8 (963) в продаже с 5 марта 16+

Альянс властей

15 января 2010

 13 января в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати. По сложившейся доброй традиции работников журналистского цеха поздравил глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин.

Почетными гостями праздника стали также заместитель председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, начальник управления по вопросам внутренней политики президента РТ Александр Терентьев, руководители СМИ, журналисты республиканских, федеральных и муниципальных средств массовой информации.

От имени руководства республики с профессиональным праздником журналистов поздравил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. «Наша встреча в День российской печати стала доброй традицией, и это о многом говорит. Установившиеся принципиальные и в тоже время деловые отношения власти и журналистского корпуса республики заслуживают большого внимания, и мы относимся к этому с пониманием», – подчеркнул он.

Фарид Мухаметшин также отметил, что минувший год был непростым, учитывая негативное влияние мирового кризиса, однако всеобщими усилиями проблемы, связанные с ним, в Татарстане успешно преодолеваются. «Финансовый кризис заставил искать пути экономии, серьезно задуматься о бережливости. Думаю, ваша роль в минимизации последствий кризиса путем разъяснения и информирования населения огромна, – подчеркнул глава парламента, обращаясь к представителям СМИ. – Все насущные проблемы нашли отражение на страницах ваших газет и журналов, в новостных программах. За это огромное вам спасибо!»

По мнению председателя Госсовета, понятие «четвертая власть» включает в себя не только средства массовой информации, но и в целом общественное мнение. «Если мы хотим построить демократическое, правовое гражданское общество надо учитывать, что роль журналистики в этом деле очень велика», – подчеркнул он.

В своем выступлении глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Марат Муратов поблагодарил руководство Татарстана за поддержку и оказываемую помощь средствам массовой информации. «Сегодня замечательный праздник и повод для того, чтобы обернуться назад, сделать выводы, посмотреть в будущее и определить приоритеты дальнейшего развития, –  сказал он. – СМИ переживают непростой период, но с уверенностью смотрят в будущее. Несмотря на все сложности, прошедший год можно назвать достаточно успешным».

Теплые слова поздравления в адрес журналистов высказала и заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов Татарстана  Римма Ратникова.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

9 марта
4 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?