13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Победители городского этапа Кубка по футболу real,- поборются за Мальту!

4 июня 2010

30 мая 2010 года в Казани завершился городской этап состязаний за Кубок по футболу под патронатом сети гипермаркетов real,-.

Детский Кубок по футболу проходил на территории паркинга гипермаркета real,- в несколько этапов. В соревнованиях приняли участие ребята 1998 – 1999 годов рождения. «В нашем городе очень много талантливых детей, победители поедут в Москву представлять Казань на национальном финале Кубка. Мы очень рады, что подобным мероприятием помогаем выявить молодые дарования и способствовать развитию культуры и спорта в России», - рассказала директор гипермаркета real,- в Казани Наталья Кочкина.

Поиск молодых футболистов проводился в школах, прилегающих к гипермаркету жилых районах и в самих магазинах. Чтобы принять участие в Кубке, нужно было просто зарегистрировать команду из 5 игроков: 3 полевых игроков, 1 голкипера и 1 запасного игрока.

Прямо на территории паркинга гипермаркета была установлена спортивная площадка, на которой разгорались «реально недетские баталии». Кубок проходил в несколько этапов: групповой этап игр, отборочный этап плей-офф и полуфинальные и финальные игры между победителями серии плей-офф.

В этом году в нашем городе за выход в финал состязалось 32 команды. В воскресенье, 30 мая, состоялись игры 1/8 финала. В полуфинал вышли команды «Титан», «Спартанцы», «Аверс» и «Надежда». Игра в этот день была особенно напряженной, ведь победитель городского финала становится одним из 12 претендентов на главный приз Кубка – стажировку в футбольной школе ФК «Милан» на острове Мальта. По итогам финальных игр третье место заняла «Надежда» - сборная команда казанской школы-интерната. В борьбе за главный приз в финале сошлись два претендента на звание лучшей команды города – «Аверс» и «Титан». В упорной борьбе со счетом 9:5 победу одержала команда «Аверс», которая в первом тайме финальной игры проигрывала «Титану» 0:3. Голкипер «Аверса» Камиль Гафаров также был признан лучшим вратарем казанской стадии турнира. Лучшим бомбардиром стал нападающий команды «Ника» Алмаз Шарафеев.

Теперь ребята из «Аверса» отправятся в Москву, где 6 июня на территории гипермаркета real,- в Братеево лучшие команды Волгограда, Казани, Липецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Тольятти, Ярославля, Саратова, Тамбова и Ростова-на-Дону примут участие в Национальном финале. В составе казанского «Аверса» - учащиеся казанских школ Антон Мамонтов, Амир Гафиатуллин, Роберт Моряков, Камиль Гафаров и Ильнар Заббаров.

Детский Кубок по футболу проводится при поддержке спонсоров: ARIEL, CLEAR VITA ABE, COTY, GILLETTE, NIVEA, TIDE, PAMPERS, PRINGLES, чай «БЕСЕДА».  Генеральным информационным спонсором выступила газета «МИР НОВОСТЕЙ», региональный информационный спонсор – газета «ИЗВЕСТИЯ ТАТАРСТАНА».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

8 апреля
6 апреля
5 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?