

Как бы ни старались москвичи исправить ситуацию, все, на что хватило заряда в пороховницах, – это шайба Баева, которая, вообще-то, ничего не значила.

Счет в матче – 3:2, казанцы берут 5 очков из шести возможных в двухдневном противостоянии с московскими командами.

 Подготовил Эрик НУРИАХМЕТОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость