13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

В Москве будет памятник Габдулле Тукаю

4 июня 2010

Памятник классику татарской поэзии Габдулле Тукаю (1886 - 1913) будет установлен в столице России.

О планах по установке монумента стало извест-но на очередном заседании Общественного совета при полномочном представительстве Татарстана в России, которое провел его глава Равиль Ахметшин. Как сообщает официальное республиканское агентство «Татар-информ», установка памятника является одним из пунктов общего плана работы Общественного совета и полпредства, включающего целый список мероприятий, направленных на развитие татарской диаспоры в Москве и области.

Кроме установки памятника Габдулле Тукаю в Москве, Общественный совет предполагает оказывать помощь в открытии татарских школ в регионах России, поддерживать и развивать Татарский культурный центр Москвы, проводить Сабантуи в столице и области, открыть в Москве еще одну татарскую газету, а также находиться в постоянном контакте с татарскими молодежными организациями и деловыми кругами. Отдельным пунктом в плане выделено содействие реализации программы помощи Болгару и острову-граду Свияжск, в частности, - сотрудничество с Фондом «Возрождение», которым руководит бывший президент РТ Минтимер Шаймиев.

Как было заявлено на заседании, сам план будет еще уточняться, но основные направления деятельности Общественного совета выбраны верные, «весьма важные и для Республики Татарстан, и для татарской общины Московского региона».

www.regnum.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 апреля
8 апреля
6 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?