40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

«Король и шут» устроят «Театр демона» в Казани

28 января 2011

14 февраля в КСК Уникс состоится концерт группы «Король и Шут». Музыканты представят свой новый альбом «Театр Демона».

Кроме новых долгожданных песен, «КИШ» исполнит также свои лучшие хиты и редкие композиции в необычных аранжировках.

В далёком 1988 году три одноклассника Михаил «Горшок»  Горшенёв,  Александр «Поручик» Щиголев и Александр «Балу» Балунов решают собрать рок группу, направление - панк-рок. Спустя некоторое время в группу вливается  Андрей «Князь» Князев, который начинает сочинять мини-истории на основе русского фольклора, сказок, фэнтези приданий. Часть историй получается наподобие страшилок, часть – юмористические. Но сказочные тексты Князева – это только один кит творчества группы. Второй –это музыка  Михаила Горшенёва, которую он пишет, ориентируясь на лучшие западные панк-команды, и, конечно же, яркий имидж вокалистов, адаптированный под идею группы.

В 1990 году группа «Контора» приобрела новое название, которое сохраняет и по сей день, среди вариантов были также «Зарезанный одуванчик», «Армагеддон», «Апокалипсис» и «Король Шутов». Подкорректировав последнее, группа и стала называться «Король и Шут». С 1992, дав свой первый концерт в школе ритма Игоря Голубева, располагавшейся в здании знаменитого ленинградского рок-клуба на Рубиншейна 13, группа ведёт своё летоисчисление.

Среди наиболее известных хитов группы такие песни как «Лесник», «Прыгну со скалы» («Лучшая Песня Десятилетия» 2008 года по версии НАШЕго радио), «Ели мясо мужики», «Старый дом», «Мёртвый анархист», «Камнем по голове». На песню «Ели мясо мужики» был снять первый профессиональный клип группы.

За время своего почти 20- летнего существования, «КИШ» успели поработать с такими группами как  «Алиса», «Ария», «Чиж», «Пилот», «Кукрыниксы», «Объект Насмешек», «Tequilajazzz»,  «Разные люди» и др.

В своё время музыканты записали кавер песни Цоя «Следи за собой», для трибьюта группы «КИНО» - «КИНОпробы». Следующим кавером для трибьюта «Гражданской обороны» стала композиция, «Насрать на моё лицо», для «Наива»- « Я устал».

По версии известного музыкального журнала «Fuzz», «КИШ» стали лучшей рок-группой 2001 года, а затем взяли «Овацию» в номинации «Лучшая рок-группа» в 2002 году. В 2008 году группа побеждает в 4-ой премии RAMP, затем в номинации «Respect Рунета» и на Первой ежегодной премии в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. ТОП 13»

«Король и шут» постоянно выступают на крупнейших фестивалях, в том числе и хэдлайнерами: «Нашествие». «Пятница 13-е», «Чартова Дюжина»

В гастрольном списке группы побывали Казахстан, Молдова, Прибалтика, Украина, Белоруссия и, конечно же, Россия.

Фронтмены группы успели выпустить по сольному альбому. «Горшок» свой сольник  «Я - алкоголик, я - анархист» записал с целью благотворительной поддержки музыканту Николаю Михайлову. «Князь»  свой мелодичный акустический альбом «Любовь негодяя» создал с участием музыкантов из групп «Аквариум, «Чиж» и  «Хоронько-оркестра». 

«Театр демона»- 10-ый студийный альбом музыкантов, созданный в новом для группы  жанре арт-панк. В записи пластинки группе «Король и шут» помогали «Аквариум», «Кукрыниксы», «Кафе» и др.

КРИСТИНА ГИЗАТУЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря