7 (962) в продаже с 26 февраля 16+

Деревянный дом! Все остальное – компромисс!

15 января 2010

Идея Президента России о приоритетном развитии деревянного домостроения вызвала энтузиазм у профессиональных строителей, деревообработчиков, девелоперов, инвестиционных компаний, осознание преимущества рынка деревянного домостроения.

Сегодняшняя реальность на строительном рынке, возникшая вследствие кризиса мировой финансовой системы, дает деревянному домостроению возможность предложить рынку относительно недорогое, но несомненно качественное жилье, а также занять дополнительный сегмент рынка стройматериалов, занятый сегодня другими конструкционными материалами.

Последние принятые в этой сфере законы и новый «Жилищный кодекс» пойдут индивидуальному домостроению (деревянному), исторически сложившемуся в России, только на пользу.

Если сравнивать с Европой, Россия в обновляемом жилом фонде прочно удерживает одно из последних мест по объемам строительства и использования малоэтажных деревянных домов, хотя на нашей территории сосредоточено более трети мировых запасов леса, а человечество еще не придумало строительного материала лучше, чем дерево.

Такое существенное отставание России до недавнего времени объяснялось устойчивой модой на объекты недвижимости из кирпича и камня. Однако в последнее время аналитики домостроительного рынка отмечают возвращение интереса к традиционному строительству из дерева, из бревна. Одна из причин такого явления - существенно низкая цена, меньшие сроки строительства, а также появление на рынке загородной недвижимости качественных, отвечающих последним требованиям архитектуры, комфорта и экологии классических деревянных домов.

Удовлетворить растущую потребность на рынке деревянного домостроения высокого качества могут компании, давно и прочно удерживающие на этом рынке передовые позиции,  имеющие квалифицированную рабочую силу, использующие качественные строительные материалы, наработанный годами опыт строительства, обширную базу проектов.

Одной из таких компаний, несомненно, является  группа компаний «ОКИМО» из Кирова, которая работает на рынке деревянного домостроения с 1991 года и успешно строит деревянные дома в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Тольятти и других крупных городах России.

Продукция компании – это комплект необходимых строительных материалов и изделий, из которых собирается деревянный дом. Стены выполняются из оцилиндрованных брёвен диаметром 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 и 32 см, которые изготавливаются на специальном оборудовании методом фрезерования, в результате чего достигается такая степень обработки бревна, что дополнительных мероприятий по внутренней отделке помещений уже не требуется.

При изготовлении стен домов используются хвойные породы древесины, заготовленной в северных районах Кировской области, диаметром в вершине на 1–3 см больше диаметра обработанного бревна, в результате чего верхний твёрдый слой древесины остается неповрежденным, бревно механически укрепляется фрезой, таким образом его поверхности придается дополнительная плотность, улучшающая его эксплуатационные характеристики.

 

Наряду с домами из оцилиндрованного бревна  компания производит эксклюзивные рубленые дома со стенами из бревна ручной работы диаметром до 60 см. Отбор применяемого для таких домов леса осуществляется с особой тщательностью и преимущественно зимой. Бревна обрабатываются исключительно вручную. Благодаря такой обработке  и двойной шлифовке бревно сохраняет свою естественную поверхность. Такой метод основывается на старой традиции домостроения, который своими корнями уходит в деревянное зодчество Древней Руси. Деревянные дома со стенами из рубленого бревна – особая гордость компании. Строительство рубленых  домов, бань и церквей ведется исключительно высококлассными рубщиками компании, готовыми выехать в любую точку России, а также в страны ближнего или дальнего зарубежья для сборки дома.

Отличительной чертой работы ОКИМО является тот факт, что весь путь по строительству деревянного дома, начиная от заготовки леса и заканчивая сдачей дома «под ключ», выполняется одной фирмой с гарантией выполненных работ.

Гордость компании - дома, рестораны, церкви в Греции, Испании, Ливане, Германии и других странах. Администрация Президента России только им поручает строительство деревянных сооружений для первых лиц государства, а это говорит о многом. «Мерседесы из дерева» - так называют немцы поставляемые им фирмой «ОКИМО» рубленые деревянные дома.

Рубленые дома и бани производства ОКИМО нашли своих покупателей не только в родном Кирове и области, наши дома пользуются устойчивым спросом среди покупателей из Татарстана. Чтобы деревянные дома ОКИМО и впредь находили своего покупателя в соседней с Кировской областью республике, в марте 2009 года принято решение открыть офис в Казани. Всю самую подробную информацию о деревянных домах в Казани Вы всегда сможете получить, посетив нас по адресу: ул. Журналистов, д. 2а, "Деловой центр", оф. 104, тел.: (843) 273-01-64, 258-38-82

«Возрождать, возрождать русское деревянное зодчество, русскую избу! И через них возрождать Великую Россию! Вот путь настоящего гражданина, патриота, россиянина» - писал корифей деревянной архитектуры А.В.Ополовников.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?