13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Творец красоты

4 июня 2010

"Дизайн - это моя отдушина", - призналась Алия Сулейманова при первой встрече.

Родилась она в Чистополе. С детства увлекалась танцами, часто выступала в своём городе в концертах. Её привлекали копирайтинг, менеджмент, юбила сочинять рекламу. Поэтому и поступила в Казанский университет, на специализацию PR. Теперь в копилке её интересов появились иностранные языки, музыка, выращивание мандаринов, айкидо. Но главенствующим в ее жизни стало создание новой одежды. Увлечённо стала изучать технологию пошива и кроя, делать обзоры коллекций мировых модных домов. Чем же нравится ей дизайном одежды?

- Я вижу в этом занятии только положительные стороны, - отвечает Алия. - Работаешь с прекрасным материалом - тканями. Это, как краски для художника. Они радуют глаз и дают бесконечный простор для творчества и реализации задуманных идей. Художник выражает свои мысли через картины, композитор через песни, архитектор через строение, повар через салаты, а я через одежду. Во время работы, то тесть непосредственно, когда что-то шьешь, заняты руки, а голова свободна и есть время подумать о жизни... Это своего рода релаксация... Особенно уходишь из мира, когда работаешь с бисером - это очень кропотливая мозаичная работа;

Два года назад Алия выложила в Интернет фотографии нескольких своих изделий. И, почувствовав, что появился к ней интерес публики, продолжила свои занятия. Сейчас она прекрасно понимает, что на самообразовании далеко не уедешь. Если свяжет с этим свою жизнь, то ей, по её словам, будет просто необходимо познать тайны дизайна.

- Я поняла, в первую очередь дизайнер должен обладать чувством гармонии. Главное - не переусердствовать с деталями, тогда получится цельный образ. А ещё нужна сверхусидчивость. Над этим мне придётся серьёзно поработать. Если бы я обладала усидчивостью, у меня была бы уже большая коллекция. Но зачастую не хватает терпения, хочется погулять, - улыбается Алия.

Это она скромничает о себе. У начинающего дизайнера уже семь мини-коллекций. Среди них - "Сладкая весна", "Флирт на пляже", "Философия платья", "Тонкий намёк на осень", "Нравы". Ещё избранное для мужчин - "Con gusto". Все они представлены на сайте Алии www.suleymanova.com, а также в контакте "Бутик Алии Сулеймановой".

Вот-вот выйдет летняя коллекция "Горячий винтаж" и коллекция "Богемные повязки для волос". В конце июня на сайте будет презентована первая коллекция аксессуаров с этническими мотивами "Сююмбике"

В декабре 2008 года Сулейманова провела первый показ своих произведений в родном Чистополе. А в марте нынешнего года успешно участвовала в конкурсе красоты, организованном в Казани.

В своих работах Алия использует различные материалы. Покупает ткани в городских магазинах, а что-то заказывает в интернет-магазинах текстиля и фурнитуры. В дальнейшем молодой дизайнер планирует использовать только натуральные ткани.

- Сейчас я перешла на другой способ представления своих работ - это будут не коллекции, а отдельные, эксклюзивные изделия, - рассказывает она.

В настоящее время конструктор моды усердно ищет инвестора для создания коллекции стильной одежды с татарскими национальными мотивами. Написала инвестиционный проект, уже есть заинтересовавшиеся.

Алия считает, что татарские мотивы должны быть всемирно узнаваемы. Учитывая, что в 2013 году у нас в городе состоится Универсиада, такая линия очень пригодится для сувенирных магазинов.

- Сегодня мои проекты реализованы только на треть, - говорит она. - В ближайшем будущем собираюсь создать новую коллекцию "My own party". Раньше я разрабатывала модели исключительно для женщин. Теперь хочу создать мужскую и детскую коллекции, а также изделия с мотивами разных народов. Но прежде чем взяться за реализацию этих идей, для начала я хотела бы наладить контакты с необходимыми мне людьми. Осознание того, что у меня есть к чему стремиться, греет мне душу.

Она верна своей мечте.

 

Артем ЗАДОНСКИЙ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

8 апреля
6 апреля
5 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?