42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

Победительница казанского проекта «StarEnglish» поедет в Лондон

14 января 2011

Новый языковой проект «StarEnglish», стартовавший 18 октября в Казани, вызвал большой интерес у студентов языковых и профильных факультетов вузов города.

Проект был реализован Союзом молодых предпринимателей Татарстана совместно с Ассамблеей туристских волонтеров республики при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

«Министерство поддерживает этот проект, потому что он должен стать кузницей молодых кадров для туриндустрии республики, – подчеркнул заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов. – Знание английского языка сегодня дает ту свободу, без которой невозможно передвигаться по миру, работать на международных площадках. Сегодня все сферы туриндустрии Татарстана ощущают острую нехватку квалифицированных кадров со знанием одного или нескольких иностранных языков. Проект «StarEnglish» ликвидирует этот пробел, потому что его участники не только говорят по-английски, но и хотят совершенствоваться, получая практические навыки в различных направлениях туристической деятельности».

120 участников проекта на протяжении четырех месяцев занимались не только совершенствованием языка, но также решали бизнес-задачи, участвовали в мастер–классах и получали баллы для составления индивидуального рейтинга.

В рамках первого этапа обучения участники имели возможность изучить лексику туристско-гостиничного бизнеса, создавать презентации различных экскурсий и общаться с носителями языка.

Цель второй части проекта – дать конкурсантам понять, что такое сфера отелей и гостиниц. Каждый день ребята участвовали в тренингах и семинарах, встречах с представителями туристических агентств и крупных отелей. В конце проекта каждый участник прошел стажировку в таких отелях, как «Grand Hotel Kazan» и «Шаляпин Palace Hotel».

В финале участники, объединившиеся в группы, защищали бизнес-кейсы по четырем темам – «Кодекс гостеприимства жителей РТ», «Уикенд в Казани», «Продвижение отелей «Grand Hotel Kazan» и «Шаляпин Palace Hotel», «Продвижение Республики Татарстан».

Победителей оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов, председатель Союза молодых предпринимателей РТ Александр Чесноков, генеральный директор туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович, представители гостиничного бизнеса

Победителем проекта и обладателем образовательной поездки в Лондон стала Анна Власова, набравшая наибольшее количество баллов и возглавившая рейтинг участников, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

По итогам проекта будет создана рабочая группа по дальнейшему продвижению и разработке «Кодекса гостеприимства жителей Республики Татарстан».

www.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?