40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Главный врач РКБ-2 Рашид АБАШЕВ: «Лечение у нас – быстрое и действенное»

29 апреля 2011

Республиканская клиническая больница N2 сегодня - это одно из наиболее оснащенных в Татарстане медицинских учреждений с уникальным оборудованием и высококвалифицированными специалистами. Здесь трудятся: 12 кандидатов и 3 докторов медицинских наук, более 80 врачей имеют первую и высшую квалификационную категорию. В поликлинике и стационаре РКБ N2 оказывают квалифицированную медицинскую помощь по 32 специальностям. Имеется устойчивая связь с ведущими клиниками Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и другими городами России, ведется большая научная работа как в РКБ N2, так и на кафедрах, размещенных на её базе. Разработано большое количество методических рекомендаций, получено 7 патентов на изобретение.

Как отметил заслуженный врач РТ, кандидат медицинских наук, главный врач РКБ-2 Рашид Абашеев, которому 27 марта исполнилось 60 лет, к больнице всегда предъявлялись особые требования, соответственно коллектив должен быть высокопрофессиональным Сегодня уже многое сделано по модернизации системы – информатизация больницы, создание центра высокотехнологичной медицинской помощи, внедрение высокоточных методов исследований.

- В планах развивать сосудистый центр, - говорит Рашид Абашеев. - Сейчас мы работаем по кардиологической неотложке всего 2 раза в неделю, при принятии соответствующего решения будет увеличено количество этих дней, что будет плюсом для больных. Лечение - быстрое и действенное. Вмешательство, которое делается в отделении ангиографии, дает больший эффект. Человек на второй день после инфаркта совершенно по-другому себя чувствует, восстанавливается кровоток в сердечной мышце. В целом же если говорить о будущем, то в наших планах - двигаться вперед и не топтаться на месте.

 ЛЮЦИЯ КАМАЛОВАwww.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря