13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Аннушка может легко пролить масло на Московском рынке…

9 июля 2010

В Московском районе Казани в авральном порядке началось строительство новой трамвайной линии. Все бы ничего, да вот только проходит эта линия-сюрприз вплотную к жилым домам, да еще и через популярный среди казанцев Московский рынок.

Покупателям предстоит приобретать продукты вблизи трамвайных путей и преодолевать этот опасный для своей жизни участок. Жителям прилегающих домов придется еженощно засыпать под грохот трамваев. Детей и вовсе надо будет держать дома. Чуть отвлекся – и ребенок уже почти на трамвайных путях, что, согласитесь, легко может обернуться трагедией.

Это вовсе не нагнетание ситуации, а лишь некоторые выдержки из многочисленных телефонных звонков обеспокоенных казанцев, которые буквально оборвали телефоны в ИА «Татар-информ». Некоторые из них недоумевают: как городским властям могло прийти в голову возводить трамвайные пути вплотную к рынку? Как вообще можно было разработать такой проект? Один из жителей даже сказал так: «Господа из мэрии, вы не желаете переселиться в этот микрорайон?».

Теперь обо всем по порядку. Генподрядчиком прокладки данной трамвайной ветки является МУП «Метроэлектротранс». Заказчиком выступает Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений Казани. В соответствии с этим проектом, кстати, разработанном институтом «Казгражданпроект», трамвайные пути «стартуют» на площади вблизи железнодорожного вокзала, пролегают через Кировскую дамбу, затем по улице Энергетиков проходят вдоль Московского рынка и «финишируют» в поселке Караваево. МУП «Метроэлектротранс» рассматривает эту ветку как альтернативный участок к уже существующим городским трамвайным путям, а не как часть Большого Казанского кольца.

Правда, есть и другое предположение. МУП «Метроэлектротранс», чтобы не понести убытки во время строительства транспортной развязки вблизи ДК Химиков, которое продлится до конца лета, решило выйти из положения вот таким нетрадиционным способом.

Нам же, в свою очередь, стало интересно мнение руководителей некоторых предприятий и организаций, которым скоро так или иначе придется иметь дело с этим травмоопасным и загрязняющим окружающую среду участком.

Первый звонок был сделан в приемную директора Московского рынка Олега Крюченкова. Казалось бы, он первым должен был в пух и прах разнести и проектировщиков, и строителей, ведь Московский рынок скоро превратится в опасный объект. Кому в голову придет приходить сюда за колбасой и мясом, если они будут далеко не экологически чистыми. Да и отправляться за ними будет небезопасно.

О.Крюченков предпочел общаться с журналистами через своего помощника Айслу Губайдуллину, которая сказала буквально следующее: «Мы относимся к реализации данного проекта положительно, так как оно принято мэрией Казани». Она также добавила, что судить или оспаривать это решение руководство Московского рынка просто не имеет права – решение принято на уровне города.

Совсем иная оценка происходящего прозвучала из уст пресс-секретаря Управления Роспотребнадзора по РТ. Оказывается, санитарные врачи заранее знали об этой «стройке века», но кто же спрашивал их разрешения? Дело в том, что в 2007 году были внесены изменения в Градостроительный кодекс Казани, который до минимума сократил вмешательство санитарных врачей в ведение строительства подобного рода.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ, нарушений в данном случае немало. Трамвайные пути проложат вплотную к торговым рядам. В данном случае необходимо было заранее предусмотреть, каков будет уровень шума, вибрации, загазованности и многое другое. Однако строители эти параметры не взяли даже в расчет – сроки сдачи важнее.

В этой ситуации позиция директора Московского рынка выглядит небезупречно. Ведь если вплотную к рынку будут ходить трамваи, то поток покупателей резко упадет – какой же уважающий себя потребитель будет брать продукты буквально с колес? А с тех, кому важнее дешевые и небезопасные продукты, навар небольшой… Соответственно, может оказаться на мели и сам Московский рынок. Что ж тогда – переносить его? Вот только где взять на это деньги? В городском бюджете эти средства не предусмотрены…

Тем временем, озаботившись другим не менее важным вопросом - безопасностью дорожного движения, - мы обратились в ГИБДД Казани. «В связи с тем, - буквально продиктовал специалист пресс-службы ГИБДД, - что трамвайные пути прокладываются с разрешения мэрии, значит, соблюдены все СНиПы и ГОСТы. Сомнений данное строительство у нас не вызывает, поскольку ведется на законных основаниях».

Поживем – увидим, говорят умудренные жизнью люди. Только вот доживем ли? Водитель трамвая не будет тормозить перед каждым покупателем. Да и можно ли уследить за всеми, кто перебегает трамвайные пути, ведь люди, отправляясь на рынок, спешат сделать то одну, то другую покупку.

А догадаться, что ждет жильцов близлежащих домов, прилегающих к Московскому рынку, не сложно - такой прецедент в Казани уже есть. Трамваи уже много лет ходят через Центральный (он же Колхозный) рынок города. Покажите того, кто не видел, что здесь творится? Покупатели то и дело перебегают трамвайные пути, разделяющие территорию рынка аккурат посередине. Водитель трамвая, увидев перебегающих буквально перед самым вагоном людей с котомками, резко нажимает на тормоза – ситуация обыденная для этих мест.

От постоянной вибрации страдают и близлежащие здания, на фасадах которых образуются глубокие трещины. Картину дополняют постоянные транспортные пробки на улицах Нариманова и Тукаевской.

И, похоже, скоро такой же островок неблагополучия во всех его проявлениях появится и в Московском районе Казани. Городские власти в очередной раз устраивают жителям третьей столицы России, как любят в последнее время говорить в мэрии, настоящий эксперимент на выживание.

Ирина ИГНАТЬЕВАФото: Екатерина КРАСУЦКАЯ.www.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 апреля
8 апреля
6 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?