37 (847) в продаже с 12 октября 16+

Измена: вы этого достойны?

16 февраля 2007

«Все мужики – бабники, ловеласы и донжуаны!» - утверждают умудренные опытом общения с сильной половиной женщины. Нередко всю свою семейную жизнь жена подозревает благоверного в измене, ожидая известия, что муж завел любовницу. При этом многие твердо уверены, что когда это случится – а случится оно непременно (см. первое предложение) – она окажется во всеоружии. И все же, несмотря на рассказы подруг, телепередачи и дамские романы, случившаяся измена всегда повергает женщину в шок.

Может, в глубине души мы думаем, что изменяют все и всем, но с нами этого случиться не может. По статистике, 80% мужчин хотя бы раз изменяли женам. 44% постоянно имеют любовниц. И все-таки, посмотрим на эти цифры с другой стороны: каждый пятый муж способен сохранять верность жене, и более половины всех женатых мужчин любовниц не заводят. Значит, патологическая мужская неверность – миф?! Причем миф, выдуманный, скорее всего, теми мужчинами, которые на верность не способны и прикрывают многочисленные измены физиологией, биологической предрасположенностью, повышенной восприимчивостью к женской красоте.

Однако это не значит, что можно успокоиться и распуститься – что внешне, перестав ухаживать за собой, что внутренне, не следя за тем, что и как говорите и делаете. Чтобы огонь семейного очага не угас с годами, его надо поддерживать. Ведь почему мужчина изменяет? Не стоит думать, что только по причине появления на горизонте более привлекательной соперницы. Да он и не взглянет на нее (а если и взглянет, то что с того, коли это не обернется чем-то большим?), если жизнь с вами его устраивает! Конечно, бывает и так, что муж влюбится в другую, или «седина в бороду, бес в ребро», но все-таки чаще всего измена не вырастает на пустом месте. Она возникает там, где назрел кризис. И дальше тоже есть два пути: либо измена что-то изменит (извините за каламбур) в ваших отношениях, преподаст урок, заставит пересмотреть ценности, либо походы налево станут постоянным бегством от проблем. Когда люди не понимают друга, отдаляются, то даже хороший секс и привлекательный внешний вид жены не спасут брак от измены, ибо самая распространенная причина походов на сторону - 40(!)% - это месть за то, что жена не понимает - не ценит – не жалеет – не интересуется. Итак, не хотите измены – следите за качеством отношений.

Но не все и не всегда зависит от женщины. Существуют типы мужчин, которые не изменять не могут, будь жена хоть трижды умница, раскрасавица и вообще ангел во плоти. Это влюбчивые романтики, постоянно занятые поиском идеала; самовлюбленные типы, уверенные, что могут и должны получать все, чего захотят; неуверенные в себе мужчины, изменяющие для того, чтоб доказать, что кому-то нужны; женоненавистники, считающие женщин постельной принадлежностью; а также убежденные в том, что романчик на стороне – это такая же составляющая образа настоящего мужчины, как сигарета или кружка пива. Обнаружив в супруге похожие черты, вам лучше либо развестись с ним, чтобы не подорвать окончательно нервную систему, либо принять как данность, как диагноз, если хотите, и жить с ним  дальше.

«ОТЛИЧНИКИ» ИЗМЕНЯЮТ ЧАЩЕ

Британские социологи сделали сенсационное открытие: чем образованнее человек, тем больше вероятность того, что он проявит неверность в супружеских отношениях. Как оказалось, самыми верными мужьями становятся... двоечники. А высокообразованные женщины и мужчины изменяют в два раза чаще, чем те, кто получил лишь среднее образование.

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

17 октября
16 октября
15 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?