13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Над бытовой техникой нависла аномальная жара

23 июля 2010

Казанцы пытаются укрыться от духоты и зноя в квартирах и офисах под спасительными кондиционерами и вентиляторами. Из-за жары практически невозможно заниматься повседневными делами, поэтому большинство столичных жителей коротают вечера перед телевизором и за компьютером. Однако погодные условия влияют и на бытовую технику, выводя ее из строя.

По словам специалистов, жара может вызвать скачки напряжения в электро-сетях, и техника просто-напросто сгорит. «Для того чтобы покрыть расходы на ремонт бытовой техники, которая пострадала от скачка напряжения, нужно взять в ремонтной фирме копию лицензии, акт экспертизы о том, что поломка произошла именно из-за скачка напряжения и квитанцию об оплате. Все это нужно отнести в домоуправляющую компанию и написать заявление на возмещение ущерба».

В то же время специалист сервисного центра «Меридиан-сервис» объяснил корреспонденту «Yтра», что из-за жары в зоне риска находятся холодильники. «В каждом холодильнике есть такая функция, как электронное управление - интенсивность работы, настройка температуры. В жару ни в коем случае нельзя выводить ее на максимум».

Другой специалист, из сервисного центра «Центр-климат», отметил, что кондиционеры в помещении можно включать при температуре не выше +32°С, а уличным агрегатам не страшна температура до +43°С.

Напомним, в казанских магазинах сейчас не хватает вентиляторов. По рассказам столичных жителей, этих простых бытовых приборов нет практически ни в одном крупном гипермеркете электроники в городе. Продавцы разводят руками: «Если утром вентиляторы привозят, то и их раскупают за пару часов».

Справляться с аномальной жарой без охлаждающих приборов действительно непросто. Синоптики обещают, что к концу недели столбики термометров могут подняться до +40°С.

 ЮЛИЯ КИВИНА, по материалам сайта www.utro.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 апреля
8 апреля
6 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?