2 (957) в продаже с 22 января 16+

Эх, дороги...

13 апреля 2007

На последнем заседании Дискуссионного политического клуба, 5 апреля, обсуждалась одна из наиболее острых и волнующих всех без исключения тем – состояние республиканских дорог. В числе участников дискуссии были: советник министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Валерий Хабибуллин и председатель регионального отделения «СПС», депутат Государственного Совета РТ Александр Таркаев.

Убеждать собравшихся в том, что дороги в Казани и других городах республики находятся в ужасном состоянии, а говорить, что в «дорожном королевстве» все в порядке, по меньшей мере, не честно. Исходя из этого, организаторы клуба решили на сей раз отказаться от привычной модели проведения дебатов. Дискуссия проходила в качестве некого интервью – без жюри и голосования зала. Главной идеей мероприятия являлось определить, что делается для того, чтобы дороги стали пригодны для езды и ходьбы, и что необходимо еще сделать для  улучшения их состояния. 

Александр Таркаев умело направлял дискуссию в конструктивное русло, не давая ей превратиться в балаган. Он предложил схему, которая подразумевает роспись по объектам дорожного хозяйства, которые нуждаются в ремонте и строительстве, с указанием условий и  результатов тендера. «Необходимо менять весь подход к дорожному строительству. Наши дороги не рассчитаны на хождения по ним 20-тонных большегрузов – это показало и 1000-летие Казани, когда городские дороги за полгода превратились в направления!» - заметил Таркаев.

Как и следовало ожидать, много вопросов из зала обрушилось на Валерия Хабибуллина. Большинство из них касалось эффективности ямочного ремонта. На что он пояснил: «Ямочный ремонт – мера вынужденная, что она никогда не заменит полноценного ремонта дорожного полотна, но денег, как всегда, не хватает! Не стоит забывать, что дороги  республики делятся на федеральные, региональные и муниципальные. И к предмету ведения Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан относится лишь треть существующих на территории республики дорог». Отвечая на вопрос из зала по поводу дороги Казань – Набережные Челны, Валерий Мунирович  пояснил, что она как раз относится к трассам, которые находятся на федеральном балансе, но так как эта дорога играет огромную роль в экономической жизни республики, то местные власти неоднократно выходили в Москву с инициативой  привести ее в надлежащий вид своими силами, но каждый раз получали отказ.

На дискуссии также присутствовал Альфис Ахметгалеев, заместитель председателя комитета по благоустройству и ЖКХ Исполкома г. Казани, ему и пришлось держать ответ за состояние казанских дорог.

В зале, как всегда, было много публики, но наиболее активно вели себя частные предприниматели, которые работают в сфере пассажирских перевозок. Им, как никому другому, хочется, чтобы на республиканских дорогах был порядок, ведь жители Татарстана в целом, и Казани в частности, заслужили, чтобы ездить по дорогам европейского уровня!      

Напомним, регламент проведения дебатов организаторами был немного изменен и приз – футболка «Победитель дебатов» была вручена Валерию Хабибуллину, ведь не каждый чиновник решится выйти на диалог с общественностью по такой острой проблеме!

Обсуждение данной темы в стенах РК «Крылья» - это всего лишь один шаг к привлечению городских и республиканских властей к дорожной проблеме; 11 апреля в 11.00 стартует городская акция «Я не люблю казанские дороги!» Акция продлится неделю и закончится 18 апреля в 18.00 общенародным автомобильным сигналом.

Следующая встреча в дискуссионном политическом клубе «Крылья» (ул. Правобулачная, 13) пройдет в четверг, 26 апреля. Темой для обсуждения станет - «Почему власть не слушает предпринимателей?». Любой желающий может принять участие в дебатах.

АНТОН СУНЦОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?