38 (946) в продаже с 16 октября 16+

Смотреть, да надеяться на кого-то – дела не сделаешь, - считает директор ООО «АФ «Атабаевская»

28 января 2011

Несмотря на то, что Лаишевский район по многим параметрам считают промышленным, сельское хозяйство в районе представлено сильными хозяйствами и такими же руководителями. ООО «АФ «Атабаевская» - яркое тому подтверждение.

Хозяйство было образовано на базе совхоза «Атабаевское», которое было государствен-но-унитарным предприятием. Затем оно преобразовалось в общество с ограниченной ответственностью птицеводческое хозяйство «Атабаевское». В конце 90-х, как и многие сельские хозяйства страны, совхоз «Атабаевское» пришло в упадок.

Неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы в 2000 году директором предприятия не был назначен Ренат Гайфуллин. На тот период хозяйство насчитывало 25 коров, около 40 голов птиц. Пустотой зияли помещения, была кое-какая техника, оставшаяся от прежних лет, но большая часть ее напоминала груду металлолома. Казалось – не за что зацепиться, но …остались люди, специалисты, на которых можно было опираться. Что и сделал Ренат Сунгатуллович.

Первый год директорства для Рената Гайфуллина был невероятно трудный, как впрочем, и для всего оставшегося коллектива. Ни животноводство, ни растениеводство прибыли не приносили. Хозяйство с трудом зарабатывало на оплату электричества и довольно маленькую зарплату. Люди работали с пониманием и в надежде на будущее. Так, выживая, продержались около полутора лет.

В 2002 году предприятие попало под процедуру банкротства из-за накопившихся долгов совхоза «Атабаевское». Ренат Сунгатуллович тогда собрал коллектив, поговорили и решили не сдаваться. Взяли имущественный комплекс хозяйства в аренду и создали новое предприятие ООО «Гайфуллин и К» с тем же коллективом, что и в прежнем хозяйстве. Прошли определенные процедуры, в результате которых смогли выкупить имущество.

Довольно скоро пошла прибыль, и начали вкладываться в производство, в развитие хозяйства. Если прежнее хозяйство занималось разведением уток, то в новом решили заниматься гусеводством. Посчитали, что это выгоднее. Вскоре завезли гусей, но уток не «забросили». 

Началось развитие, которое коснулось всего. Почти на 70 процентов обновили парк техники. Увеличили земельные площади. Если раньше у хозяйства было 450 га, то сегодня они имеют около 1200 га. И ничего страшного, что самые дальние участки находятся за 30 километров. В прошлом году на это тем более не было смысла обращать внимание. И, несмотря на сложные погодные условия, кормов для КРС было заготовлено в достаточном количестве. Для птицы, правда, приходится закупать фуражное зерно.

Сегодня в хозяйстве работает около 50 человек – все жители Атабаево. Коллектив работает стабильно. Заработная плата выдается своевременно, налоги платятся регулярно. Средняя заработная плата в хозяйстве составляет более 11 тысяч рублей. Что для сельской местности более, чем хорошо.

Поголовье скота на сегодняшний день составляет около 200 голов, в том числе дойное стадо – 60 голов. Численность маточного стада гусей на прошлый год составил 8800. На откорм осталось около 11 тысяч. Прошедшее лето сильно скорректировало планы хозяйства. Сориентировавшись на засуху, люди перестали покупать молодняк в свои подсобные хозяйства, и предприятию пришлось искать выход из создавшегося положения. Продавали по сильно заниженной цене, практически по себестоимости. Однако, на вынужденный откорм осталось довольно много и хозяйство несло серьезные убытки. Ведь каждый день сверх запланированного необходимо было по 5-6 тонн комбикормов.

Главная проблема для животноводства и птицеводства – корма и на это в прошлом году был сделать главный акцент. Траву косили везде, где только разрешали. Покупали зерноотходы, которые стоили значительно дешевле. Все это в комплексе помогло выйти из создавшейся непростой ситуации. Но гусей сегодня до 70 процентов приходится подкупать.

На вопрос, что важно для руководителя такого хозяйства, как «Атабаевская» Ренат Сунгатуллович, не задумываясь, ответил:

- Требовательность, целеустремленность, ответственность.

Это своего рода характеристика самого директора. Он именно такой: требовательный, целеустремленный, ответственный, считают его подчиненные, и руководство района. А еще ему свойственно самому вникать во все детали производства от начала до конца. И это он полагает особенно важным.

- Смотреть, да надеяться на кого-то – дела не сделаешь, - говорит Ренат Сунгатуллович.

Заметив на столе директора журналы по птицеводству, невольно задался вопросом о применении новейших технологий.

- Это пока мечты, - ответил Ренат Сунгатуллович.

Однако, рассказал, что смогли модернизировать в хозяйстве, скажем, инкубатор, и теперь все процессы, происходящие в нем, управляются с помощью компьютера. Для осуществления модернизации директору приходится много ездить. Там увидел, здесь присмотрел, а уж местные «кулибины» воплощают в жизнь.

Говоря о планах и перспективах, директор «Атабаевской» четко обозначил задачи ближайшего будущего: модернизация всего производства в целом.

Сегодня, например, в хозяйстве работают над единым производственным циклом. Если сейчас «Атабаевская» реализует свою продукцию через частников и рынки, то в планах - выйти в торговую сеть, причем с готовым продуктом: со своими упаковкой и этикеткой.

В перспективе также, сохраняя маточное поголовье, получать инкубационное яйцо. Чтобы обеспечивать им население и инкубаторные станции.

А еще Ренат Гайфуллин мечтает поставить на вооружение для развития хозяйства научную мысль. Без этого сегодня – никуда, считает он.

День директора складывается, как и у многих: утром планерка, потом по хозяйству, в район, в город, в массу различных ведомств. Нынешние условия диктуют такой распорядок. Но все успевает.

На стене его кабинета висит плакат «Кто хочет делать – ищет средства, а кто не хочет – ищет причины». Ренат Сунгатуллович Гайфуллин из первых. И такими сильно сельское хозяйство района.

ВЛАДИМИР ТИЛЛЬ, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

21 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?