2 (957) в продаже с 22 января 16+

Легко ли быть модным в Казани?

8 апреля 2011

Как часто вы встречаете людей, одетых по последнему писку моды? Не просто стильных парней и девушек, а людей разбирающихся, любящих и даже боготворящих моду?

В обществе большую роль всегда играет то, как и во что ты одет. Как говорится, встречают по одежке…Если ты хочешь чего-то добиться в высших кругах, важно, какой бренд на тебе, часы какого лейбла на твоей руке, какой фирмы сумка или портфель, обувь какого модного дизайнера ты носишь. Именно эти маркеры дают всем знать твое социальное положения, выворачивают твои карманы наизнанку, позволяют заглянуть в твой кошелек. Но так ли важно, сколько настоящих платьев Chanel, сумок Louis Vuitton и туфель Christian Louboutin в вашем гардеробе? Ведь так часто, желая выглядеть модными, люди становятся безвкусными подделками. Давайте поспрашиваем обычных жителей Казани, что значит для них «быть модными»? И возможно ли вообще быть модным в нашем городе?

Руслан Гатаулин, 23 года:

- Я не отношу себя к числу модных людей. Быть модным для меня - значит соответствовать каким-то стереотипам и правилам. Но ведь это глупо. Каждый должен носит то, что ему нравится, а не то, что сейчас актуально.

Кристина Гизатулина, 19 лет:

- Быть модным - значит быть в курсе всех последних тенденций и не выделяться в этом плане из толпы модников. Всегда успевать купить тот суперский, голубой шарфик раньше, чем Маша из твоего. Быть модным в Казани сложно, приходится обновлять гардероб каждый месяц. Встречаются люди,  у которых есть деньги, но нет вкуса, есть вкус - нет денег. Те, кто посередине - самые счастливые. Ну, если у человека есть талант находить распродажи и недорогие магазинчики, всё не так уж и сложно.

Амир Санатулов, 21 год:

- Быть модным - двусмысленное выражение. С одной стороны, это значит выглядеть так, как диктует мода в данный момент времени. Причем надо найти тот пик, когда большинство знают об этой новинке моды, но не каждый может себе позволить такую роскошь. В таком случае тебя признают модным. А вот если ты запоздал с выбором модной на твой взгляд одеждой, то не будешь отличаться от рядовых аборигенов, носящих такую же одежду. Мода - своеобразный образ жизни, в котором постоянно приходится гоняться за тенденциями. Короче, если тебе важнее внешний вид, шмотки и оценка окружающих, нежели комфорт ощущений, то мода и есть твой стиль жизни.

Другая сторона этого выражения более глубокая. Модным можно стать и не пуская слюни на психованную фантазию забугорных модельеров. Её можно диктовать самому себе. Однако при этом рискуешь быть неадекватно оцененным окружающими людьми. При этом огромный плюс заключается в том, что тебе получится сочетать в своём стиле и чумовой внешний вид, и необходимый комфорт! Так же надо знать, в каком виде и где появляться. Не стоит экспериментировать, например, с плавками, вырезанными из шкуры лисы или перчатками, сшитыми из лапы бедного мишки. Оценивать такое творение станут лишь безумцы, другие просто осудят. Зато это своё. Ты сам себе диктуешь моду и тенденции большинства для тебя не важны. Или важны, но не в ущерб своему стилю.

В Казани модным стать невозможно... Большая часть населения - серая масса без особых предпочтений в одежде. А те, кто всё же считают, что выглядят модно, на самом деле далеки от совершенства и хороши лишь в узких кругах. Гламурные чиксы с куриным загаром вряд ли понравятся татуированным рокерам в кожаных куртках, или классического делового бизнесмена вряд ли оценят готичные девушки с мрачно-чёрным make up. Ты можешь стать модным только в своей среде обитания. Соответственно, в Казани ты будешь модным только сам для себя.

Евгений Дворецкий, 26 лет:

- Для меня ничего не значит фраза «быть модным», я не слежу за модой. Но есть понятие, как хорошо одеваться. Это значит носить то, что тебе идет, ходить в том, в чем тебе комфортно. В нашем городе модным быть легко. Благо, есть магазины с брендовой одеждой, салоны, парикмахерские - все что нужно, чтобы быть так называемым «модным человеком.

Алия Гарифуллина, 20 лет:

- Я считаю, что модные люди - это те, которые следят за модой. В моде розовый – он будет ходить в розовом, в моде юбки мини – девушка будет ходить в мини. Это глупо. Лучше быть стильной. Стильный человек - значит личность вне моды. Она носит то, что подходит именно ей. Она выбирает сама свой стиль, сама создает его. Если розовый в моде, она наденет что-то розовое только в том случае, если ей это идет.

И вообще мода неуловима, в своем роде мода - это инкубатор. В моде обувь с острыми носами, и ВСЕ модные девушки покупают себе такую. Это ужасно. Думаю, быть модным в Казани достаточно легко, если имеешь деньги и чувство вкуса.

Итак, сейчас стоит подвести итоги. Сказать по правде, рассуждать о моде нам было нелегко. Ведь мы, авторы, совершенно по-разному смотрим на понятия «мода» и «стиль». Одна из нас каждый месяц покупает ворох глянцевых журналов, узнает всех дизайнеров по коллекциям и характерным чертам, готова потратить больше 50000 рублей на сапоги, которые наденет лишь пару раз, и больше всего на свете мечтает о своей собственной настоящей сумке Chanel. Другая – более практичная, не хочет слепо следовать модным тенденциям, носит то, что по вкусу лично ей, разумно спускает деньги не на ярлыки, а на саму вещь и абсолютно не беспокоится, если неправильно произносит Balenciaga. В итоге мы пришли к единому выводу. Он состоит из трех главных мыслей.

Первая – «модный» и «стильный» - это абсолютно разные понятия.

Вторая – в Казани быть модным не слишком трудно, магазинов и возможностей – пруд пруди.

Третья – все зависит от самого человека. Кто-то может выглядеть модно, совершенно не заморачиваясь по поводу своего внешнего вида. А у кого-то такая модная красота будет требовать немалых жертв.

И напоследок хотелось бы добавить: носите то, что вам самим нравится и в чем вам комфортно. Но не забывайте – встречают всё-таки по одежке…

ЮЛИЯ ШАМСУТДИНОВА, АЙГУЛЬ ШАРИПОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?