42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

В 2011 году в Казани построят 5 новых транспортных развязок

14 января 2011

Работы по реализации программы развития улично-дорожной сети к Универсиаде-2013 в столице республики идут по намеченному плануВ текущем году, как пояснил сегодня на брифинге, посвящённом строительству двухуровневых развязок главный инженер Управления капитального строительства и реконструкции Казани Юрий Петренко в столице Татарстана будет построено 5 новых дорожных развязок и порядка 8-9 пешеходных переходов.

В 2011 году будут завершены строительные работы на участке Большого казанского кольца от Саид Галеева до улицы Ленская. Движение здесь уже организовано, в планах посвятить следующий сезон благоустройству и озеленению данного участка.

Строительство магистрали на участке Фрунзе-Болотникова было заторможено из-за неуспеваемости по сносу жилых домов. Работа будет продолжена и завершена.

Следующий большой участок – Большое казанское кольцо, которое идёт от улицы Декабристов до Оренбургского тракта. Он в программе разделён на 2 части – от Декабристов до Сахарова и от Сахарова до Оренбургского тракта. Трамвайные пути на первом участке уже меняют на участке до третьей транспортной дамбы. Начато строительство блока пешеходных переходов – Мусина, Гаврилова и в районе футбольного стадиона. Дополнительно вошёл в программу пешеходный переход на Короленко – его уже строят.

Новые развязки появятся и на пересечении Проспекта Победы и улицы Сахарова, а также Победы-Зорге. На Сахарова работы начаты, в текущем году запланировано завершение работы по основным путепроводам и разворотным петлям.

- Если сезонность нам позволит, то завершим строительство в этом году, нет – закончим в следующем, - прокомментировал Юрий Валентинович.

Развязка, которая запланирована на пересечении проспекта Победы и Зорге – аналог той, что на Сахарова, но мостовой переход больше в 1,5 раза, а значит и длиннее. На участке проходят трамвайные пути и немало вопросов по Приволжскому рынку, который расположен близко к месту строительства. Как пояснил Юрий Петренко, трамваи на этих участках они планируют сохранить и ограничить их движение лишь частично, нужно будет также обеспечить подъезд к рынку и организовать снос некоторых строений. На Зорге, помимо этого, появится дополнительный пешеходный переход. Достраивать его будут в составе строительства метрополитена. Работы по развязке завершатся в 2012 году.

Замыкание трамвайного кольца с улицей Технической возможно лишь при условии экономии средств от общей программы строительства. И этот проект на данном этапе находится лишь в стадии проектирования.

kazan24.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?